![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
ОБЩИЙ ФОРУМ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, касающиеся группы "Агата Кристи". |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
![]() Их песни вообще вместо колыбельных были: ковер-вертолет, КНВ, сказочная тайга.. У родителей волосы дыбом вставали. Затем ввел в до-олгий ступор клип "опиум" (уже лет в 12), с помощью которого я наконец-таки узнала название группы - поистине мистическое и убийственно красивое - и как псих полетела в ближайший магазин, купив диск со всеми их песнями. И познала я истинное счастье))) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 21.05.2009
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]() ![]() Регистрация: 06.07.2009
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 20.09.2008
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
Ностальгия((((((( Я плакать.... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 16.06.2008
|
-------------------- Вот это да! Вот это МЫ!!! 1000 |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 16.06.2008
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 04.08.2009
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 19.09.2008
|
ну да так и было... полюбила человека, который любил Агату Кристи........... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 28.09.2009
|
так было предначертано(: |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Потом помню себя года в 4, впервые осознанно вслушивающейся в Шар Цвета Хаки и Взгляд с экрана... Потом было какое-то малоосознанное лет до 9-10 детство в плане музыки... Году в 93, мне тогда лет 8-9 было - весь класс начал угорать по Nirvana, это было наверное первое серьезное впечатление от музыки... И тут новый год 95й, из каждого киоска с музыкой и радиоприемника играет Черная Луна. Мы с мамой на кухне тогда сидели, она говорит, блин, какая песня офигенная, кто интересно поёт? Когда песня закончилась, ведущий сообщил, что это Агата Кристи, и я решила маме подарить кассету. Купила пиратскую 90минутку с Опиумом и Позорной звездой, и к сожалению Опиум обрывался на песне Ни там Ни тут, которая не до конца записана была... я несколько лет не слышала Дворник и когда наконец купила лицензию, услышала её и была просто потрясена... ну и стали мы с мамулей слушать на пару Опиум и Позорную Звезду на кухне по вечерам... а я по вечерам лежала в темной комнате в обнимку с магнитофоном Электроника и слушала без конца эту кассету... Потом вышел Heroin 0, мама у меня электронщину всякую не любит, ворчала помница, фигня грит какая-то) а мы Ураган выжидали с нетерпением. И вотв марте или феврале 97 по ОРТ в Добром Утре я увидела клип Два Корабля. Не увидев ещё титров с названием песни, я поняла, что это Агата Кристи. Не помню, как до школы добиралась, как в тумане, а в голове только первые звуки - когда Вадим тихонько струн касается, такие острые щелчки... А потом в апреле прихожу домой из школы, а на кухне мамуля слушает только что купленный Ураган... Просто сидели и слушали, слушали, слушали... Легион тогда больше всех потряс. сильнейший образ... сумеречное небо и вид сверху на свинцовые тучи, как из самолета примерно... Потом помню ночи на даче, как в ночной тишине при лунном свете и уханье совы я сижу у костра и слушаю Ураган, наверное, тогда меня потрясла потусторонняя психоделия, которая из каждого звука прорывается в эту реальность.... В том 97 году я свихнулась - все стены завешаны постерами, все деньги на школьные завтраки тратятся на журналы и кассеты, смыслом жизни становится приобретение плеера, вместо бога - Глеб Самойлов и единственная вера - Агата Кристи. Подружки таскают мне вырезки и постеры, а у одноклассницы выкупается винил с альбомом Коварство и Любовь. Потом мама работала в киоске, продавала белье и бижутерию, а рядом была палатка с музыкой, где она откопала опять же пиратскую кассету с Коварством и Любовью и Декадансом, который я, приходя к ней после школы с ней с упоением слушала, и мы пели Вива, Кальман хором) как-то раз был прикольный случай - заходит в киоск покупательница, чтобы бюст померить, а из магнитофона играет Сытая Свинья))))) она такая, фу, как можно это слушать, мама потом рассказывала, как она в голос чуть не засмеялась))))) И вот напротив моей школы открывается магазин Культура, в котором продаются ботинки Swear, Dr.Martens, Grinders, Buffalo, одежда Space Tribe и Cyberdog, винил с гоа трансом и сборниками эйсида, зеленая флуоресцентная тушь для волос и куча рокерской атрибутики, среди которой я откапываю чуть ли не 50го размера майку Агата Кристи, торжественно её покупаю и иду всё же разглядывать клубно-рейверскую амуницию, которая по тем временам в наших местах стоила немыслимых денег. В общем, времени я там проводила почти столько же, сколько в школе))))) когда учить уроки успевала, сама не знаю)))) Потом помню, как месяц вручную вышивала тончайшей бисерной иглой по ксерокопии с тетрадки логотип Агаты Кристи на свой рюкзак Адидас и как торжественно с ним пришла в школу))) А в школе почти не с кем было общаться насчет любимой группы... сидела читала запоем Гофмана на особо нудных уроках, по ночам слушала кассеты... стихи какие-то жуткие писала, в дневник какие-то ужасы... и ещё я обожала Агату Кристи за то, что они говорят про то, о чем молчат все остальные - про наркотики, секс, извращения, убийства, ненависть, отчаяние, боль, бога. и никто так не говорил про любовь, никто так не выражал музыкой это чувство так, как они. Благодаря этим людям я поняла, что в жизни имеет смысл только то, что освобождает от социума и дает силы идти своим путём. Потом больше информации пошло - видеокассеты, диски фирменные стала покупать, потому что хотелось качественного звука, красивого буклета... а не убогих самопальных кассет с распечатками на принтере и обрезанными на концах песнями ... Помню свои осенние каникулы, которые я каждый раз как отпуск проводила в полном погружении в их музыку... Помню, как специально пошла на выставку музыкального оборудования, чтобы посмотреть живьем и потрогать Сашин Kurzweil... так началась для меня любовь к профессиональной звуковой аппаратуре... и электронной музыке, после Чудес... Глеб помнится обмолвился, что слушает эйсид техно, хаус, Продиджи... так для меня началась электронная музыка, в которую я погрузилась с головой 8 лет назад... Было время, когда я совсем не слушала Агату Кристи. потому что понимала, что пока я не выйду на новый уровень, я не преодолею этот кризис восприятия их музыки... не могла ходить на концерты, потому что не могла видеть пустующее место Саши и потерянных Глеба и Вадика... думала, неужели это так ужасно и трагично закончится... и вот летом мне друг из Германии присылает видео, на грит, посмотри, как братишки на 15-летии жгут... Грязь... я долго переживала, что так малодушно боялась эти несколько лет ходить на концерты, чуть ли не предательницей себя чувствовала. и тут иду в августе по Арбату... и на всю стену плакат с анонсом Эпилога... я встала и стояла минут 15 любуясь этим шедевром... поняла, что умру, но буду там. приехала недавно мама, я грю, мамуля, я на Агату иду, не могу без них... и мама тогда сказала замечательные слова - старая любовь не ржавеет, детка... я чуть не расплакалась... а потом Эпилог и эти безумные 2,5 часа в слезах и в космосе... потом нашла неизданный сольник Глеба и меня просто вынесло, 2 недели нонстопом.... сейчас The Cure и их безумный, потрясающий Faith, в котором столько знакомых звуков, слов, чувств, эмоций... Breathing Like A Drawning Man.... Спасибо моей замечательной мамуле, которая обожает Агату Кристи, Аукцыон, Наутилус Помпилиус, Rammstein и носит в свои 53 ботинки камелот, которая всегда не выносила российскую эстраду, петросянщину и попсу, которая понимала, что постеры с Агатой Кристи - это святое, которая цитирует наизусть фильмы с Бодровым, которая обожает Ренату Литвинову, наркоманский юмор и мультики про Бивиса и Баттхеда... мамуля, ты търу) ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]()
|
нравилась мне агата с детства - старший брат слушал (спасибо брату, что он не слушал ласковый май ыыы), а серьезно заинтересовалась, когда услышала по ящику о распаде групппы. вот и все |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 26.12.2009
|
в общем, сначала привели, а потом я сама доросла и вернулась. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
В более сознательном возрасте (моем) (лет 6) ее начал слушать старший брат. В пятом классе я подружилась с девочкой, которая буквально боготворила Агату. Оттуда и началось. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 15.10.2009
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Цитата:
да, мамуля жжот у меня))))) повезло с ней, слава богу) далеко не всем родителям свойственно настолько доверять своим детям, чтобы не навязывать им до седых волос мещанско-обывательские ценности с целью ограждения от всего непонятного, нового - всего того, что по сути и составляет высшую ценность для человеческой души. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]() ![]() Регистрация: 11.02.2008
|
Он открыл для меня Русский Рок. Слава ему!)) |
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Компьютерная игра Агата Кристи "Путь к успеху" | korolbani | ОБЩИЙ ФОРУМ | 73 | 10.05.2010 19:28 |
мой респект Агате Кристи | Superst@r | ОБЩИЙ ФОРУМ | 5 | 22.02.2008 15:34 |
КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ по Агате Кристи | DimedroL | ОБЩИЙ ФОРУМ | 106 | 22.01.2008 16:39 |