![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Не умирают – только спят, И за бездарность не повесят На каланче у входа в сад. Быть серым, кажется, престижно И многим этот цвет идёт, Но для чего чужие жизни Кому своей невпроворот? Стать сверхнормальным – совершенство, Чуть не таким – простой каприз. Ну да, наверное, блаженство Другим открыть дорогу вниз. Я слушать верно не умею В ушах, как шум – ехидный смех. Я иногда почти жалею, Что мои сны – не как у всех. Уверен голос, чётки звуки Просты идеи и слова Немного лжи, чуть-чуть науки – И шеи гнутся, как трава. И это, в общем, безразлично: Баюкать их или пугать – Так книги о беде, обычно, Листают, скрывшись под кровать. Я это вижу, но – беззвучно, Проснуться их не позову. Ведь им со мною станет скучно, Они привыкли не к тому. Я в полночь мира не играю, И на краю пустой скалы Вцепившись волосы не лаю, О том, что мы обречены. Зачем? Пускай найдут другого Для страшных сказок, вещих книг, Пускай сожрут ещё живого Кто жить их страхами привык. Им не понять, что страх мой глубже Что все кошмары – не о том Пусть верят в сказки – им же лучше – С хорошим и плохим концом. …А там, где нет концов и вешек, Где компас крутится не в такт Их ждёт последняя насмешка Их глупой пьесы пятый акт. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Вместо звёзд тускло светятся чьи-то глаза… Мир, где кормят водой прошлогоднего снега, Где себя не найти, но легко доказать. Переплёты окон и страницы прихожих – Так понятны, но тем, кто умеет читать. Между сталью дверей и обивочной ложью Скрыта серого века седьмая печать. Я звоню тишиной в призакрытые уши, Но замки не сорвать с заколоченных глаз. Может быть, иногда строить лучше, чем рушить, Но как выжить, когда быть счастливым – приказ? Слишком серые дни, слишком белые ночи, Пылью крашеный мир переходных цветов. Умереть не сумеешь, а жить не захочешь, Там где чёрных овец красят в белых слонов. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Перекрести руками высь, Из мира звёзд и килобайтов В другое небо отворись. Из мира слишком мнимых чисел, Под знак нуля, как под кирпич, Сквозь монитора битый пиксель И микрофонов паралич. Отковыряй с оконной рамы Небрежный, выцветший пейзаж На белый шум кардиограммы Уйди, расклеив дней коллаж. Прости себе привычку думать, Прости другим привычку знать, Найди непорванные струны И научись гудки считать. Узнав, что номер сердца занят, Чуть подождав, нажми на «сброс» И обменяйся адресами С душой, слетевшей под откос. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 05.12.2007
|
Цитата:
Единственное только, что поменяла бы слова "мои сны" на "сны мои". Помоему так легче читается.) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 05.10.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
Спасибо ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Века стоит земная твердь, Плодя иллюзии прогресса. Но трус рождён, чтоб умереть – Без пафоса и интереса. Пугает лифт и самолёт, И улицы, где бродят танки, Вот только это всё не в счёт – Скорей иллюзия, обманка. А страшно – закрывать глаза… Вдруг не отроешь, канешь в Лету? Нажмёт судьба на тормоза, Не спросит твоего совета. И ты очнёшься – но в гробу, Чтоб среди ваты и атласа, Мог проклинать свою судьбу – Но лишь приглушено, безгласно. Там будет душно и темно, И потолок – из дуба, прочный. Там жить нельзя, там всё больно, Но можно БЫТЬ – и смерть отсрочить. Отвыкнув плакать и дышать, Ты станешь точным и прохладным. И перестанешь замечать, Что жизни нет и всё неладно. Всё будет так, как и всегда, Возможно в чём-то даже лучше. Уснёшь – на долгие года, Пока в твой сон не сбросит случай Воспоминания о тебе, О страхе высоты и танков, Так мало значивших в судьбе, Сожравшей вечности приманку. И закричишь, что ты в гробу Их видел вечность. Чтож... Кончай испытывать судьбу – Умри, пока живёшь. Написаны полгода назад. Текст песни, полупанковский, так что сорри за некоторые обороты. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
В наших странных глазах отражались костры, А в них книги горели – возня междометий, На чужом пепелище ненашей войны. Мы могли почти всё – быть сильней и петь громче, И не думали, что отдаём за сейчас, Мы хотели весь мир оборвать от злой порчи – И забыли, что это хотели до нас. Только кто-то пробил стены дробью отдушин, Разломал пыльно-ржавую жесть потолка. Он, наверное, думал, что так будет лучше, Но нам лучше не стало – наверно, пока? У нас воздух другой, только прежние звёзды И всё та же сухая – под снегом – земля. Дремлет в складках одежды, седой и промозглый, Аритмичный сквозняк позапрошлого дня. Он трещит на зубах, вместе с пылью и пеплом, Он морозит, в трахею вгоняя иглу, Тащит, мучит и рвёт в хороводе нелепом, И душа, как собака, орёт на луну. Всё давно решено и уже не согреться Жизнь лишилась свободы не знать наперёд Дремлет сонно душа, не сумев загореться Горький дым и зола, и пустой небосвод. Мы не стали другими, а вера – короче, Разве жизнь на чуть-чуть – на обломок мечты, Только улей души декабрём разворочен, В нём, как мёртвые пчёлы лежат наши сны. В лабиринте глухом сердце бьётся о стены И выходит из счёта секунд наугад, Обрывается вниз и из бешенной пены Восстаёт – но не тем. Не вернуться назад. Я давно потерялась, я мыслю нелепо Смёрзлись чувства внутри и вся сила ушла. Мы стоим у двери, как у логова склепа, Расстаёмся – на время? Уже навсегда. Это просто и страшно – судьбу перемучить, Это слишком обычно – себя пережить. Мы друг другу совсем не сумели наскучить. Очень жаль – так бы проще смоглось не любить. Но я знаю, что тени не пишут историй, Но я знаю, что кости не греет весна. И поэтому даже любовь – крематорий: Не сумев разбудить, выжигает дотла |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
На разлучине мира Мы жуём дни, как сено, Мы забыли, что было. Мы рифмуем, как строчки, Лица, цифры, недели. Мы листаем сорочки, Паспорта и постели. Чтобы только отвлечься, Не смотреть судьбе в горло, Но нет смысла беречься - Свёрток сердца надорван. Наше выпито время, Наши смазаны лица... Быть как все и со всеми - Как могло получиться? Так порви до предела, Не надейся - не струшу, Извози в боли тело, Но оставь мою душу. Я сегодня играю По законам фальстарта, Чтобы жить, выбирая, Снова спутав все карты. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 22.05.2006
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
![]() Или это мягкий намёк, что без мата - не катит? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Спасибо за правду! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
И облака свисают грязной ватою. Покрыто небо сеточкой морщин – Безжизненное, странно комковатое. Сужая диафрагмовый зрачок Не навести серебряную резкость На мир люминофорных точек-строк, Разодранный на клочья sms-ок. В обрывках мыслей умирает цвет И вытекает сквозь слепые пятна. Когда нет жизни, боли тоже нет - Но от чего тогда так неприятно? Душа ветшает – старое пальто, Побито молью жизни-наважденья. Живя «нигде», становишься «никто», Живя в тени, однажды станешь тенью. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
На дороге ляжет крест – Переплёт окна. Тех, кого зима не съест, Ждёт весна. Тот, кто поле перешёл, Да пустырь, Кто увидел тонкий лёд Во всю ширь. Тот узнал – на берегу Всё не так: Жизнь заложена врагу За пустяк, Солнце пущено на свет От лучин, Сердце пусто, боли нет – Ты один. Зимний холод, а тепло Вновь соврёт. Не ответит жизнь «за что?», Не спасёт. Солнце палит белый снег – Будет грязь. Кровью красит из-под век, Ждёт на казнь. Ты во что растаешь сам? В жижу? В пар? Ты заноза небесам, Слёз угар. Ты ошибка у судьбы За плечом, И стекло речной воды Ярким днём. Так ступи на тонкий лёд Стань водой Пусть река тебя несёт За собой. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
"затянуто"- не то что... удается сохранить одно целое на протяжении всего стихотворения...) вот опять- читаю, и посещают мысли, что не могу также хорошо...)) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Хотя по поводу "не могу" это не правда - я-то на вашей страничке бывала... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
![]() Осталась ещё одна стихотворная заметка... Старая (2005 года) и стррррашенно затянутая: Если день – отражение ночи, Если свет – отражение тьмы, Будь что будет и делай, что хочешь: Мы себя никому не должны. Если стёрты страницы Писаний, Если камни рассыпались в пыль, Мы свободны от слёз и исканий, Наши ноги не топчут ковыль. Мы свободны от счастья и боли, От тревоги и грёз, от беды, От враждебно-предсказанной роли, И навязанной кем-то судьбы. Почему? Не беги от догадки, Взгляд твой скрыть не сумеет секрет: Этот мир – и слепой, и неяркий, Он не наш, а того – уже нет. Мы, как отблеск стекла на руинах, Память дней, что живёт дольше стен, Лишь друг в друге находим причины, Дальше жить на краю перемен. Но, стремясь сохранить, мы теряем Лишь быстрей… Кто же ты и кто я? Жизнь уходит, глаза выцветают, Словно снимки под лампами дня. Будет день – мы не вспомним «когда-то», Чей-то миг, чей-то день, чей-то год, Луч погаснет, но после заката К нам с тобою рассвет не придёт. Мы другие стихи не напишем, Мы в других городах не заснём… Только голос становится тише, Только пепел не станет огнём. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
Молодца. |
|||
|