![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Слово "брачный" у меня обыно ассоциируется / рифмуется с "мрачный" Но задумка неплоха. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
![]() Грустно как-то думать, что различия между людьми поверхностны... В чём-то совсем незначительном - да, в чём-то самом важном - тоже да. Но между этими крайностями существуют какие-то вещи, которые объединяют не всех. "Родственные души", что ли... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Поскольку что-то в нём есть от моих отношений с обществом... Хочется выйти опять - куда? Не знаю, на улицу, из дома, Из страницы в интернете, На которую никто никогда Не заходит. По какому закону Каждую зиму мечтаю о лете? Каждую минуту мечтаю о любви - А толку? Она не придёт, Как и счастье... Что ЭТО? Правда других на моей крови, Шипящий от напряжения лёд Невозможности правильного ответа. Кому меня понять? Тем, Кто давно сошёл с ума - По-другому не бывает. Вырваться прочь из этих схем, Но каждую улицу окружают дома, Каждый путь несвободен - его окружают. Мои встречи - попытка вырваться, Но даже ты - немного как все. Ты это видишь, хотя бы видишь? От этого вируса нету сыворотки, И только на самом дне Наши души ещё дышат. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Второе предложение (твоё) интригует - это должен был быть вопрос? Или "он" - это Он, который "ты" в стихотворении? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
"Автор по ходу нещадно путает кого-то субъективно единственного с кое-кем объективно единственным" (сильно-сильно перефразированная цитата, права на которую нагло присвою себе ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Хотя, присутствует и изрядная доля мистики... Но всё равно - сюда: Танцуют звёзды, дышат сны, Перекликаются химеры. На дне зрачков отражены Слова и фразы - лицемеры. Буравит мозг зубастый сон, И выпивает кровь работа, А ночью - тёмный небосклон Следит и ищет в нас кого-то. Вращаясь, стрекозиный глаз В фасетках звёзд до горизонта Не смежит век за часом час - И ждёт истерики экспромта. Что кто-то выскочит во тьму, Под колесо огней-скоплений - И все, приникшие к окну, Услышат хруст его коленей. И когда день заменит ночь, В нём станет больше сбитых страхом... А звёзды кружатся - точь-в-точь, Как стробоскоп с чугунным взмахом. п.с. Когда сочиняла, думала почему-то, что стробоскоп - это дискотечный шар (а-ля обложка переиздания ПЗ). |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Они были звездопоклонниками и очень боялись небес, считая их одновременно домом жутких и противоестественных сил хаоса, окружающих маленькую землю... А мусульмане просто заимствовали часть их верований... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
И, конечно, любые корни имеют корни))) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Недаром в его произведениях есть что-то такое... Реально недоброе. Что отличает его от просто фантастики. Он действительно много занимался этой темой. Её и в дореволюционной России любили поднимать - во всяких антропософских кружках. Вот почему луна в поэзии серебряного века встречается ГОРАЗДО чаще звёзд (кроме Анненского). |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
ЗЫ сотворяю знак Вур и ложусь спать. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Нет, всё-таки Фанатка определённо заразила меня "звёздными" настроениями... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 31.12.2007
|
и вообще прибор, позволяющий сделать так чтоб быстро-движущийся предмет назался недвижимым)) ну это все не важно - в стихотворение вписывается и так))))) блин, прибор "убийца эпилептиков" |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
А не знаешь, как всё-таки по-настоящему называется то, что радует нас на аватаре Фанатки? (только не отвечай "позорная звезда", пожалуйста ![]() |
|||
|