|
"Где-то как-то" - это согласно официальной версии "горячим сердцем"
Вот, кстати, тоже вопрос - а как может быть "горячее сердце" при "пустоте души"?
Наклёвывается вполне "мятежный" персонаж - в самом первичном смысле этого слова... - бросающий вызов Небу.
И тогда - вряд ли положительный.
С другой стороны, здесь есть такая философская оппозиция - возможно, я поступаю неправильно - и тогда меня настигнет "колючая правда", я от всего откажусь: "позови меня Небо, удиви меня правдой" - докажи, что ты есть, а я ошибаюсь.
А если правды нет? Тогда я поступаю единственно правильным образом - этих людей никто, кроме меня не утешит. Их утешение фальшиво, мелочно - но не заставлять же их посмотреть в лицо пустоте?
п.с. Обращаясь к теме белых перчаток - крысы взяли не своё, они оделись в чужую шкуру - но не перестали быть крысами. Герой Алхимика - вполне возможно, имеет полное право их носить, как хранитель какой-то древней "аристократичности", что ли...
Или - этим он хочет показать свою раздвоенность, неоднозначность, "падение" - мол, до чего я докатился...
Всё - ИМХО.
п.п.с. Вообще, происходит интересная трансформация образов - вот программа ВС называется "худсовет". А ведь ещё в Африканке это слово обыгрывалось довольно презрительно - скорее в значении плохой, худой, совет... Интересно.
|