|
Легионер
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Поставила неправильно будильник, хорошо, что Яна позвонила в 7) Вскочили, собрались за полчаса и махнули в аэропорт, где постепенно все уже и встретились. Полтора часа в самолете - и мы уже в Калининграде. Там было куда теплее, чем в Питере. У нас утром был снежок, а там вполне без шарфа можно ходить. Долго торговались с таксистами, но в итоге свои 200 рублей скинули, и на двух машинах махнули к гостинице. Кто там говорил, что до города 40 минут?) Ни фига. Всего 15)
Гостиницей оказался последний этаж готичного вида здания красного кирпича. Вобщем само здание - институт. А последний этаж, под крышей, гостиница. Около часа заполняли анкеты, врубались в правила сего пристанища и орали над вывеской на двери - Крюгер. Договорились по одному в этом здании не ходить)
Наконец-то поднялись, обжились и пошли обедать. После обеда хотели пойти гулять, но почему-то трапеза затянулась) Сидели в Редюит-баре, травили байки об АК, вспоминали разные забавные случаи. Прошло таким образом часа три. Вобщем-то время катило к концерту.
Забавный эпизод из бара:
сидим, никого не трогаем. Заходят двое мужчин, поздравляют нас с каким-то праздником, предлагают угостить. Катя - почему бы и нет? Мужики покупают нам огромный фирменный флян местного пива в креативной бутыли, еще раз поздравляют - и исчезают. Ну до чего дружелюбный народ)))
И действительно, стоило нам хотя бы чуть-чуть заблудиться и явить озадаченность на лицах, как тут же находился доброволец из местных, который помогал найти нужное место) Очень дружелюбный город.
В итоге мы наконец покинули Редюит и двинулись организованной компанией к Ситипарку. Собственно спокойно дошли пешком.
Единственное, что мне показалось, Калиниград очень темный город. Мало освещения.
Дошли до клуба часов в 5. У главного входа никого. Хотя в Питере или Мск к этому времени уже полно народу. Развернулись и пошли в магазин за коньяком, после чего удобно устроились рядом с клубом, в темноте детской площадки. Пили коньяк, болтали, мерзли) Мимо к клубу уже стал подтягиваться народ.
Вошли мы в клуб в начале седьмого, одними из первых. АК как раз заканчивали чекаться. Были все шансы оказаться в первом ряду, но давиться там не хотелось, потому мы спокойно всей компанией сели за столик внизу и продолжили общение. Мимо ходил Снейк, фотался с желающими и расписывался.
Перед концертом девушка-журналистка по наводке Марата взяла у нас интервью. Вопросы были стандартными - давно ли слушаете, сколько лет, любимая песня, как вам удается совмещать выезды и работу.
Пока сидели, видели Кляваса и Грешника.
На первых аккордах Эпилога мы пошли уже в сам зал. Звук был чистейшим, слышно было каждый звук, каждую произнесенную букву. Встали со стороны Глеба где-то в середине зала, там, где не было толкучки. Народ рядом оживился с первых же песен, кто-то подпевал, а кто-то, видимо не зная текстов, просто перся под музыку. И действительно, парни отжигали круче девчонок. Монандрия пол-концерта провела на плечах разных молодых людей с флагом. Почти никто не отказывался поднять ее на плечи)
Первую половину концерта я отжигала, потом уже просто слушала, смотрела на видеоряд, на лазеры. Больше всего меня потрясает этот эффект, словно бы зал оказывается под толщей воды, на дне. Здорово сделано.
Фразы со сцены были стандартными - Как настроение? Не понятно. Помните, что жизнь это не только шмотки и т. п.
Когда начался блок старых хитов, мы ушли обратно к столикам и наблюдали уже оттуда. Да, конечно, реакцию зала на старые песни не сравнить с реакцией на новые, но все равно, я давно не видела зала, который так хорошо реагировал бы именно на Эпилоговские песни.
Ну на старом блоке народ, конечно, разошелся. Безумно отжигали все, и даже те, кто до этого сидели за столиками, повставали.
Я так же не удержалась и подпевала вовсю, даже не смотря на уже сорванный голос.
В самом конце концерта на экране загорелось красное сердце, немного не такое, как были в Питере и Мск. Но все равно от его вида было какое-то чувство печали.
Народ ломанулся в гардероб, создав огромную очередь, мы спокойно сидели за столиком и курили, наблюдая за народом.
В зал вышли Снейк и Костя, стали раздавать всем желающим автографы и фотаться.
Самойловых мы уже не застали, ибо толпа потихоньку рассосалась и мы двинулись к выходу.
Спасибо группе за еще один потрясающий концерт. Эта музыка никогда не перестанет мне нравиться.
|