|
Специально эту "Молдавскую тайгу" искать не собиралась. Но вчера скачала кучу нужных мне вещей по одной комплексной ссылке, и "в нагрузку" там оказалось это забавное попурри. Ну то , что это именно попурри из трёх песен, должно быть сразу ясно всем, у кого по ушам не гуляли медведи, даже если они никогда не слышали ни "Сказочную тайгу" "Агаты", ни "Январскую вьюгу" Зацепина, а вот кто третий? То, что поют по-молдавски, всем на постсоветском пространстве наверно пока ещё понятно. Песенку эту наверно, многие в детстве слыхали в исполнении Софии Ротару - популяризатора молдавской эстрады. Так что это никакой не перевод "Тайги". В инете нашёлся следующий комментарий злопыхателя:
"Песня советских времен «О чем плачут гитары» (ее исполнял молдавский ВИА «Норок») стала основой для целых трех песен. Сначала «Агата Кристи» переделала ее в «Сказочную тайгу». Потом Игорь Матвиенко написал по мотивам «Гитар» песню «Я люблю» для «Иванушек International». А потом еще и молдавская группа O-Zone подобралась к этой кормушке. Их песня De Ce Planq Chitarele, один из хитов 2005 года, - кавер-версия «Гитар». Как видите, про Зацепина ни слова.
А Дан Балан из O-Zone молодец, и я думаю, Самойловы с пониманием и одобрением отнеслись к музыкальной шутке коллеги-профессионала.
|