::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕНИЯ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 18.05.2006, 09:54   #41  Вверх   
О из Питер поза форумом О из Питер
Ураган

О из Питер отключил(а) отображение уровня репутации
а мне кажется умереть это как уснуть, мы каждый день ложимся спать и пребываем где-то непонятно где, иногда видим сны....мне кажется это и есть жизнь после сметри, сон - это как бы маленькая ежедневная смерть, вот!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.05.2006, 17:43   #42  Вверх   
Осколок Льда поза форумом Осколок Льда
Вервольф

Осколок Льда отключил(а) отображение уровня репутации
Жизнь после смерти - это вечный сон
Старый 18.05.2006, 18:17   #43  Вверх   
morfey
Гость Начать приватный чат
да?
а вот почему я вижу сны? и некоторые запоминаю, как с Глебом бухал и тд .. .
а до рождения нифига не помню?
Старый 18.05.2006, 18:43   #44  Вверх   
Kykla Valkiria поза форумом Kykla Valkiria
Зеленый Глюк

Kykla Valkiria Ни чем не отличился на форуме; 0%Kykla Valkiria Ни чем не отличился на форуме, 0%Kykla Valkiria Ни чем не отличился на форуме, 0%
Хочется надеятся что есть.Но думаю,если так,то там не будет разделения на ад и рай,только лишь единое пространство.Не считаю сон маленькой смертью,когда ты спишь,то находишься в своём теле,а умирая,оно перестаёт быть местом обитания души.Но всё-таки,уверенность некоторых людей в знании о том что там,за гранью меня сильно настораживает...
Старый 18.05.2006, 21:21   #45  Вверх   
Люси поза форумом Люси
Ураган

Люси отключил(а) отображение уровня репутации
Думаю что есть.

Отношусь к этому с интересом.
Старый 18.05.2006, 23:05   #46  Вверх   
Осколок Льда поза форумом Осколок Льда
Вервольф

Осколок Льда отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by morfey@Thursday, 18 May 2006, 15:17
да?
а вот почему я вижу сны? и некоторые запоминаю, как с Глебом бухал и тд .. .
а до рождения нифига не помню?
М. б., после смерти ты не будешь помнить, что было в этой жизни
Старый 19.05.2006, 01:16   #47  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Zippo отключил(а) отображение уровня репутации
не знаю, может, есть, может, нет
но проверять на собственном опыте в ближайшее время не хочу B)
и даже не знаю, хорошо ли, если она все-таки есть...
Старый 19.05.2006, 01:29   #48  Вверх   
morfey
Гость Начать приватный чат
ну если так то

я ненавижу себя и хочу умереть
Старый 19.05.2006, 03:51   #49  Вверх   
губной поза форумом губной
Пират

губной отключил(а) отображение уровня репутации
Выскажусь и я
Планета построена не на основе религий, мифологии, "готики" и пр.
Всё подчинено определённым законам. Прослеживается чёткая взаимосвязь даже там, где человек не играет никакой роли.
Закон логики, это и есть та разгадка к которой люди стремятся на протяжении долгих веков.
И вот повторюсь, по закону логики если смерть после жизни возможна значит и жизнь после смерти тоже. Дождь перед снегом- снег перед дождём, небо над человеком - человек над небом, дым до огня - дым после огня, слёзы перед смехом - смех после слёз, продолжать можно долго и это не единственный возможный вариант сравнения.
Что же касается самого названия темы, и предмета обсуждения то вопрос поставлен не точно. "Клиническая смерть",это не жизнь ли после смерти? Жизнь! Увлекающиеся йогой тоже могут обнародовать несколько примеров

Есть ещё реинкорнация, но она распространяется не на всех, возможно это даже какая-то ошибка, так как остаётся только память, а по сути это уже новый человек.

В основном же "душа" находится вне образного тела, и предположительно представляет собой "пустоту", существующую в виде какой-то ячейки с накопленной за "время жизни" информацией. В таком случае даже такое явление как спиритизм поддаётся вполне логическому объяснению, это похоже на обращение к базе данных ибо ещё раз повторюсь, всё взаимосвязанно, человек и компьютер имеют практически одинаковую структуру. Всё в этом мире (а возможно и во вселенной), существует по "сравнительно схожему принципу".
Не человек правит миром, а мир человеком

Если есть какие-то вопросы или что-то не понятно, то мой адрес очень прост.

Вообще в своё время хотел написать книгу, в которой собирался разобрать "насущные вопросы". Но к счастью, творческая философия меня оставила ))). Поэтому довольствуюсь "старым багажом".

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.

PS:
И теперь для "избранных".
Ребята, если вы увлечены поиском смысла жизни и прочих загадок бытия, то постарайтесь быстрее и дальше бежать от этого. И не относитесь скептически к тем людям, которые говорят "фигня ваша философия" это ведь так и есть. В такие моменты у человека происходит так называемое раздвоение личности, причём основной частью является "философ живущий в придуманном мире", а вторая часть плывёт по течению. И вот у каждого человека наконец наступает такой момент когда сказка рушится и ты резко перемещаешься туда, где твоя философия ничего не стоит. Падать очень больно, поэтому чем выше вы поднимитесь тем сильнее будет удар. Мы живём во время, где основную роль играет левое полушарие головного мозга, лучше развивать всё-таки его, а правое само подтянется .
И скажу по секрету - смысл жизни вы не найдёте никогда, по той лишь причине, что его нет.
Старый 19.05.2006, 10:26   #50  Вверх   
О из Питер поза форумом О из Питер
Ураган

О из Питер отключил(а) отображение уровня репутации
еще вариант смерть это когда начинаешь все заново, с нуля...если хочешь все исправить и начать заново надо умереть!
Старый 20.05.2006, 13:56   #51  Вверх   
Kykla Valkiria поза форумом Kykla Valkiria
Зеленый Глюк

Kykla Valkiria Ни чем не отличился на форуме; 0%Kykla Valkiria Ни чем не отличился на форуме, 0%Kykla Valkiria Ни чем не отличился на форуме, 0%
Губной,на мой взгляд «клиническая смерть» это не смерть в её широком смысле.Но вот по поводу спиритизма почти согласна с тобой,думаю,что всё-таки такое явление вполне можно пранализировать с точки зрения науки.Не могу понять почему искать ответы на вечные вопросы это плохо?Почему творческая философия для тебя не так необходима?
Мне сильно помогает моя вторая философско-творческая сторона,потому что в момент «падения» в реальной жизни,я зарываюсь глубоко в себя и там очень хорошо и спокойно.
Единого смысла жизни,бесусловно, не существует,но если ты не хочешь пройти через всю жизнь и понять что ты был «мебелью»,то вполне можно для себя отыскать этот самый смысл,и становится как-то полегче. Меня привлекают люди в которых живёт философ,а носящие внутри себя лишь повседневность для меня абсолютно пусты…
Старый 20.05.2006, 16:13   #52  Вверх   
ARIX поза форумом ARIX
Ураган

ARIX отключил(а) отображение уровня репутации
Да, но при этом вспомнить свою реальную (прошлую) жизнть невозможно....... Ну..... Это тогда, когда мы перерождаемся на земле снова....... Вообще отношусь к этому оч и оч положительно......... :nyam:
Старый 20.05.2006, 17:27   #53  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by Kykla Valkiria@Saturday, 20 May 2006, 14:56
Губной,на мой взгляд «клиническая смерть» это не смерть в её широком смысле.Но вот по поводу спиритизма почти согласна с тобой,думаю,что всё-таки такое явление вполне можно пранализировать с точки зрения науки.Не могу понять почему искать ответы на вечные вопросы это плохо?Почему творческая философия для тебя не так необходима?
Мне сильно помогает моя вторая философско-творческая сторона,потому что в момент «падения» в реальной жизни,я зарываюсь глубоко в себя и там очень хорошо и спокойно.
Единого смысла жизни,бесусловно, не существует,но если ты не хочешь пройти через всю жизнь и понять что ты был «мебелью»,то вполне можно для себя отыскать этот самый смысл,и становится как-то полегче. Меня привлекают люди в которых живёт философ,а носящие внутри себя лишь повседневность для меня абсолютно пусты…
Это не на твой взгляд, а на взгляд учёных
Дело в том, что на данный момент, смертью считается остановка работы сердца и мозга, в то же время остальные органы человека могут продолжать жить. Случай с клинической смертью, предпологает отсутствие дыхания, кровообращения, сознания и прочих сопровождающих факторов. Не редко человека хоронят "заживо", есть случаи когда люди оживают в морге в момент вскрытия.
Поэтому уверенно говорить где смерть,а где псевдосмерть не стоит.
Так же как и пологаться на науку

Теперь по поводу твоей творческой философии. Если ты собралась серьёзно заниматься философией, мечтаешь о карьере писателя, художника, музыканта, или же в скором времени отстроить себе капитальный шалаш на опушке, в окружении весёлых зверюшек, то удачи тебе в твоих начинаниях
Старый 20.05.2006, 21:04   #54  Вверх   
Vtorofrontovets поза форумом Vtorofrontovets
Звездочет

Vtorofrontovets отключил(а) отображение уровня репутации
У меня спецеффичиское мнение по этому поводу.
Мне кажется вот мы люди живём сейчас, а потом следующей жизней мож душа переходит в звериные или птичьи тела. Т.е. в прошлых и будущих жизнях - мы кошки, свиньи, лошади, деревья, грибы, а мож даже неодушивлённые предметы.
Старый 21.05.2006, 06:08   #55  Вверх   
Сумма поза форумом Сумма
Вервольф Женщина 

Сумма отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by губной@Saturday, 20 May 2006, 17:27
Дело в том, что на данный момент, смертью считается остановка работы сердца и мозга, в то же время остальные органы человека могут продолжать жить. Случай с клинической смертью, предпологает отсутствие дыхания, кровообращения, сознания и прочих сопровождающих факторов. Не редко человека хоронят "заживо", есть случаи когда люди оживают в морге в момент вскрытия.
При отсутствии кровообращения погибают ВСЕ органы, и первый - мозг.
Тела лиц, не имевших хронических смертельных заболеваний, подлежат вскрытию. Так что живым - не похоронят.
Мёртвое тело весьма отличается от живого. (Albatros подтвердит).
Случаев "оживания" в морге много видел?..

По теме. Из 3-х составляющих - тело (материальная), дух (информационная), душа (энергетическая) - тело имеет одну жизнь. Дух - видимо, может иметь несколько, поэтому иногда что-то всплывает в памяти... А вот душа живет несколько жизней.
Но мне всегда казалось, что много зависит от того, насколько цельной, индивидуальной и совместимой с этим миром она становится за жизнь. И если не становится - то попадает в некий общий котел, где перемешивается с другими, формируется заново и отправляется на "доделку" в мир с новым телом.
Старый 21.05.2006, 06:59   #56  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by Сумма@Sunday, 21 May 2006, 7:08
При отсутствии кровообращения погибают ВСЕ органы, и первый - мозг.
Тела лиц, не имевших хронических смертельных заболеваний, подлежат вскрытию. Так что живым - не похоронят.
Мёртвое тело весьма отличается от живого. (Albatros подтвердит).
Случаев "оживания" в морге много видел?..

ты вообще вникла в суть цитируемого?
меня всегда поражали люди, с уверенностью говорящие о том чего не знают или не понимают. Поищи пожалуйста в интернете или книгах описание клинической смерти, потом уже можешь начинать умничать.

Случаи оживания лично не видел, в окружении знакомых была одна такая ситуация. И думается если все выскажутся таких случаев наберётся не мало
Старый 21.05.2006, 15:21   #57  Вверх   
Сумма поза форумом Сумма
Вервольф Женщина 

Сумма отключил(а) отображение уровня репутации
Извини, но я не описания в интернете читаю, а вижу реально больных, умирающих и умерших. За оба морга нашего города (судебно-медицинский и паталогоанатомический) я ручаюсь - там ни разу никто не ожил (по крайней мере, на моем веку).
Впрочем, еще раз скажу: жизнь и смерть тела - это еще не всё.
Старый 21.05.2006, 16:25   #58  Вверх   
Пират

нашёл статью по теме.

https://www1.trud.ru/Arhiv/2000/05/0...5040812002.htm

хотите верьте, хотите нет (с)
Старый 21.05.2006, 16:47   #59  Вверх   
Master поза форумом Master
Легенда блин

Master отключил(а) отображение уровня репутации
Некоторое время назад я употреблял наркотики. По рассказам близких людей - я лежал, у меня не было пульса и дыхания - но потом я просыпался и рассказывал свои сны.
Старый 22.05.2006, 05:38   #60  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Zippo отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by губной@Friday, 19 May 2006, 3:51
Ребята, если вы увлечены поиском смысла жизни и прочих загадок бытия, то постарайтесь быстрее и дальше бежать от этого. И не относитесь скептически к тем людям, которые говорят "фигня ваша философия" это ведь так и есть. В такие моменты у человека происходит так называемое раздвоение личности, причём основной частью является "философ живущий в придуманном мире", а вторая часть плывёт по течению. И вот у каждого человека наконец наступает такой момент когда сказка рушится и ты резко перемещаешься туда, где твоя философия ничего не стоит. Падать очень больно, поэтому чем выше вы поднимитесь тем сильнее будет удар. Мы живём во время, где основную роль играет левое полушарие головного мозга, лучше развивать всё-таки его, а правое само подтянется .
И скажу по секрету - смысл жизни вы не найдёте никогда, по той лишь причине, что его нет.
полностью согласна...ну, просто полностью)))
плюс, мне кажется, очень часто все эти поиски смысла жизни, увлечения философией и проч. - характерные явления для определенного возраста
но, само собой, так бывает не всегда
Ответ