::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 06.03.2008, 14:36   #1  Вверх   
lavandovaya поза форумом lavandovaya Топикстартер
Зеленый Глюк

lavandovaya Ни чем не отличился на форуме; 0%lavandovaya Ни чем не отличился на форуме, 0%lavandovaya Ни чем не отличился на форуме, 0%
Воспоминания и ностальгия

Вместо эпиграфа – тихим-тихим шагом, в замедленном кино, к нам приходит время в темное окно…

Время – как быстро оно бежит. Еще совсем недавно была подростком, но вот промелькнуло 10 лет как один миг. После недавнего концерта, посвященного 20-летию, накрыло меня волной воспоминаний и ностальгии….
… нашла в столе, когда-то заветную, тетрадку с песнями «Агаты». Полистала ее, и попались мне листочки-черновики, исписанные красным цветом. Записки о концерте и билетик заветный на него. На розовом фоне машинка с крестиком – что-то наподобие «скорой». «Пара новых песен» значилось рядом….
Иногда, кажется, что я не тем занимаюсь…. Давно пора, по мнению многих, оставить свои невзрослые привычки – слушать такую музыку, ходить на рок-концерты. Но это единственная отдушина, если не ладится по жизни….
Словно вернулась назад, в те дни….
«….я ждала этого два года. Концерт должен был стать некоторым освобождением от всех накопившихся чувств, переживаний и тревог. С некоторым волнением я ждала 26 марта, возможно, потому что этот день был началом следующего ожидания. А может потому, что я шла на концерт одна. Было невозможно представить, что будет. Не знакомое место – ДК Ленсовета, новые незнакомые ощущения одиночества и единства с людьми, возможно похожими на меня…
С утра у меня было какое-то странное чувство нереальности. К вечеру ничего не изменилось, это чувство только усилилось. Я ехала в метро и, как мне казалось, все вокруг было как бы отдельно от меня. У ДК было много народу и все разного возраста. Вошла. Поднялась по лестнице на балкон, двери в зал еще были закрыты. Было интересно разглядывать окружающих людей. Совершенно разные: девушка такая тихая и спокойная, другая девушка очень странно одетая и раскрашенная…. Потом мое внимание привлек парень, в его глазах было что-то нереальное….
Глупо. Да, наверно. Всегда эта мысль крутится где-то рядом. Выкинув и все остальные, пошла на свое место. Показалось, что очень далеко и ничего не будет видно. Спустилась на другой балкон, благо никто не помешал. Кто-то подошел и сказал, что стоять нельзя…. Что делать? Заняла первое свободное, вдруг никто не выгонит….
Концерт задерживается уже на полчаса. И вдруг совершенно без предупреждения погас свет! На сцену вышли Вадим и Глеб. Смотрела и не могла насмотреться, не верила своим глазам. Временами я даже закрывала глаза, и не было ничего: только музыка, звучащая внутри меня. Песни пронзительные, берущие за душу….»
На этом записки обрываются. Концерт как будто промелькнул у меня перед глазами….
А прошло уже 8 лет. Как обрести покой и равновесие? И так после каждой встречи с «Агатой». Но я по-другому не умею! Только немного успокаиваешься и вдруг понимаешь, что тебя затягивает в болото, и ты покрываешься тиной повседневности.
Жить, любить, действовать – только так можно попробовать обрести себя и главное гармонию внутри себя! Испытывать весь спектр эмоций от беспросветной тоски и неясных исканий до полного счастья! ...

Мы сошли с ума, но мы не скажем никому
Мы сошли с ума, и мы шагаем в темноту
Найти любовь и посмотреть в ее глаза
Чтобы до конца сойти сума
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.03.2008, 14:40   #2  Вверх   
2green поза форумом 2green
Вервольф

2green отключил(а) отображение уровня репутации
Красивыми словами ниочем. Таков мой вердикт. Если каждый фанат начнет описывать свои ощущения после концертов то это будет флуд.
Старый 06.03.2008, 15:00   #3  Вверх   
Зеленый Глюк

lavandovaya Ни чем не отличился на форуме; 0%lavandovaya Ни чем не отличился на форуме, 0%lavandovaya Ни чем не отличился на форуме, 0%
Старый новый год. Мой город встретил его дождем. Будет ли зима? Если «да», то когда? Или уже сразу ждать весну? Мир вокруг как будто утратил краски – только черный, серый и неопределенно-грязный.…
Но хочется жить, а не ждать. Что-то поменять, чтобы стало светло. А метро встречает черно-коричневыми людьми. Поток тоски и так мало счастливых или хотя бы довольных лиц и неравнодушных взглядов. Заходишь в вагон и словно попадаешь в черно-белое кино. Часто думаю: почему люди так одеваются? Как будто все другие цвета принадлежат только лету. И не всегда спасает даже мое ярко-голубое пальто. За него даже пару раз снегурочкой назвали. Еще покрасила волосы в яркий цвет – на упаковке с краской значилось «пылающий красный». И получилась из меня снегурочка-дурочка…. Зато внутренне улыбаюсь себе – раскрасила безрадостную и унылую черно-серую картину мира вокруг…. Это некий вызов всем окружающим и способ борьбы с зимней хандрой - чем мрачнее мысли, тем ярче цвет волос.
Новый год – время стать чуть-чуть счастливее и лучше. Выбросить из головы плохие мысли и оставить в прошлом неудачные романы, где любишь только ты…. Научиться ставить на место тех, кто позволяет себе задавать вопросы типа: «Ты замуж еще не вышла? Когда собираешься?». И сказать себе: «…еще только 25…. Ты сможешь, я знаю, и я найду, ее найду свою любовь!». Взлететь в это плачущее питерское небо и стать СЧАСТЛИВОЙ! Хотя может быть люди вокруг и не заметят этого... поток жизни несет их мимо как эскалатор в метро. Потому, что у каждого своя мечта и только в глазах отражается зазеркалье души….
Старый 06.03.2008, 16:34   #4  Вверх   
PRIZRAK поза форумом PRIZRAK
Вервольф

PRIZRAK отключил(а) отображение уровня репутации
А мне нравится. не каждый может так свои мысли передать.
Старый 06.03.2008, 16:38   #5  Вверх   
В_аЛыХ_ПяТнАх поза форумом В_аЛыХ_ПяТнАх
Вервольф

В_аЛыХ_ПяТнАх отключил(а) отображение уровня репутации
просто человек не стесняется открыть свои переживания людям
но все равно не понимаю зачем вам это?
Старый 06.03.2008, 18:04   #6  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Гость Начать приватный чат
Это что- то типа личного дневника?.. Идея нормальная... Но, я считаю, это будет интересно читать тому, кому интересен автор...)
Старый 06.03.2008, 22:01   #7  Вверх   
2green поза форумом 2green
Вервольф

2green отключил(а) отображение уровня репутации
как вы думаете вам будет интересно если я каждое утро буду описывать всякими сравнениями и паралелями как я провел ночь)))
"Была ночь. Я ждал этой ночи весь день. И вот вознаградив мои долгие и томительные ожидания, через 14 часов она все таки настала..."
Старый 06.03.2008, 22:13   #8  Вверх   
Зеленый Глюк

это не что-то типа личного дневника... так зарисовки на темы
Старый 19.03.2008, 00:08   #9  Вверх   
Зеленый Глюк

Черничная бархатная ночь. Влажно и тепло. Еще чуть-чуть и воздух можно будет потрогать. Большие мягкие фигуры возникают совсем рядом… чьи-то ночные фантазии… или страхи…? Домики с резными наличниками теряются в темно-синей темноте. Асфальтовая дорога уходит прямо в небо. Слышно каждый шорох. Ника стоит посередине улицы, раскинув руки в стороны и запрокинув голову. Небо притягивает ее своей глубиной и мерцанием звезд. Маленькие холодные огоньки – глаза живого существа. Так можно простоять целую вечность! Обостренное чувство единения со всем миром и любовь всеобъемлющая и необъяснимая…. Она чувствует себя малюсенькой частичкой большого и живого….
И вдруг Ника поняла, что уже совсем в другом месте. С усилием вырвала свое сознание из этих видений. Крупные снежинки таяли, и ледяными слезами стекали по лицу. Пронизывающий ветер продувал пальто насквозь, забираясь между одеждой и кожей. Серое небо и серые высотные дома. Но она, по-прежнему, стоит на дороге. И серые машины с туманными желтыми глазами несутся на нее. Они тоже живые. У каждой своя морда, и свое выражение на этой морде – доброе или хищное, свой характер. Если так можно думать о внешности машин?!
- О чем я, вообще, думаю? – пронеслось у Ники в голове. – Попасть в их смертельные объятия еще не хочу! Но и уйти не могу. Гипнотическое состояние. Опять видение? Где я сейчас на самом деле? ...
Ответ пришел в образе высокого молодого человека. Они вместе полетели в придорожный сугроб.
- Ты что совсем сдурела? – прокричал он ей в лицо.
Она непонимающе посмотрела в его глаза и все еще осмысливала новую реальность. Серо-голубые глаза и темные-русые волосы. Он правда волнуется за меня….
Он поднялся и начал отряхивать с себя снег. Потом наклонился над Никой и протянул ей руку.
– Поднимайся, сумасшедшая – сказал он и улыбнулся. – Давай провожу тебя до дома, а то попадешь еще в какую-нибудь историю.
- Как твое имя? Меня зовут Георгий.
- Вероника – она взяла его за руку и потянула за собой. – Я живу совсем рядом….
Старый 19.03.2008, 00:25   #10  Вверх   
Мария666 поза форумом Мария666
Вервольф

Мария666 отключил(а) отображение уровня репутации
B) Интереса особого не вызвало...
Старый 25.03.2008, 23:33   #11  Вверх   
Вервольф

ЭЭЭЭ... я коменты постараюсь при себе оставить.
Старый 26.03.2008, 23:18   #12  Вверх   
Зеленый Глюк

Серый город. Снег тоже серый. И настроение серое, местами переходящее в черное. «… черный пес Петербург, морда на лапах. Я вдыхаю твой каменный запах…»
На душе у Ники тоже идет снег. Еще по дороге домой она почувствовала, что будет буря. И не только на улице. Неясная тревога и тоска опять поселятся внутри нее. Из мыслей осталась только мечта о высоких ботинках со шнуровкой на толстой подошве. Преодолеть этот бесконечный мокрый лед.

Холодное стекло и непрерывное движение снега. Пушистые живые комочки кружатся в завораживающем танце. Ника не может оторвать взгляда от снежной бури за окном, а горячее железо отопления обжигает ей колени. Но она будто не замечает этого. Круговерть серого снега в слепом небе. Сказочный снегопад уносит Нику в холодное питерское небо. Она забывает, что внизу, под ногами, еще 8 этажей. Утрачивает силу земного притяжения и вместе с ней все мысли. Вот так лететь и тупо смотреть на кружащиеся снежинки. Только вверх. Чтобы ушла из сердца ноющая тоска. Время лечит многое. И любовь, и ненависть, и даже безразличие. Но оно не может исцелить одиночество. Одиночество среди людей.

Ника стояла и смотрела, пока не начало темнеть. Живой город в очередной раз устоял. Закончилась буря и в Никиной душе. Но одиночество осталось. Только оно перестало ранить и затаилось. Как хищный зверь. Кошка, крадущаяся в ночи. Бархатная ночь обняла Нику и нашептала мечту о счастье. И она еще раз поверила. Чтобы ЖИТЬ дальше. Идти с открытым сердцем. Чувствовать каждой клеткой радость и боль, наслаждение и печаль. И может быть снова встретить Любовь…
Старый 05.04.2008, 23:06   #13  Вверх   
Милая М поза форумом Милая М
Моряк

Милая М отключил(а) отображение уровня репутации
ам... какого-то шедевра, творческой жилки не вижу...
но мне показалось, что тут дела даже не в Агате, не в фанатизме... а в том, что человек чувствует как время утекает,его не остановить.. оно летит всё быстрее. Раз, прошло 8 лет, раз 10.
А концерт- это частица молодости, знакомое ощущение, что ты еще молодой.
этот нереальный взгляд со стороны, с каждым годом ты понимаешь,что ты всё старше...
Рутина, как пыль, ты всё время в пыли, немного неухожен и не в своей тарелке,когда находишься не среди своих людей, занимаешься ни тем,чем хотелось бы....вот и всё. грустно.
Старый 13.05.2008, 15:33   #14  Вверх   
Зеленый Глюк

решила выложить свои рисунки, может уже кто-нибудь их и видел в других разделах. извините за повтор...
Изображения
Тип файла: jpg post-6-1210674796.jpg (87.8 Кб, 0 просмотров)
Старый 13.05.2008, 15:33   #15  Вверх   
Зеленый Глюк

и еще
Изображения
Тип файла: jpg post-6-1210674834.jpg (70.5 Кб, 0 просмотров)
Старый 16.05.2008, 17:08   #16  Вверх   
Free Artist поза форумом Free Artist
Ураган

Free Artist отключил(а) отображение уровня репутации
С картами классная тема. Жаль мне на ум раньше не пришла :смайлзаменяющийыыы:
Старый 04.06.2008, 10:04   #17  Вверх   
Зеленый Глюк

Воть, нарисовалось
Изображения
Тип файла: jpg post-6-1212555840.jpg (47.1 Кб, 0 просмотров)
Старый 11.06.2008, 10:16   #18  Вверх   
Зеленый Глюк

:give_rose:
Изображения
Тип файла: jpg post-6-1213161372.jpg (49.1 Кб, 0 просмотров)
Старый 11.06.2008, 17:49   #19  Вверх   
Вервольф

((((( Мне совсем не нравятся эти рисунки - они не очень удачны...
Старый 23.06.2008, 20:38   #20  Вверх   
Зеленый Глюк

ответ на предыдущее сообщение, а вообще бывает по-разному....
Изображения
Тип файла: jpg post-6-1214235535.jpg (141.5 Кб, 0 просмотров)
Ответ