02.05.2007, 13:44
|
|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Я с Притенькой почти согласна, и даже не против переноса памятника, потому, что он действительно стоял не на месте, на центральной площади, недалеко от троллейбесной остановки, и как выяснилось при раскопках, там находилось 12 гробов по два в ряд, и последние гробы как раз под пешеходным тротуаром находились, на Фильтри тее на военном кладбище и памятнику и могиле будет намного лучше...В Эстонии очень много памятников советским воинам и в Тарту и Нарве и захоронений много, кстати под Таллином есть большая братская могила, где похоронено очень много советских солдат, но почему то никто не носит туда цветы??? Неужели, чтобы почитать память героев, нужно обязательно, чтобы памятник был на центральной площади города.
В России тоже не очень то чтят память, ветераны в нищите живут, а уж про Химкм я молчу,даже прах умудрились потерять ( наши не потеряли). Прежде чем осуждать эстонцев, загляниие в себя поглубже.
Акты протеста рускоязычного населения я поддерживаю, но это наше личное дело, у нас много претензий к эстонскому правительству и помимо памятника.
Но вмешательство РОссии не привествую. Сами разберемся. В конце концов дорога в Россию всегда открыта, и нечего вести себя в чужой стране, как варвары. Что это за протест такой, громить и грабить, причем своих же, но более успешных. Тут уже социальная война идет, а не политическая....Просто бедные слои населения выместили свою обиду на богатых.
Поймите, русскоязычная община в Эстонии, это не русские!!!! Кого там только нет И как не прискорбно, но это в основном гопота. Они не хотят учить язык, хотя все условия созданы со школы и поэтому работают на низкооплачиваемой работе. Кстаты эстонцы знаете, как русских называют тиблад, или по русски "ты бля".
Я прочитала в дневнике у одного члена Государственной думы России, что прибалтика это исконно русские земли и давно пара их присоединять обратно и они обязательно будут присоединены к России. Вот в этом наверное и дело, что Россия так болезненно отреагировала, на перенос памятника.
|
|
|