10.09.2009, 19:35
|
|
|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Saturday, 30 May 2009, 17:11
Ну, во-первых, "горячим сердцем плавлю лёд" - т.е., видимо, всё-таки своим сердцем.
А во-вторых... В чём же противоречие?
Человек собирает то, что "пришло в негодность", разбилось, испортилось, забылось.
И даёт этому новую жизнь - переплавляет "в своей расплавленной душе".
Да, он понимает, что это обман. Не издёвка, конечно, но такая "ложь во спасение", в которую сам герой не верит.
Он понимает, что это ложь. Он надеется (настаиваю, НАДЕЕТСЯ) что когда-нибудь придёт час "колючей правды" - и он сможет сгореть от стыда, видя, что есть иной мир, иной путь, что можно давать людям не видимость счастья, а настоящее счастье. Что он был не прав, что такая реальность, в которой он живёт - это ещё не всё. "позови меня небо, удиви меня правдой" (с).
А пока - где ты правда? Я даю им леденцы, я обманываю их и они, глупые, покупаются... А что даёшь им Ты? Реальность в которой нет места счастью - и только... Тогда лучше уж леденцы.
А если нет - приди и удиви меня. Я готов признать поражения, я готов ослепнуть от этой правды.
Такая вот песня-вызов.
Имхо, конечно же...
|
Очень нравиться читать Ваши, Астра-Мелена, посты...Они всегда такие ёмкие...Одним предложением можете выразить суть всего...я даже подозреваю,что знаете в чём смысл жизни и что делать...
Честно говоря, сразу "не въехала" ))))) в суть песни, но сейчас готова слушать постоянно...
Ну а насчёт потребителей, разве нет...)))))))))))))Можно сколь угодно это отрицать, к сожалению это так и есть...Только почему-то от "леденцов" слаще не становиться...Легче, но не сладко...Скорее бальзам на наши изрубцованные души...Ведь пока чужую боль воспринимаешь как свою, остаешься человечным...
|
|
|