|
Не понравилось.
Особенно умилили сцены, типа: советская молодежь отстригает стилягам волосы и режет одежду ( у меня бабушка в это время росла, говорит, что такого никогда не было, бабушке я верю больше, чем режисеру этого фильма) или сцена в комсомольском суде: "Ты предал свою страну. Ты изменил одну букву своего имени, но что это за буква. М - Маркс, Э - Энгельс, Л - Ленин, С - Сталин"(если мне не изменяет память, то к 55 году культ личности Сталина уже был развеян, многие его презирали и пытались забыть). Еще умилило, что все советские люди ходили в серой одежде ( в сороковые годы может быть такое и было, но в пятьидесятые врятли, вспомним хотя бы фильм "Покровские ворота" - этот фильм тоже о 50-ых годах, но там нет серости в одежде и мыслях, а тут советские люди прям какие-то мамонты припадочные). Не поняла, почему Польза родила негритенка, к чему это вообще? О ней же говорили, что она вся такая чистая и непорочная.
Особенно "понравился" конец. В конце выясняется, что идея стиляжного образа жизни ошибочна, т.е. это очень грустно, потому что люди боролись за эту идею, отказывались от многих вещей (например от комсомольского билета, что в те времена было довольно рисковано), а фильм - комедия...
Вобщем очень много неточностей и недоработок. Лично мне не понравилось. Как всегда, то что сильно распиарено в результате не представляет из себя ничего хорошего...
|