|
Хм... Надо подумать… Вот, например, недавно мне пришла в голову мысль о том, что самая страшная и неизлечимая болезнь, я бы даже сказала, чума всех времен – это Смерть. Болезни этой не избежать никому, хотя и против нее есть лекарство – Рождение…
А еще недавно я поняла, что мы постоянно… врем друг другу. Даже в ответ на вопрос старого знакомого «Как дела?» мы отвечаем, разумеется, «Отлично!» Да и зачем ему знать… Мы не договариваем друзьям, родителям, знакомым всей правды, а сокрытие – это тоже ложь. Мы преувеличиваем или преуменьшаем свои переживания, стремясь передать окружающим ту картину мира, которая нам наиболее выгодна, а для этого… обманываем самих себя, приукрашивая действительность в нашу пользу. Странно, но получается, одна ложь вокруг… Может, оно и к лучшему…
Такие вот глупые мысли посещают иногда мою светлую голову))) Создавая тему, я имела ввиду то, что мы открываем в первую очередь ДЛЯ САМИХ СЕБЯ, даже если это уже давно всем известно. «… будто раньше ты не замечал какой-то картины, пробегал мимо нее, - а потом вдруг остановился, рассмотрел и все в мире понял» (с)
|