Вервольф
Рецептов: 0
Сказал спасибо 3 раз(а)
: 0
|
Выложу-ка я свои рассуждения по поводу конфликта, раз уж мы его обсуждаем.
10 лет назад два брата разбежались в разные стороны, сделав и отыграв «Эпилог». И сердце моё разбилось ровно пополам.
«Агата Кристи» представляла собой цельный уравновешенный творческий организм. Вадим и Глеб были Духом и Душой его. Неудивительно, что они конфликтовали – у них были разные роли, и каждый был лидером на своем уровне, один – явным, другой - скрытым. Вадик – это Дух. То есть, разумность, осознанность, целеустремленность, анализ, упорядоченность, стратегия и тактика. Внешнее лидерство, сила. Глеб – Душа. То есть, интуиция, творчество, синтез, чувствительность, беспорядочность, непрактичность. Лидерство внутреннее, скрытое. Соответственно, в тот период, когда АК работала как единый организм, Вадик в значительной степени выполнял роли Духа – организатора, продюсера, аранжировщика, специалиста по техническим вопросам, включая всю аппаратуру и способы звукоизвлечения. Фильтровал и направлял хаотичный порой выброс энергии Души. А Глеб – писал, улавливал творческие импульсы (или генерировал – кто как мыслит о природе творчества). Каждый другого и беспокоил, и стимулировал, и ограничивал – как оно и должно быть в нормальном организме, и разве может кто-то сказать, чей вклад в успешность сего организма был больше?
Не спрашивайте, кто же был телом! Я далека от того, чтобы функции тела приписать безвременно почившему Саше Козлову иликому-то еще). Давайте исходить из того, что АК – дама бестелесная, а точнее, тело её состоит изо всех, имевших к ней когда-то отношение, включая даже нас))).
Так что же случилось, когда Дух расстался с Душой?
Что постигает Дух без Души? – Без-Душие. То есть, потеря тонкой творческой энергии, интуиции, способности к сочувствию, жёсткость. Что ждет Душу без Духа? – Без-Умие. Хаос внутренний и внешний, ложные ориентиры (иногда прямо противоположные), или вовсе никаких ориентиров. Беззащитность, внешняя слабость. Инстинкты без тормозов, их нечем ограничить.
Видим ли мы подтверждение этому за минувшие 5 лет? – да. Вадим почти не писал и не выступал. При этом приобщился к власти официальной. Нашел себе не одно занятие как организатор. Глеб же сразу активно стал и писать, и выступать, и записываться – но… Вектор, направленный раньше в моё (и не только) сердце был потерян. Крышу несет, и выбранное им «лечение» - ? – тому только способствует. Судьба пытается его притормозить, вонзая скальпель то в ногу, то в грудь, но принесет ли это результат? Кто знает.
Фатально ли это? – нет, конечно. К счастью, и Вадим, и Глеб – не ходячие функции, а люди, у каждого свои и дух, и душа, и каждый в себе может найти всё необходимое. Или «подвороваться» у окружающих людей . Как мы видим сегодня, Вадим с переменами справился успешно, и я с удовольствием приняла его всем сердцем (оно в это время вопило – ура, как же я соскучилось!). Глеб? – я пока не знаю. Matrixxx не воспринимаю больше одной песни подряд, на второй отключаюсь, ухожу (иногда в себя), выхожу (иногда из себя). Судя по доносящимся до меня обрывкам информации, свой Дух он ищет вовне, а это чревато зависимостью, проблемами и разочарованиями. Но я очень, очень, очень надеюсь, что и там всё будет хорошо, потому что - тоже скучаю. Именно Глебу когда-то (неосознанно!) оказалось посвящено второе в моей жизни завершенное стихотворение, и до сих пор я, читая его, готова промокнуть слезу платочком ))).
Несмотря ни на что, оба брата вызывают у меня глубочайшее уважение. Оба максимально работают на отдачу. Оба готовы делиться с публикой лучшим, что в них есть, хоть и критерии «лучшего» у них очень разные. У каждого есть чему поучиться. И вся эта история – о единстве и борьбе противоположностей, о развитии и переходе на новые уровни. Мы все в той или иной степени проживаем её, и важно сделать это с улыбкой, не включая неприязнь ни на секунду. Черт возьми и слава Богу! - мне это всё интересно! Чего и вам желаю.
добавлено через 3 минуты
И ещё. /эх, сейчас сообщение прилепится к предыдущему/.
Я не могу слышать, когда кто-то начинает осуждать одного брата, якобы этим поддерживая и одобряя другого. Хочется сказать: идиоты, заткнитесь, это же – братья. Они сегодня вдрызг разругаются, завтра до крови подерутся, послезавтра помирятся, потом их объединит общая радость или общая проблема, потом один попадет в беду и другой его вытащит, а вы так и останетесь со своей злобой, впущенной вами в сердце и там оставшейся. А уж говорить одному брату гадости про другого – за это и навалять могут, даже если сами только что говорили друг о друге то же самое.
|