::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ОБЩИЙ ФОРУМ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩИЙ ФОРУМ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 28.07.2009, 21:56   #361  Вверх   
vlad451 поза форумом vlad451
Зеленый Глюк Начать приватный чат
vlad451 Ни чем не отличился на форуме; 0%vlad451 Ни чем не отличился на форуме, 0%vlad451 Ни чем не отличился на форуме, 0%
АК - это моя вторая, непрожитая мной жизнь.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.07.2009, 06:11   #362  Вверх   
NewEra поза форумом NewEra
Зеленый Глюк

NewEra Ни чем не отличился на форуме; 0%NewEra Ни чем не отличился на форуме, 0%NewEra Ни чем не отличился на форуме, 0%
Как- то услышала во сне песню "черная луна" (а я маленькая совсем была) и потом лет десять искала ее, дабы источников не было - никто из знакомых и родных АК не увлекался и даже не знал, кто это такие
Их песни вообще вместо колыбельных были: ковер-вертолет, КНВ, сказочная тайга.. У родителей волосы дыбом вставали.
Затем ввел в до-олгий ступор клип "опиум" (уже лет в 12), с помощью которого я наконец-таки узнала название группы - поистине мистическое и убийственно красивое - и как псих полетела в ближайший магазин, купив диск со всеми их песнями. И познала я истинное счастье)))
Старый 30.07.2009, 11:13   #363  Вверх   
kallista поза форумом kallista
Моряк

kallista отключил(а) отображение уровня репутации
...когда-то, очень давно друзья затащили на какой-то сборный рок концерт и меня зацепил Вадим истерично исполняющий Пантеру...
Старый 31.07.2009, 18:47   #364  Вверх   
Her Infernal Majesty поза форумом Her Infernal Majesty
Зеленый Глюк

Her Infernal Majesty отключил(а) отображение уровня репутации
а я как ни странно недавно к ней "пришла"..но жалею об этом и благодарю бывшего возлюбленного,что насильно сначала втянул меня в Агату,а потом сам удивлялся с каким энтузиазмом я увлеклась))
Старый 01.08.2009, 21:35   #365  Вверх   
Маленькая Сволочь поза форумом Маленькая Сволочь
Моряк

Маленькая Сволочь отключил(а) отображение уровня репутации
хых ))) а я вначале увидела журнал с фоткой Вадика... судорожно вспомнила что я когда-то даже пела тайгу на весь двор, бывши тогда жестоким карапузом ))) ну а после журнала кассета (а что ж еще на скромные деньги школьника? :смайлзаменяющийыыы: ) и пошло-поехало.... и так уже 6 лет тотального фанатизма )))))))
Старый 09.08.2009, 02:03   #366  Вверх   
Lura
Гость Начать приватный чат
Они меня бесили - два мужика, сидящих на стульях, дергающих ногами и распевающих " я на тебе как на войне" Думала ну как ЭТО можно смотреть и слушать? Тогда (давно, эх... году в 92-93 Мб.?) был этот клип популярен и его все время крутили по ТВ и я, с тоской собираясь в школу, хмуро лицезрела это)))) Помню еще любила спать под радио и проснулась от "Вива кальман", песня переплелась со сном. Это был шок, что-то нереальное, ходила под впечатлением долго. Ну как-то постепенно привыкла к двум толстеньким (тогда) дяденькам, полюбила... У меня почему-то почти все что безумно люблю, вначале бесит.
Старый 09.08.2009, 02:08   #367  Вверх   
Lura
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by kin@Saturday, 25 April 2009, 21:57
Мой путь был короткий и прямой: осенью 94 года увидела клип КНВ

Ага, ага, вот оно когда было, спасибо! Сейчас сидела и судорожно вспоминала когда же был этот клип)))

Ностальгия((((((( Я плакать....
Старый 09.08.2009, 03:29   #368  Вверх   
бунтарь поза форумом бунтарь
Зеленый Глюк Начать приватный чат
бунтарь Ни чем не отличился на форуме; 0%бунтарь Ни чем не отличился на форуме, 0%бунтарь Ни чем не отличился на форуме, 0%
услышала секрет из брат2 и начала слушать все остальное
Старый 10.08.2009, 15:46   #369  Вверх   
bazic поза форумом bazic
Моряк Начать приватный чат
bazic отключил(а) отображение уровня репутации
Мой путь был короткий и прямой: осенью 94 года увидела клип КНВ и сразу влюбилась в песню и офигела (в хорошем смысле) от солиста. Вскоре были клипы Нисхождение и Новый год, ну и в конце концов - песня Опиум, тогда я окончательно поняла, что это самая главная музыка в моей жизни. До сих пор она таковой и остается.

--------------------
Вот это да! Вот это МЫ!!!

1000
Старый 10.08.2009, 15:47   #370  Вверх   
bazic поза форумом bazic
Моряк Начать приватный чат
bazic отключил(а) отображение уровня репутации
Извините не так скопировал, вот так и у меня было, далёкий 1994-95гг.
Старый 10.08.2009, 15:56   #371  Вверх   
EHINACEA поза форумом EHINACEA
Ураган

EHINACEA отключил(а) отображение уровня репутации
За один вечер в гостях пришла к этой группе и этой музыке.Просто хватило услышать в наушниках Ураган и Легион,что бы понять,что все ,что раньше слушала полнейший отстой.Крышу снесло в момент,потом каждый день,как допинг альбом "Ураган",потом "Чудеса",а с кассетой "Майн кайф?"вообще не расставалась и заслушала до дыр!!!!Вот так и живу до сих пор.
Старый 14.08.2009, 03:38   #372  Вверх   
Нормальный бизнес поза форумом Нормальный бизнес
Звездочет

Нормальный бизнес отключил(а) отображение уровня репутации
через постель ыыы

ну да так и было... полюбила человека, который любил Агату Кристи...........
Старый 10.01.2010, 03:17   #373  Вверх   
toobus поза форумом toobus
Ураган

toobus отключил(а) отображение уровня репутации
когда мне было 5 лет, родители крутили кассету с "опиумом".
так было предначертано(:
Старый 10.01.2010, 06:57   #374  Вверх   
кыкыска люся поза форумом кыкыска люся
Зеленый Глюк

кыкыска люся Ни чем не отличился на форуме; 0%кыкыска люся Ни чем не отличился на форуме, 0%кыкыска люся Ни чем не отличился на форуме, 0%
Двоюродный брат вырос на русском роке, помню себя года в 3 и полки с кассетами у него дома, на которых его красивым почерком были написаны названия групп - Кино, Наутилус Помпилиус, Аквариум... Агаты Кристи не было, брат не очень любил их творчество...
Потом помню себя года в 4, впервые осознанно вслушивающейся в Шар Цвета Хаки и Взгляд с экрана...
Потом было какое-то малоосознанное лет до 9-10 детство в плане музыки...
Году в 93, мне тогда лет 8-9 было - весь класс начал угорать по Nirvana, это было наверное первое серьезное впечатление от музыки...
И тут новый год 95й, из каждого киоска с музыкой и радиоприемника играет Черная Луна. Мы с мамой на кухне тогда сидели, она говорит, блин, какая песня офигенная, кто интересно поёт? Когда песня закончилась, ведущий сообщил, что это Агата Кристи, и я решила маме подарить кассету. Купила пиратскую 90минутку с Опиумом и Позорной звездой, и к сожалению Опиум обрывался на песне Ни там Ни тут, которая не до конца записана была... я несколько лет не слышала Дворник и когда наконец купила лицензию, услышала её и была просто потрясена...
ну и стали мы с мамулей слушать на пару Опиум и Позорную Звезду на кухне по вечерам... а я по вечерам лежала в темной комнате в обнимку с магнитофоном Электроника и слушала без конца эту кассету...
Потом вышел Heroin 0, мама у меня электронщину всякую не любит, ворчала помница, фигня грит какая-то) а мы Ураган выжидали с нетерпением.
И вотв марте или феврале 97 по ОРТ в Добром Утре я увидела клип Два Корабля. Не увидев ещё титров с названием песни, я поняла, что это Агата Кристи. Не помню, как до школы добиралась, как в тумане, а в голове только первые звуки - когда Вадим тихонько струн касается, такие острые щелчки...
А потом в апреле прихожу домой из школы, а на кухне мамуля слушает только что купленный Ураган... Просто сидели и слушали, слушали, слушали... Легион тогда больше всех потряс. сильнейший образ... сумеречное небо и вид сверху на свинцовые тучи, как из самолета примерно...
Потом помню ночи на даче, как в ночной тишине при лунном свете и уханье совы я сижу у костра и слушаю Ураган, наверное, тогда меня потрясла потусторонняя психоделия, которая из каждого звука прорывается в эту реальность....
В том 97 году я свихнулась - все стены завешаны постерами, все деньги на школьные завтраки тратятся на журналы и кассеты, смыслом жизни становится приобретение плеера, вместо бога - Глеб Самойлов и единственная вера - Агата Кристи. Подружки таскают мне вырезки и постеры, а у одноклассницы выкупается винил с альбомом Коварство и Любовь.
Потом мама работала в киоске, продавала белье и бижутерию, а рядом была палатка с музыкой, где она откопала опять же пиратскую кассету с Коварством и Любовью и Декадансом, который я, приходя к ней после школы с ней с упоением слушала, и мы пели Вива, Кальман хором) как-то раз был прикольный случай - заходит в киоск покупательница, чтобы бюст померить, а из магнитофона играет Сытая Свинья))))) она такая, фу, как можно это слушать, мама потом рассказывала, как она в голос чуть не засмеялась)))))
И вот напротив моей школы открывается магазин Культура, в котором продаются ботинки Swear, Dr.Martens, Grinders, Buffalo, одежда Space Tribe и Cyberdog, винил с гоа трансом и сборниками эйсида, зеленая флуоресцентная тушь для волос и куча рокерской атрибутики, среди которой я откапываю чуть ли не 50го размера майку Агата Кристи, торжественно её покупаю и иду всё же разглядывать клубно-рейверскую амуницию, которая по тем временам в наших местах стоила немыслимых денег. В общем, времени я там проводила почти столько же, сколько в школе))))) когда учить уроки успевала, сама не знаю))))
Потом помню, как месяц вручную вышивала тончайшей бисерной иглой по ксерокопии с тетрадки логотип Агаты Кристи на свой рюкзак Адидас и как торжественно с ним пришла в школу)))
А в школе почти не с кем было общаться насчет любимой группы... сидела читала запоем Гофмана на особо нудных уроках, по ночам слушала кассеты... стихи какие-то жуткие писала, в дневник какие-то ужасы... и ещё я обожала Агату Кристи за то, что они говорят про то, о чем молчат все остальные - про наркотики, секс, извращения, убийства, ненависть, отчаяние, боль, бога. и никто так не говорил про любовь, никто так не выражал музыкой это чувство так, как они.
Благодаря этим людям я поняла, что в жизни имеет смысл только то, что освобождает от социума и дает силы идти своим путём.
Потом больше информации пошло - видеокассеты, диски фирменные стала покупать, потому что хотелось качественного звука, красивого буклета... а не убогих самопальных кассет с распечатками на принтере и обрезанными на концах песнями ...
Помню свои осенние каникулы, которые я каждый раз как отпуск проводила в полном погружении в их музыку... Помню, как специально пошла на выставку музыкального оборудования, чтобы посмотреть живьем и потрогать Сашин Kurzweil... так началась для меня любовь к профессиональной звуковой аппаратуре... и электронной музыке, после Чудес...
Глеб помнится обмолвился, что слушает эйсид техно, хаус, Продиджи... так для меня началась электронная музыка, в которую я погрузилась с головой 8 лет назад...
Было время, когда я совсем не слушала Агату Кристи. потому что понимала, что пока я не выйду на новый уровень, я не преодолею этот кризис восприятия их музыки... не могла ходить на концерты, потому что не могла видеть пустующее место Саши и потерянных Глеба и Вадика... думала, неужели это так ужасно и трагично закончится... и вот летом мне друг из Германии присылает видео, на грит, посмотри, как братишки на 15-летии жгут... Грязь... я долго переживала, что так малодушно боялась эти несколько лет ходить на концерты, чуть ли не предательницей себя чувствовала. и тут иду в августе по Арбату... и на всю стену плакат с анонсом Эпилога... я встала и стояла минут 15 любуясь этим шедевром... поняла, что умру, но буду там. приехала недавно мама, я грю, мамуля, я на Агату иду, не могу без них... и мама тогда сказала замечательные слова - старая любовь не ржавеет, детка... я чуть не расплакалась... а потом Эпилог и эти безумные 2,5 часа в слезах и в космосе...
потом нашла неизданный сольник Глеба и меня просто вынесло, 2 недели нонстопом....
сейчас The Cure и их безумный, потрясающий Faith, в котором столько знакомых звуков, слов, чувств, эмоций...
Breathing Like A Drawning Man....

Спасибо моей замечательной мамуле, которая обожает Агату Кристи, Аукцыон, Наутилус Помпилиус, Rammstein и носит в свои 53 ботинки камелот, которая всегда не выносила российскую эстраду, петросянщину и попсу, которая понимала, что постеры с Агатой Кристи - это святое, которая цитирует наизусть фильмы с Бодровым, которая обожает Ренату Литвинову, наркоманский юмор и мультики про Бивиса и Баттхеда...
мамуля, ты търу)
Старый 10.01.2010, 10:29   #375  Вверх   
Гармошка поза форумом Гармошка
Ураган

Гармошка Ни чем не отличился на форуме; 0%Гармошка Ни чем не отличился на форуме, 0%Гармошка Ни чем не отличился на форуме, 0%
кыкыска люся, хорошая у тебя мамуля...

нравилась мне агата с детства - старший брат слушал (спасибо брату, что он не слушал ласковый май ыыы), а серьезно заинтересовалась, когда услышала по ящику о распаде групппы. вот и все
Старый 10.01.2010, 11:06   #376  Вверх   
луна апреля поза форумом луна апреля
Моряк

луна апреля отключил(а) отображение уровня репутации
сначало Сказочной тайгой в детском саду зацепило. потом мама слушала.. и как-то всё оно было на слуху. после Крыльев-2004 была первая "своя" волна, сейчас, наверное, вторая мощная.
в общем, сначала привели, а потом я сама доросла и вернулась.
Старый 10.01.2010, 11:21   #377  Вверх   
Katze поза форумом Katze
Зеленый Глюк

Katze Ни чем не отличился на форуме; 0%Katze Ни чем не отличился на форуме, 0%Katze Ни чем не отличился на форуме, 0%
В раннем детстве у матушки было много всяких попсовых кассет-сборников, там я встретила Черную Луну, Как на войне и др.
В более сознательном возрасте (моем) (лет 6) ее начал слушать старший брат.
В пятом классе я подружилась с девочкой, которая буквально боготворила Агату. Оттуда и началось.
Старый 10.01.2010, 19:20   #378  Вверх   
Ellen поза форумом Ellen
Ураган

Ellen отключил(а) отображение уровня репутации
увидела по телеку выступление. Не помню, что пели, помню только Глеба. Послушав кусок песни, решила, что АК отныне моя любимая группа и мне очень нужна кассета))) скоро у меня появилась первая пиратская запись Опиума и ПЗ, которая и сейчас хранится для истории. Вот так с тех пор и живем)))
Старый 10.01.2010, 19:31   #379  Вверх   
кыкыска люся поза форумом кыкыска люся
Зеленый Глюк

кыкыска люся Ни чем не отличился на форуме; 0%кыкыска люся Ни чем не отличился на форуме, 0%кыкыска люся Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Гармошка@Sunday, 10 January 2010, 10:29
кыкыска люся, хорошая у тебя мамуля...
спасибо, всем желаю иметь продвинутых родителей, хотя думаю, большинству здесь в этом смысле все же повезло, родители и братья слушают хорошую музыку.
да, мамуля жжот у меня)))))
повезло с ней, слава богу)
далеко не всем родителям свойственно настолько доверять своим детям, чтобы не навязывать им до седых волос мещанско-обывательские ценности с целью ограждения от всего непонятного, нового - всего того, что по сути и составляет высшую ценность для человеческой души.
Старый 16.01.2010, 14:08   #380  Вверх   
LibenFrau поза форумом LibenFrau
Зеленый Глюк

LibenFrau отключил(а) отображение уровня репутации
Тоже благодарна брату старшему)))
Он открыл для меня Русский Рок. Слава ему!))
Ответ