|
Вот наткнулась в одной статье на такое:
"В развитии фанатизма можно выделить несколько стадий. Первая - умиление. Будущий фанат присматривается к своему кумиру, прислушивается к его песням, начинает вдумываться в их текст. Он еще не знает про любимого певца практически ничего. Но ему все это ужасно интересно.
Вторая - коллекционирование. У фаната появляется навязчивая идея: узнать про своего кумира как можно больше. Он без устали бегает по киоскам, магазинам, скупает все, что можно и доступно, тратит уйму денег и сил.
Третья - стадия, близкая к сумасшествию. Это этап, когда молодой человек чувствует себя "истинным фанатом". Он гордится собой и от этого наглеет. Рассуждает примерно так: "Я самый настоящий фанат, именно со мной должен общаться мой кумир". Фанат в такой момент ненавидит всех, кто ближе него к Божеству, он ревнует его к каждому. И от этого просто сходит с ума. Бьется в истерике на концертах, рвет на себе одежду и, наконец, неадекватно на все реагирует. В это время фаната можно сравнить с наркоманом. У наркомана происходит "ломка" из-за отсутствия наркотиков, а у фаната - из-за отсутствия рядом своего кумира.
И, наконец, четвертая - стадия созерцания. Часто она наступает по мере взросления. Фанат добился своего, он познакомился со своим кумиром, знает про него практически все. Ему теперь, в принципе, ничего не нужно. Фанат спокоен. Просто слушает любимую музыку и с удовольствием разглядывает плакаты"
Что вы насчет этого думаете?
|