|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Очнулась…что это было? Правда, или я опять улетала из реальности?
Какие-то люди ходили вокруг меня или это вовсе не люди, они что-то делали со мной, я не могла кричать, не могла двигаться и глаза мои были закрыты пеленой.
Что они делали? Кто они? Кто я, наконец?! Я ничего не могла сообразить…
Когда же я очнулась, то увидела перед собой бледную Джерри, она прошептала мне синюшными губами:
- Отпустило? Я думала, что ты уже не вернешься…
-Дай сигарету - осипшим голосом попросила я, во рту было сухо и ужасно хотелось вглотнуть дым сигарет.
-Не стоит, подожди хотя бы десять минут, приди в себя, я не хочу тебя опять потерять - тихим голосом сказала девушка.
- Сколько меня не было?
- Не знаю, часа три-четыре, точно не сказать.
- Пить хочется, у нас нет воды?
- Осталось совсем чуть-чуть - немного помолчав, ответила она.
Мы с ней жили в заброшенном доме, там не было ни канализации, ни света, ни отопления. В прочем нам это не особо мешало: есть мы не хотели, да и холода почти не замечали. Сложно было только с водой, сигаретами и с поисками денег на дозу. Мы нечаянно отбились от основной «стаи» и теперь влачили свое жалкое существование вдвоем. Находились мы в Екатеринбурге.
А ведь раньше я была самым обычным человеком, с простыми потребностями и проблемами. У меня была семья, друзья и любимый человек. Теперь у меня есть только существование от дозы к дозе. Мне сейчас двадцать…или же двадцать один, я точно уже не помню. Сама я из Оренбурга. Зовут меня Деви, раньше же я была Еленой.
Джерри была младше меня на четыре года. Она ушла из дома, из-за отчима, который проделывал с ней все что хотел, но мать не хотела ее слушать.
- Держи, Деви – выкинула меня из мыслей Джерри, она сунула мне банку из-под консервы, которая служила у нас стаканом.
Я жадно начала пить воду, попив, я достала сигарету и, затягиваясь, молча смотрела, как Джерри начинает вкалывать себе наркотик. Понаблюдав немного за ней, я вышла на улицу, после прокуренного, захламленного дома, вечерний воздух с силой надавил на меня, я постояла несколько минут и пошла в дом, спать. Зайдя в дом, я увидела Джерри сидевшую в углу, подошла к ней, чуть толкнула ее, она что-то попыталась сказать, но так и не смогла.
Не знаю, сколько я проспала, но когда встала, то увидела, что девушка сидит все в том же углу, не двигаясь.
- Джерри – негромко позвала я девушку, в ответ тишина.
Я подошла к ней и тронула ее плечо…Могильный холод пронзил мои пальцы, и бездыханная Джерри упала на бок…Я долго смотрела на ее безжизненное тело, после чего вышла на улицу.…Некоторое время я бродила по дворам, бездумно глядя на безразличные лица людей, идущих мимо меня, потом приняла решение – нужно позвонить домой.…Вдруг мне помогут, заберут меня отсюда…
Я начала оглядываться по сторонам и, к своей радости, увидела девушку, разговаривающую по телефону. Подойдя к ней, я резко рванула телефон на себя и что есть мочи, побежала, петляя по незнакомым дворам и улочкам, боясь погони. В итоге я остановилась возле каких-то гаражей.
«Только бы был баланс» бешеной птицей билась мысль в голове. Я набрала до боли знакомый номер. Пошли гудки… «Лишь бы взяли трубку…»
- Алло – раздалось с той стороны
«Мама!» заколотилось в моем сердце…
- Мама, здравствуй! – сказала я дрогнувшим голосом – это я, Алена!
- Какая Алена?! – удивленно спросила та, что выносила меня под сердцем и была где-то далеко, в совсем другой жизни.
- Как же, это я, твоя дочь, – немного растерянно сказала я.
- Мою дочь зовут Таня, ты, девочка, наверное, ошиблась номером, - спокойно ответила она.
- Но…но…но я твоя вторая, младшая дочь! – пыталась я докричаться до ее сердца и разума.
- Нет, вы ошиблись, у меня всего одна дочь, - равнодушно ответила та, на которую я возлагала свою последнюю надежду.
- Извините…я, наверное, и в правду ошиблась, - наконец выдавила я из себя.
- Ничего страшного, - ответили мне с той стороны, и в ухо монотонным шумом ворвались короткие гудки, каждый из них полосовал мое сердце острым лезвием. Телефон безвольно выпал из моей руки. Я осталась одна, совсем одна…
Вечерело. Послушались раскаты грома, молнии время от времени, на пару секунд, освещали, сидящую возле гаража девушку.…По ее лицу текли горячие слезы вперемешку с дождем, глаза ее бессмысленно смотрели в этот пустой и бесцветный мир. И сколько же еще таких ,как она, кричащих о помощи, людей! Как жаль, что не слышащих этих истошных криков еще больше…
|