|
Вервольф
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Вот еще одно из моего дневника (прошу заметить). Очень сочувствую тем, кто потерял кого-то очень близкого и дорогого…Неважно как человек ушел из жизни, важно то, кем он был для вас и каким останется в вашем сердце.
Свой чужой суицид.
Я шла с учебы с самым явным намерением кого-нибудь довести до такого же состояния, в котором находилась сама, почему-то казалось, что тогда человек меня сможет понять, что ему просто необходимо быть мной, оставаться в моей шкуре. Проходя мимо остановки, я увидела парня, очень красивого с длинными черными волосами, в кожаном плаще и казаках. На указательном пальце было кольцо, такое же, как у меня – Волк, вернее голова волка как бы проглатывающая остальную его часть. Все это я прокрутила в голове, когда уже прошла метров пять от остановки. Не знаю как, но видимо этот человек, убирая волосы с лица, посмотрел на меня, потому что боковым зрением я поймала его глаза – пустые, безразличные, бездонные глаза. Меня осенило, я вспомнила его… С моих губ нервно слетело: «Рома…». Как бешеная я рванула к остановке. Роман встал и уже хотел зайти в автобус, но я его окрикнула, он не сразу повернулся. Но когда он взглянул на меня, то сморщил лоб, пытаясь вспомнить. Недоверчиво, приближаясь ко мне, он спросил: «Ты меня знаешь?»… Пять лет назад его посадили в «Белого Лебедя» - это тюрьма в Соликамске. Ему дали десять лет условно, но потом дело пересмотрели, и срок изменился с десяти до пяти. Посадили его за то, что он прикрыл своего младшего брата *****, когда тот у кого-то покупал наркотики, но вскоре он умер от передозировки.
Когда мне было пять лет, я впервые увидела готов. Черноволосые, высокие и стройные молодые люди сразу поразили меня, что-то загадочное было в их словах, которые я раньше не слышала. Самый взрослый был (как ни странно) с мечом за спиной. Я тогда еще и не подозревала, что он станет мне лучшим другом, его звали Роман. Меня туда привел старший брат, где мы с ним только не тусовались. Мой брат меня старше на шесть с половиной лет, ему всегда приходилось таскать меня за собой, но вроде бы его это не сильно напрягало. Он водил меня к сатанистам, панкам, к простым неформалам, ко многим группам нашего города. Все это я помню, правда, отрывками. Мы даже ездили автостопом, я была на Rock-Line (ах) под Кунгуром и около Питера, на сборах «Радуга». В общем, детство было веселым и беззаботным. Училась я хорошо всегда, родители и не подозревали о наших разъездах; меня с садика (лет с четырех, вроде) отправляли на пол-лета в лагерь «Огонек» в Горбуново. Брат уже был взрослым, потому его отпускали на концерты, а он на электричке заезжал за мной, писал бумагу у директора лагеря о том, что забирает меня домой на две недели, но на самом деле мы ехали куда-нибудь. И всегда, неважно какая была погода, рядом был он – Рома, тот самый человек, который после пяти лет разлуки сейчас стоял передо мной.
- Ты меня знаешь?- спросил Рома
- Да. Ты меня не узнаешь? – промямлила я, едва сдерживая слезы. Все еще не верилось, что это он – мой первый друг, некогда лучший друг моего брата, тот, кто первым поздравлял с Днем Рождения и всегда дарил самые дорогие для меня подарки. Это он подарил мне кольцо с волком. Когда мне исполнилось десять.
- Да нет вроде.
- Тебя в 1999 посадили, я тебя с братом провожала…
- Маша?!!!!!!!!
- Ага…
В горле застрял большой соленый комок слез. Земля уходила из под ног, я не верила своим глазам, своему счастью. Словно торнадо Ромка схватил меня на руки, он так обнял меня…как отец своего ребенка, отчасти это было так, ведь он научил меня задумываться о жизни, читал мне книги, учил философствовать. Этого я точно не забуду. Мы еще долго так стояли на улице. Потом пошли гулять, мы шли туда, где бродили раньше – на Железную дорогу.
Я не далеко от нее живу, ночью слышно, как проезжают поезда, и всегда интересно, куда они выезжают из нашего города; а еще быстро проносятся электрички, с которыми связано столько светлых дней моей жизни. Вот и сейчас – я пишу, а в ушах знакомый ритм стучащих колес, гудок…
Мы шли, переходя с линии на линию, вспоминали прошлое, пинали только что выпавший снег. Я ему сообщила, что в прошлом году распалась группа, в которой он пел. Рома расстроился, но больше всего удивился:
- Они, что еще четыре года играли?
- Да, даже несколько концертов давали, на вокале был какой-то парень из Уфы, я не интересовалась, как его зовут, но пели все твои песни, а еще на мои тексты писали, неплохо так вышло. На гитаре мой брат больше в группе не играл. Он ушел в «****** ****», потом во «****** ********», теперь играет либо один, либо со своим другом в ресторанах, получает деньги.
- Ну, как у него с работой? Устроился?
- Уже четвертый год работает, пока все нормально… А ты какими судьбами здесь?
- Решил проверить, кто есть из наших. Оказалось – никого, тебя вот только встретил.
- Здесь давно нет никого. Димон (который Ворон) уехал жить в Нижний Новгород, Шуша – в Питере, она вышла замуж за Попа… Да и вообще никого не осталось, кто был когда-то даже на Литейке.
И мы долго, долго гуляли. Потом он проводил меня домой.
- Ты сам куда сейчас?
- Домой.
- Я твою маму недели две не видела уже.
- Она уезжала в Ебург, брала мне там шмотки.
- Ты знаешь, я одного понять не могу, а почему у тебя волосы длинные? Там же вроде бреют.
- ХаХаХаХаХа! Это не мои – парик!
- Ужас… Теперь ты похож на трансвестита…
- Да ладно! Свои отрастут хоть немного – тогда сниму, а так ходить неохота. Ну усе! До скорого, завтра позвоню – увидимся?
- Конечно! Обязательно!
- Брата с собой возьми!
- Вряд ли он обрадуется, он от всего отрекся…
- Обидно, я думал он всегда рядом будет… Пока…
На следующий день он не позвонил, дома его не было, на рельсах тоже. А через два дня его труп выносили из подъезда в красно-багровом гробу с черной лентой…
Он прыгнул с камского моста, но ветром его отбросило на опору одной из свай. Рома разбился. Во мне тоже разбилось что-то, что-то маленькое, но очень значимое и дорогое, то без чего жить можно, но не хочется. Я вспоминаю его каждый день, я знаю, что он умер, но каждый раз, услышав телефонный звонок, я надеюсь услышать в трубке его голос…
Я не знаю, почему он поступил именно так. Суицид – это так глупо… Некоторые думают, что это красиво, готично, романтично; типа все плачут над свежей могилкой, цветочки, похоронный марш… Я всегда держала себя в руках, как бы ни было плохо, а уйти к друзьям хотелось, очень хотелось…
Его выпустили, наверняка в жизни у него все бы получилось, а он сдался. Наверно, это из-за моего брата, ведь он отказался от всех своих бывших друзей. Рома просто принял это не правильно, недопонял…
Я больше никого не видела из бывших друзей, может это и к лучшему… Я боюсь вновь потерять человека, который реально дорог…
P.S. Страх перед смертью – это не порок, это испытание жизни на прочность.
|