::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 30.10.2009, 12:35   #41  Вверх   
Магда Геббельс
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by almostdiamond@Friday, 30 October 2009, 12:22
ой, какие же все нежные. реклама страшная как бабай. ребенок хочет Чипсы, а подросток таким же крутым как Вася Лом со двора)) берет сигаретку покрепче тянет, кашляет и крутеет по немножку. на него подействовала не реклама, а связанная с крутизной, протестом или х знает чем атрибутика, в данном случаи - сигарета.
в целом, согласна
а я даже и не о рекламе говорю, а об авторитете некоторых людей и их значимости в этой моей маленькой частной жизни.

ПРИМЕР:
вот я подросток, "воспитанный жизнью за шкафом" (с)
я слушаю рок и вообще думаю, что я уже взрослый крутой перец
и есть у меня кумир, портретами которого завешана вся моя комната, песни которого я постоянно слушаю, не от нежной душевной организации, нет-нет...
кто у нас будет кумир? ну, например, Глеб Самойлов
и этот кумир так завлекательно курит на концерте, и по телевизору, и в инете фоток куча, где он с сигаретой, причем ни на одной не написано: делай как я ыыыы
неужели я не попробую хотя бы, как это? ведь если настолько любимый мной человек этим занимается, это не может быть очень плохо.
И ведь попробую)))
И можно сколько угодно говорить, что надо жить своим умом. Дети и подростки не умеют этого. Иначе никто никогда бы не пил, не курил, не нюхал и не делал аборты в 15 лет.

ПС: я когда-то начала курить, причем, начала с сигарет "Космос", потому что товарищ, от которого я фанатела в неразумные подростковые годы, курил "Космос")))) вот она, блин, правда жизни.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.10.2009, 12:44   #42  Вверх   
almostdiamond поза форумом almostdiamond
Зеленый Глюк

almostdiamond Ни чем не отличился на форуме; 0%almostdiamond Ни чем не отличился на форуме, 0%almostdiamond Ни чем не отличился на форуме, 0%
в своем желании прикоснуться к прекрасно запретному мы можем обвинять хоть Васю, хоть Глеба, хоть Мыколу Питерского.
Ласковый Май не курил в кадре, но не уж то поклонницы его не курили на дискачах?!!!!
Это возростное и реклама в журнале Вог или Ескваир предназначена для взрослых, ну а если после 20 на кого то можно повлият рекламой, то это к психотэрапеуту)))) поднимать силу духа.
Старый 30.10.2009, 12:50   #43  Вверх   
Pretty life поза форумом Pretty life
Зеленый Глюк

Pretty life отключил(а) отображение уровня репутации
Пей Ягу - рожай шнягу!
Старый 30.10.2009, 13:00   #44  Вверх   
Зеленый Глюк

almostdiamond Ни чем не отличился на форуме; 0%almostdiamond Ни чем не отличился на форуме, 0%almostdiamond Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Pretty life@Friday, 30 October 2009, 9:50
Пей Ягу - рожай шнягу!
))))))))))))
Старый 30.10.2009, 13:04   #45  Вверх   
Аццкая клубничка поза форумом Аццкая клубничка
Зеленый Глюк

Аццкая клубничка отключил(а) отображение уровня репутации
Мне всё равно есть реклама или нету.Сама я не курю.А для тех кто курит сигареты относятся к товарам первой необходимости,но ведь хлеб то никто не рекламирует например) Да и что реклама увеличивает количество курящих тоже так не думаю.Я против пропаганды курения,но реклама сигарет я думаю никакой погоды не создает.Дети в нашей стране курят не из-за рекламы а скорее из-за доступности табачных изделий.
Старый 30.10.2009, 13:28   #46  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by almostdiamond@Friday, 30 October 2009, 12:44
в своем желании прикоснуться к прекрасно запретному мы можем обвинять хоть Васю, хоть Глеба, хоть Мыколу Питерского.
Ласковый Май не курил в кадре, но не уж то поклонницы его не курили на дискачах?!!!!
Это возростное и реклама в журнале Вог или Ескваир предназначена для взрослых, ну а если после 20 на кого то можно повлият рекламой, то это к психотэрапеуту)))) поднимать силу духа.
бог мой
да я не говорила про тех, кому за двадцать
хотя сказать по-честному, те, кому немного за двадцать практически ничем не отличаются от тех, кому около двадцати)))))

я про подростков в возрасте 12-14 лет
они очень подвержены стадному чувству и постоянно находятся в поиске авторитета
Старый 30.10.2009, 14:09   #47  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Сигареты - дрянь. Но курят всё же не из-за рекламы (вообще курят, а не данную марку).
Дело прежде всего в примере, который перенимаешь. То есть - сигарета как атрибут привлекательного образа, того же рок-героя (кто бы он ни был). Как атрибут зрелости, когда курят твои родители. Как способ быть "своим" (все курят - и я курю).
Потому все и говорят о подростках - это тот самый возраст, когда человек активно (и некритично) перенимает, эспериментирует. Позже, когда ты уже сформирован как личность, на тебя мало влияет и явная реклама, и скрытая, и примеры всех мастей. Уже, как-бы, что есть - то есть)
Я это к чему? Навязчивая реклама - явление, достойное порицания. Но зачастую решающим в вопросе курения для кого-то становится наш собственный пример. Не зря вводят запреты на курение в общественных местах - ведь это ещё и сильная профилактическая мера. Не курите сами, и рядом с вами курящих будет меньше. А реклама - вовсе не такой сильный фактор, как может показаться.
Старый 30.10.2009, 14:32   #48  Вверх   
Зеленый Глюк

зацеплюсь за слово реклама и дети. там ситуация пострашней в вопросе общепита. вот как раз неокрепший детский организм забитый до нельзя чипсятиной, киндерятиной, жувилендами и пр. гадостью с удовольствием и непробивным желанием "ХООООЧУ, мам(пап)" - вот страшный результат смешных и добрых слоников, межвежат и пр. нечести с улыбкой и в шарах.

Курили в детстве-юности многие, даже из нас, но кушали исключительно жирнющие беляши и ириски там всякие к примеру, а чипсы делали из крохмала и трухи всякой, а не ешек эмульгаторов и гадости в ассортименте.

отсюда вопрос "как огродить ребенка и как стать в дальнейшем для него авторитетом?"

хорошо, запретили рекламу. полдела.
супермаркет. что, полки зановешивать?

тут закон нужен. мол не сыпь в еду фигню, а сигареты - дорого очень. так хотя бы малолеток меньше курить будет.
Старый 30.10.2009, 15:13   #49  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by almostdiamond@Friday, 30 October 2009, 14:32
Курили в детстве-юности многие, даже из нас, но кушали исключительно жирнющие беляши и ириски там всякие к примеру, а чипсы делали из крохмала и трухи всякой, а не ешек эмульгаторов и гадости в ассортименте.

отсюда вопрос "как огродить ребенка и как стать в дальнейшем для него авторитетом?"

хорошо, запретили рекламу. полдела.
супермаркет. что, полки зановешивать?

тут закон нужен. мол не сыпь в еду фигню, а сигареты - дорого очень. так хотя бы малолеток меньше курить будет.
ну, мы не о еде пока
а о сигаретах

а чем кормить своих чад каждый сам решает: чипсятиной или чем еще
мало ли что "хочу"
если стабильно отказывать в хотелках, так и отойдут они в прошлое
по себе знаю
Старый 30.10.2009, 15:15   #50  Вверх   
Зеленый Глюк

получается все сами решаем, но реклама - зло))))
Старый 30.10.2009, 15:18   #51  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by almostdiamond@Friday, 30 October 2009, 15:15
получается все сами решаем, но реклама - зло))))
неа
реклама - двигатель прогресса
а вот реклама легких (и тяжелых) наркотиков - зло в чистом виде.

кстати, по этой же причине запретила бы рекламу Макдональдса
потому что зависимость от нездоровой пищи - сродни наркотической.
Старый 30.10.2009, 15:25   #52  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by almostdiamond@Friday, 30 October 2009, 14:32
зацеплюсь за слово реклама и дети. там ситуация пострашней в вопросе общепита. вот как раз неокрепший детский организм забитый до нельзя чипсятиной, киндерятиной, жувилендами и пр. гадостью с удовольствием и непробивным желанием "ХООООЧУ, мам(пап)" - вот страшный результат смешных и добрых слоников, межвежат и пр. нечести с улыбкой и в шарах.
Однажды жестоко отравился "продуктом" подобного типа, с тех пор из сладкого предпочитаю свежие фрукты, а все эти вкусовые товары вроде чипсов-сухариков-сладостей... просто не воспринимаю их как что-то, что можно в принципе съесть.
И в этом вот свете как раз задумался, что же делать с дитём, которому ну оччень хотца вкусняшку... сложный вопрос, конечно. Я своего племяша удерживаю только личным примером)))

(это был оффтоп, дааа)

Реклама - двигатель прогресса. Но рекламу "продуктов для взрослых" (сигареты к ним относятся, да-да ) следует жестко регулировать и дозировать, не так ли?
Старый 30.10.2009, 15:28   #53  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Saa@Friday, 30 October 2009, 15:25
Реклама - двигатель прогресса. Но рекламу "продуктов для взрослых" (сигареты к ним относятся, да-да ) следует жестко регулировать и дозировать, не так ли?
если вообще не запретить
все равно ведь будут покупать и травиться
Старый 30.10.2009, 15:36   #54  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Цитата:
Originally posted by Магда Геббельс+Friday, 30 October 2009, 15:28--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Магда Геббельс @ Friday, 30 October 2009, 15:28)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Saa@Friday, 30 October 2009, 15:25
если вообще не запретить
все равно ведь будут покупать и травиться [/b][/quote]
Да, покупать будут всё равно. Но - меньше. А чистые запреты дают мало эффекта. Я за то, чтобы рекламы было мало, шла она поздно, а сигареты продавались только высшего качества и по 200 рублей за пачку.
Вот тогда курить будут только неисправимые (среди тех, у кого есть лишние деньги), а прочим жадность (в смысле, экономическая целесообразность) поможет бросить.
Старый 30.10.2009, 15:42   #55  Вверх   
O_TPABKA поза форумом O_TPABKA
Ураган

O_TPABKA отключил(а) отображение уровня репутации
хз как силько влияет реклама сигарет на то что подростки начинают курить, но вот что 100 пудофф влияет так это цена.

недавно зашла с младшим братом в его универ и просто офигела от того как мало народа на входе в него курят

я почти уверена что дело в цене

я когда 10 лет назад приехала в Бельгию почти везде можно было купить сигареты по штуке за 15-20 центов, продавали пачки по 10 сигарет за 1,5 евро, а пачка с 20 сигаретами стоила менее 3 евро если переводить с на тот моент франков. Прмерно в 2002 запритела пачки по 10 сигарет, где-то в 2005 устроили облавы на торговые точки возле школ выяляя поштучную продажу. Штрафы были такими, что до сих пор ни у одного магазина не возникло желания повторить попытку. На сегодняшний день мальборо с 19 сигаретами в пачке стоит 4,70 вместо 2,75 за 20 в прошлом и цена продолжает подниматься. Мало кому удастья выкраить денег на пачку из денег на обед, не лишившись обеда.

ИМХО, нужно не с рекламой бороться, а взвинчивать цены... Пачка сигарет за 20 рублей - главная причина проблем.
Старый 30.10.2009, 15:47   #56  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by O_TPABKA@Friday, 30 October 2009, 15:42
ИМХО, нужно не с рекламой бороться, а взвинчивать цены... Пачка сигарет за 20 рублей - главная причина проблем.
да, при упоминании о ценах, сразу вспомнилась Европа
честно сказать, там имея средний доход, особенно не раскуришься, если пачку Мальборо продают по 4-5 евро

никогда не забуду, как в Италии ходили по городку Марина ди Масса и искали табачный магазин, а потом, когда истоптали все ноги и таки нашли его - искали место, где можно курить))))))) кстати, так и не нашли.
Старый 30.10.2009, 15:56   #57  Вверх   
Mefesto поза форумом Mefesto Топикстартер
Звездочет Начать приватный чат
Mefesto отключил(а) отображение уровня репутации
И в итоге нас серавно всех погубит эта зараза и отрава ) имхо хоть Парламент или Винстон без разницы
Старый 30.10.2009, 21:06   #58  Вверх   
Ренесанс поза форумом Ренесанс
Вервольф

Ренесанс отключил(а) отображение уровня репутации
как-то не восприимчива к такой рекламе лет с 3-х
с тех пор как увидела в мед.энциклопедии сердце и легкие курящего,
а поскольку в советских мед.энциклопедиях все иллюстрации были-настоящими фотографиями, то для моего маленького моска это был леденящий душу ппц
я поняла что это кака :detstvo:
но вообще-против рекламы сигарет. маленьких несостоявшихся детишек это цепляет.
Старый 31.10.2009, 00:24   #59  Вверх   
Астра-Мелена
Цепляет - только если родные родители либо не авторитет, либо сами тот же пример подают...
тогда начинают искать замещения - "кумиры" разной степени взрослости и шаговой доступности...
А реклама тут вообще не причём... Дело опять к родителям - что ж вы-то позволили, что у ваших детей капустный качан вместо головы???
Я рекламе никогда не верила. И не верю. Кстати, когда покупаю продукт, а потом его вдруг начинают рекламировать - чувствую себя почти оскорблённой...

И не курила НИКОГДА - несмотря на то, что, как вы, наверное, понимаете, курящих людей, которых я уважаю, хватает ))))
повторяю: витамины-воспитание-личный пример-умение думать.
И реклама - но пасса ран.

п.с. И ДА, ДА, ДА - цена. Побольше!
Старый 31.10.2009, 02:26   #60  Вверх   
toobus поза форумом toobus
Ураган

toobus отключил(а) отображение уровня репутации
имхо дети на рекламу внимание обращают в последнюю очередь. когда я училась в средней школе (в которой всё и начинается), ни разу не видела, чтобы кто-то закурил под впечатлением от рекламного плаката в метро (по ящику, во всяком случае по моему, сигареты не рекламировали ни тогда, ни тем более сейчас). дети начинают курить исключительно в результате своих личных побуждений и в большинстве случаев - по примеру хорошо знакомого человека.
и да, реклама сигарет - это плохо. особенно так называемых дамских, с красивыми словами в слогане.
а вот насчёт цен.. их-то, конечно, можно и поднять. но подростки-то экспериментировать со всякими взрослыми штуками никогда не перестанут. и ещё неизвестно, что они станут делать, когда не смогут достать сигарет
Ответ