::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 29.04.2007, 01:14   #21  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Zippo отключил(а) отображение уровня репутации
2Lencik спасибо за инфу насчет протоколов

но, имхо, важно не то, что мародерствовали не только русские
важно то, что русские вообще мародерствовали
то, что это провокация итд - оно понятно
но внешне все выглядит так, будто русские защищают свои памятники оригинальными способами - например, хулиганством
и фишка в том, что власти рф поют в унисон всему этому
у них-то, я думаю, недостатка в информации нет
так чем тогда объяснить эту феноменальную политическую глупость?

остается надеяться, что это какая-то хитрая кремлевская схема
но верится уже с трудом
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.04.2007, 01:20   #22  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Цитата:
Originally posted by Вера@Sunday, 29 April 2007, 0:14
Zippo, Вы ещё в силу своего возраста многого не можете понять. Учите историю.

Эстонское правителство - сволочи. Dixi.
вполне возможно
но вы, в силу каких-то неведомых причин, видимо, не научились аргументировать
всегда любила позицию:"плюнул в лужу - убежал"
хотя, не спорю, выглядит эффектней, чем все мои рассусоливания
только за этим всем чаще всего стоит полное das Nichts B)
насчет истории - мимо. даже не представляете, насколько
"Эстонское Правительство - сволочи" - имхо, сродни надписи на заборе, не более
сорри B)

и я лично ничуть не обеляю эстонское руководство
я говорю о неправильной, с моей т.зр., реакции российского
непонятно излагаю?
Старый 29.04.2007, 01:22   #23  Вверх   
Lencik поза форумом Lencik
Ураган

Lencik отключил(а) отображение уровня репутации
Zippo, я думаю русские мародёрствовали потому, что их очень долгое время давили, ущемляли, а тут они произвели эффект разжавшейся пружины, на что политики(как мне кажется) и расчитывали. (Ведь я сама здесь родилась, родители тоже, а экзамен на гражданство сдавать пришлось, и с работой тоже самое, как бы хорошо язык ни знал, если фамилия русская. то своевременного повышения ты никогда не получишь. Мой муж специалист, а сидит в одной должности 10 лет за фамилию Языков.) И ещё тут поступала информация, что там, на митинге были люди под прикрытием ФСБ. Хотя теперь Антсип- живой труп, ведь у нас запретили продавать алкоголь на территории всей Эстонии, и Статоил закрывает свои станции, а ведь для топливных магнатов это колоссальные убытки, и если Антсип не прекрати свою политику, то его уберут сверху.

И ещё, пишут, что в складских помещениях, (куда свозили задержанных, за неимением мест в арестантском доме) типа полицейские насмерть забивают людей, и уже трупы выносят. Это чушь! Да, избивают ОЧЕНЬ сильно, а с другой стороны как ещё усмирить разбушевавшуюся пяную толпу, но за мародёрство я и сама бы руки переломала. Кстати сама видела видео, когда парень, которого менты скрутили, начал орать, что он на них в суд подаст..... А про ментов, ведь у нас в стране ОСТРАЯ нехватка полицейских, и люди по трое суток на работе, естественно в них будет больше жестокости, что из-за пьяных отморозков они спят минут 40 за 12 часов. Я их не защищаю, но и не обвиняю настолько, как многие ээто делают.
Старый 29.04.2007, 01:29   #24  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Цитата:
Originally posted by Lencik@Sunday, 29 April 2007, 0:22
Zippo, я думаю русские мародёрствовали потому, что их очень долгое время давили, ущемляли, а тут они произвели эффект разжавшейся пружины, на что политики(как мне кажется) и расчитывали.
полностью согласна

ясно одно: кто-то пользуется и эстонцами, и русскими в Эстонии и длительными конфликтами между этими двумя странами
стопро, этот "кто-то" - извне
вопрос:кто?
ибо, повторюсь, на этом спокойно может играть и сама Россия, и антироссийские силы на Западе
если Эстонии удастся переиграть остальных и достойно выйти из ситуации - она сама получит огромный плюс

очень уж долго эту ситуацию разогревали. по крайней мере, в рф. предуготовляли общественное мнение? вполне возможно
больно уж почерк похож на одного технолога
но сейчас туда такое кол-во сил ввязалось и ввяжется...
Старый 29.04.2007, 02:03   #25  Вверх   
Мяучер поза форумом Мяучер
Пират

Мяучер отключил(а) отображение уровня репутации
боюсь, если я начну писать в этой теме, меня уже будет не остановить.
сама бы там разнесла все телефонные будки и т.п. будь я там.
учитывая то, что там далеко не одни только русские занимаются мародёрством, как вы выражаетесь.
совершенно нормальная реакция людей, которых лишили памятника накануне Великого Праздника.
и тем более, лишили таким образом.
трусы.
Старый 29.04.2007, 02:56   #26  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

дабы подогреть дискуссию
и еще
Старый 29.04.2007, 13:59   #27  Вверх   
Lencik поза форумом Lencik
Ураган

Lencik отключил(а) отображение уровня репутации
Кстати про убитого гражданина России: у нас, на территории эстонии проживает столько граждан РФ, на основании постоянного вида на жительства и не имеющих никакого отношения к России. Это вышло так потому, что когда в 1992 году Эстония стала раздавать своим эст. гражданство, а негражданам серые паспорта, то многие, не захотев быть без гражданства взяли себе российское, чтобы хоть какое-то было, т.к. в то время его давали почти всем.
Старый 29.04.2007, 14:00   #28  Вверх   
sanitar поза форумом sanitar
Звездочет

sanitar отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by sDViG+Saturday, 28 April 2007, 23:00--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sDViG @ Saturday, 28 April 2007, 23:00)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Морана@Saturday, 28 April 2007, 22:49
<_< Насчет истории...Разве в планах нацистов не стояло полностью уничтожить Прибалтов?Или это лишь недостоверный отголосок этой самой истории?
Помоему это было. А так же венгров, румын и других. Они, глупые, думали, что раз немцев поддерживают, то их оставят, но гитлер на этот счёт имел своё мнение. [/b][/quote]
За всю пробалтику не скажу, но пор свою страну знаю точно! - в планах А.Г. было не полное уничтожение всех и вся, а только тех, кто не подходил по "арийским" признакам(светлые волосы, голубые глаза), оставщиейся "арийцы" были бы использованы для продолжения рассы! Мы с немцами ещё с 1200-го смешаны!
С зиппо много где не соглашусь!
И А.Г. и И.С. были падонками и если не было хотяб одного, мы бы ща под другим до сих пор ходилиб! Да и наф их обсужлать! Немцы сжигали заживо, закапывали заживо, сдирали кожу заживо им на людей было патрона жалко!!!И немцы и русские насиловали - кому не лень! Не было такого, что только русские! Это от человека зависит, а не от принадлежности к фашизму или комунизму! ОТ шалявного секса во время войны даж АК(истерика) не отказались! Про штрафбаты вапще молчу!
Так что не надо обсуждать историю! Не все в вермахте были фашистами, далеко не все, ровно как и в ссср-овской армии мало, кто был комунистом!

Сейчас, просто, речь идёт о том, что снесли памятник людям, которые в первую очередь были против фашизма, а уж потом за коммунизм!
Памятник не должен стоять в углу, где-то пд городом!!! Его должны видеть, подносить к нему цветы и помнить о том, что давным - давно их освободили!
Старый 29.04.2007, 14:03   #29  Вверх   
Звездочет

Цитата:
Originally posted by Zippo@Saturday, 28 April 2007, 23:52
мертвым, даже героям, место на кладбище, а не на центральных площадях городов
захоронения в местах прогулок и троллейбусных остановок, летних тусовок молодежи, митингов(а центральные площади в том числе под это и сделаны) разве не есть кощунство?

Давайте теперь памятные таблички на домах, о том, что здесь было убито столько-то евреев(у нас такие есть) тоже снимем и отвезём и израйль! Или статую свободы перенесём на болото, где шли ешающие бои за независемость?!
Старый 29.04.2007, 14:14   #30  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Цитата:
Originally posted by sanitar+Sunday, 29 April 2007, 13:03--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sanitar @ Sunday, 29 April 2007, 13:03)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Zippo@Saturday, 28 April 2007, 23:52
мертвым, даже героям, место на кладбище, а не на центральных площадях городов
захоронения в местах прогулок и троллейбусных остановок, летних тусовок молодежи, митингов(а центральные площади в том числе под это и сделаны) разве не есть кощунство?

Давайте теперь памятные таблички на домах, о том, что здесь было убито столько-то евреев(у нас такие есть) тоже снимем и отвезём и израйль! Или статую свободы перенесём на болото, где шли ешающие бои за независемость?! [/b][/quote]
а давайте не будем передергивать? <_<
что за любовь к демагогии?
ёмаё, неужели я настолько непонятно излагаю?
я говорю не столько про памятник, сколько про за-хо-ро-не-ни-я
надоело повторяться
многие не понимают с первого раза

зы исторические дискурсы предлагаю вообще свернуть, ибо в лучшем случае это перерастет в оффтоп
к данной теме это имеет лишь косвенное отношение,увы
Старый 29.04.2007, 14:24   #31  Вверх   
Ben-zin поза форумом Ben-zin
Звездочет

Ben-zin отключил(а) отображение уровня репутации
А что - захоронения? Разве разрыть могилу - это не кощунство???
И вообще - а чего тада кремлёвскиую стену не раскопать? Да по всему миру полно могил в мемориалах - это нормальная практика!
Старый 29.04.2007, 14:33   #32  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Цитата:
Originally posted by Ben-zin@Sunday, 29 April 2007, 13:24
И вообще - а чего тада кремлёвскиую стену не раскопать? Да по всему миру полно могил в мемориалах - это нормальная практика!
разрыть могилу в принципе (если уж всех так тянет на оффтоп) тоже нормальная практика. в некотором роде. уж простите за кощунственные речи
ибо эксгумация - нормальная судебно-медицинская практика
и эти останки, повторюсь, тоже, вроде как собирались идентифицировать. дабы знать, кто точно там похоронен, поименно
не надо давить на эмоции и заниматься популизмом - оставьте это нашим политикам

и еще - я не говорила, что считаю захоронения у кремлевской стены мегохорошей идеей, ага

засим оффтоп закончен

мда, не зря не хотела постить в эту тему, но не удержалась, как обычно <_<
ибо надеялась услышать что-нибудь кроме эмоций-официальщины
наивная
кое-какой технолог слишком хорошо для этого работает
хотя, может быть, действительно, не место здесь серьезным разговорам на политические темы
хотя, не спорю, конструктивные комменты тоже были, что радует
а так - куууухня
сорри
Старый 29.04.2007, 14:34   #33  Вверх   
Звездочет

Цитата:
Originally posted by Ben-zin@Sunday, 29 April 2007, 13:24
Во-во! B)
Старый 29.04.2007, 14:37   #34  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

а можно хотя бы примерный списочек захоронений на центральных площадях Европы попросить?
ибо в этом вопросе, увы, не знаток
решила полюбопытствовать, насколько их много, коль скоро вы говорите, что это нормальная практика
Старый 29.04.2007, 15:12   #35  Вверх   
Морана поза форумом Морана Топикстартер
Моряк

Морана отключил(а) отображение уровня репутации
Zippo,если можно,а что вы хотели здесь увидеть?Политики и люди, знающие всю реальную правду,здесь вряд ли находятся. А серьезно на серьезные политические темы надо общаться,владея информацией. Поэтому большинство высказываний сделаны на фоне СМИ,своего мнения и,у некотрых,собственног опыта. Вы же тоже делаете выводы,руководствуясь этими факторами.Все выражают свое мнение.Это радует.Главное,что равнодушных нет...или очень мало.
Я и тему назвала,что "возможно".,т.к. инфой полной не владела.И было неясно, что на самом деле произошло.Но,согласитесь,правительство Эстонии повело себя архистранно...Или нам показали так...Хотя,в Англии видели тоже самое и отнеслись так же неодобрительно...Вообщем.уверено рано еще делать какие-то выводы.ИМХО
Старый 29.04.2007, 15:29   #36  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Цитата:
Originally posted by Морана@Sunday, 29 April 2007, 14:12
Zippo,если можно,а что вы хотели здесь увидеть?Политики и люди, знающие всю реальную правду,здесь вряд ли находятся. А серьезно на серьезные политические темы надо общаться,владея информацией. Поэтому большинство высказываний сделаны на фоне СМИ,своего мнения и,у некотрых,собственног опыта. Вы же тоже делаете выводы,руководствуясь этими факторами.Все выражают свое мнение.Это радует.Главное,что равнодушных нет...или очень мало.
Я и тему назвала,что "возможно".,т.к. инфой полной не владела.И было неясно, что на самом деле произошло.Но,согласитесь,правительство Эстонии повело себя архистранно...Или нам показали так...Хотя,в Англии видели тоже самое и отнеслись так же неодобрительно...Вообщем.уверено рано еще делать какие-то выводы.ИМХО
ну, я лично не только этим руководствовалась, но разговор не обо мне)
спасибо, кстати, что охладили меня. согласна, занесло на повороте)
просто не люблю, когда эмоции перекрывают холодный разум)
в общем с Вашими доводами согласна
и то, что равнодушных нет, согласна - хорошо
я просто пытаюсь донести Вашу правильную мысль "или нам показали так"
очень уж давно из всех сми на жителей рф лился поток инфы об этой ситуации, задолго до непосредственного демонтажа памятника
всем ведь известно, кем контролируются федеральные сми
они пытаются сформировать определенное общественное мнение, а я считаю, что не стоит этому поддаваться
патриотические чувства - это замечательно, но не стоит идти на поводу у провокаторов
ведь в конечном счете политические силы используют такие сильные народные чувства, как патриотизм, уважение к истории в своих целях
а я считаю, что доля морали, хотя бы мизерная, в политике должна быть

зы и я же не говорю, что прав-во Эстонии приняло правильное решение. оно его аргументировало достаточно с точки зрения международных норм. а это немало. всего-навсего. я привожу их доводы, которые подчас выстроены так, что с ними сложно спорить
и российское руководство, имхо, ведет себя не менее странно. но мне кажется, что здесь особый расчет

а выводы и впрямь лучше делать постфактум

зы2 и спасибо Вам за корректный тон. читать было приятно
Старый 30.04.2007, 01:54   #37  Вверх   
Schweppes поза форумом Schweppes
Вервольф

Schweppes отключил(а) отображение уровня репутации
полностью отслеживаю информацию.
ибо друг у меня сейачс учавствует во всем этом

не думаю что надописать тут своё мнение, оно и та понятно

эстонцы как были фашистами так и остались.

и ваще эстония это как клоп

мелкий, но такой вонючий

можете опять банить я всё сказала. знаю что что нарушила правило.. это правило я всегда нарушаю
Старый 30.04.2007, 02:06   #38  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Цитата:
Originally posted by Schweppes@Monday, 30 April 2007, 0:54
и ваще эстония это как клоп

мелкий, но такой вонючий

хорошо сказано

зы я лично банить никого не буду
ибо, имхо, нарушения не было
B)
Старый 01.05.2007, 04:54   #39  Вверх   
Притенька поза форумом Притенька
Пират

Притенька отключил(а) отображение уровня репутации
ГЛЮК (gliuk)

перенесли груду бронзы и горстку костей.
повязали штуку бухих подростков.
пару сотен получили подзатылькики.
один энтузиаст словил металл под ребро.
политики в рф развели вонь. часть даже полетело вонять на место происшенствия.

более всего веселили сообщения типа:

"тут позвонил заключённый. все повязаны в порту. ходят злые дяди полицаи и всех щёлкают по носу."

удивила истерика в исполнении www.vz.ru, в принципе уважаемый мной ресурс. риан и ньюсру, так и хотели тоже впасть, но имидж толковых информ агенств удержал их от этого.

работаю выпускающим редактором/журналистом, потому отслеживал и обновлял инфу. пока отслеживал - поржал .

прибалтика и русские - это чудесное сочетание...
ещё в бытность работы на тв журналистом в международке слабо мог осилить, сведения типа:
"марш неофашистов.
на мероприятие собралось 50 бритых подростков и 500 совдеповских антифа. доблестная полиция ценой травмирования личного состава, таки уберегла шествующих от пост-коммунистов, неспособных выучиь местный язык."

это по верхам если. по сути - лучше промолчу :mellow:

пост фактум. кто не знает.

поляки тоже вдохновились и пообещали очистить свои территории от памятников мифическим героям строителей светлого будущего и защитникам несуществующего отечества.

а о том, как демократическая россия отнеслась бы к подобным выступлениям, видно по реакции на марши "несогласных".
яркий пример - в НиНо произошёл.
вышло несколько десятков антипутинцев с плакатиками. не успели прокричать и трёх слоганов, как на них был натравлен омон, упаковавший треть где-то.

чтоб по центру москвы прошлась такая благодать - там бы на след день танки, думаю, ездили б.

ГЛЮК (gliuk)

забыл вылогиниться.
Старый 01.05.2007, 04:57   #40  Вверх   
Притенька поза форумом Притенька
Пират

Притенька отключил(а) отображение уровня репутации
к слову, порадовала весьма адекватная дискуссия выше
думал, будет всё примитивней и жёстче.
Закрытая тема