Газета “МОЛОТОК” Рубрика “ГВОЗДЬ”

Угадай, кто это: пишет песни, с братом поёт, поздно встаёт, скромно живёт. Ответ: Самойлов Глеб, один из вокалистов группы “Агата Кристи”.

На этот раз МОЛОТОК выбрал для тебя страшно загадочного ГВОЗДЯ. Этот человек живёт не по правилам: просыпается глубоким днём, но не клубится по ночам; звезда, но далёк от светской тусовки; герой журнальных обложек, но не гонится за модой. Настраивайся на решительный и серьёзный лад, включай голову. Будешь отгадывать.

15.00. В это время Глеб то ли завтракает, то ли обедает. Делает себе бутерброды со словами: “Я могу часов до пяти вечера вообще ничего не есть!” МОЛОТОК понимает: перед ним настоящий ночной персонаж.

Когда ты встаёшь, ты ясный или пасмурный?
–Скорее пасмурный. С утра у меня обычно плохое настроение. Более того, оно у меня почти всегда отвратительное. При этом я могу шутить и веселиться, но от этого легче не становится.

Что, тяжела и неказиста жизнь российского артиста?
–Человек от рождения обречён на страдания. Конечно, шанс попасть в Царство Небесное у нас есть, только надо очиститься от греха. Цель моей жизни-стать ближе к Богу.

Многие завидуют твоей популярности, звёздной жизни. А ты всё: “Страдания, страдания…” Где же ты их ищешь?
–Они внутри меня. В моих песнях.

17.43. Да, как-то всё мрачно, МОЛОТОК даже заскучал. Не пора ли слегка развеяться? Музыку, что ли, послушать?

Но ведь есть и радости в жизни, а? Может, тебя от компакта какого-нибудь прёт?
–Раньше мне нравилась Depeche Mode, особенно In Your Room. А сейчас ничего. Роль эмоциональной подзарядки играет курево. У меня так: поднимаюсь-и сразу курю. Я вообще всё время курю, даже ночью. Ложусь в четвёртом часу утра, сплю часа три-четыре, потом просыпаюсь, курю, опять ложусь, сплю часа полтора,
просыпаюсь, курю и так до самого подъёма.

Да ты сова! Тусуешься небось по ночам нон-стопом?
–Я своё оттусовал лет этак пять-шесть назад. Был ярым рейвером, переклубился во всех городах бывшего Советского Союза. Теперь меня на дискотеки не тянет, мне дома комфортнее. Эту квартиру я снимаю уже год, прижился здесь. Люблю кино посмотреть, телевизор, новости всякие. А на ночь, чтобы уснуть предпочитаю книги духовного содержания.

А правда, что ты пить бросил?
–Почти. То есть я пью боевые сто грамм перед выступлением. И всё.

19.26. Ещё “молодой человек с потухшими глазами”, как он сам себя называет, любит наши старые фильмы. “Того самого Мюнхгаузена”, к примеру. А ещё театр “Табакерку”, свой родной город Асбест в Свердловской области, четырёхлетнего сына Глеба Глебовича и группу “Би-2”. Шоппингу вещевому предпочитает шоппинг музыкальный.

Поход по магазинам для меня мучение. Я привык ходить в одной и той же одежде.
–Вот эти ботинки (поднимает ногу) куплены шесть лет назад.

А как же поддержание звёздного имиджа?
–Надоело. Классе в десятом я сбривал виски, накалывал на одежду булавки. А когда школу закончил, то устроился в неё же лаборантом, тогда у меня было два прикида. Первый-в стиле “металл”: кооперативные штаны с большими карманами, куртка чёрная из кожзаменителя вся в булавках, бритвочках, значках, в ухе железная клипса и настоящие тёмные очки для слепых. А второй-выходной: белые кооперативные штаны, белые кроссовки на липучках, белые перчатки, голубой приталенный пиджак и белая клипса в ухе. Вот такой я был модник! На самом деле просто дразнил учителей и родителей.

Но те времена позади, а сейчас Глебу хватает творчества: песен, дисков, клипов. Хотя в них он по-прежнему дразнит-в частности, программных директоров радиостанций и телеканалов, которые отказываются выпускать в эфир композиции “Агаты Кристи” с нового альбома “Майн Кайф”.

20.35. После магаза МОЛОТОК с Глебом зашли в кафе пообедать. Или поужинать. Задумчивый Глеб заказал бутылку вина. МОЛОТОК удивился: а говорил, что не пьёт! Но решил Глеба подколками не обижать. Звёзды-они ведь такие ранимые.