::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 14.06.2007, 00:31   #41  Вверх   
Ms Penny Dreadful поза форумом Ms Penny Dreadful
Зеленый Глюк

Ms Penny Dreadful Ни чем не отличился на форуме; 0%Ms Penny Dreadful Ни чем не отличился на форуме, 0%Ms Penny Dreadful Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Не смей спрашивать, что они имели ввиду!!!
Отстаньте от любимых с тупыми вопросами.
Бугага!!! Ну не только же их очаровательные мордашки обсуждать!!!!!!!
Автору темы - респект...заставило задумаццо...
А сама песня правда очень странная... ОЧень тоскливая и темная даже в музыкальном плане.. и текст какой-то параноидально-шизофренический...
расшифровывать его можно очень по-разному.. И мне очень понравились трактовки, которые здесь дали..Все необычные и любая может быть верной..))
Про войну я как-то не задумывалась.. ПО мне так это о том, что в жизни этой вообще все перевернулось.. Добро перемешалось со злом..Ангелы учат войне, а демоны ведут к свету... И иногда внешность обманчива и белое пушистое существо ( или самое светлое, доброе чувство) может привести в такие круги Ада, о которых Данте и не подозревал... И к добру и свету можно прийти, получается, только через предательство и убийство.. Ужасы какие...
а вообще, сейчас переслушала песню, и правда очень на фашистскую тематику похоже.. Не зря я ее так всегда любила...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.06.2007, 13:44   #42  Вверх   
Таиса
Гость Начать приватный чат
Все это, конечно, очень хорошо и смысл песни "Аусвайс на небо" уже вот-вот дойдет до мирян Только вот как "правда у каждого своя", так и у песен "АК" - каждый находит то, что наиболее ему близко, и образный ряд, соответсвенно, тоже у каждого свой. У одного - 1941, у другого - 3745, а у кого-то еще все происходит сейчас и здесь...
Я очень люблю, как здесь выразились, параноидально-шизофриничную "Агату", но не надо забывать, что ГР и ВР - люди с чувством юмора и стебаться тоже любят. Почему-то некоторым кажется, что абсолютно во всех текстах должно быть зашифровано некое откровение "от братьев" Зачем? Они ведь живые люди.
Насчет Серафима. Вспоминается анекдот:
- Ты кто?
- Ангел...
- А рога почему?
- Чтобы нимб не спадал...
Старый 14.06.2007, 13:54   #43  Вверх   
Дезертир
Цитата:
Originally posted by Irisha@Wednesday, 13 June 2007, 18:35
"Ты и я - мы оба прааавы, прааавы, ах, как прааавы..."
Здравствуйте, Таиса. Из приведенной мною цитаты Иришки, которая в свою очередь тоже кого-то цитирует ) следует, что мы уже пришли к выводу о "своей правде".
Хочу, однако ж, добавить, что на стеб песня мало похожа, что тем не менее никоим образом не говорит об отсутствии у уважаемых нами братьев чувства юмора.
Старый 14.06.2007, 15:04   #44  Вверх   
Таиса
Ах, Дезертир, вы, конечно, правы... по-своему... Перечитала ваши ответы - Вы мне очень симпатичны, и я, пожалуй, подписалась бы под Вашими словами... Люблю мягкую иронию.
Насчет "Аусвайса", то я тоже "не хочу видеть столь глобальных подоплек и течений за этой песней", как и Вы...
"Извечное и мучащее томление" у Глеба в всех песнях. Мне кажется, что он, как булгаковский Мастер, хочет ПОКОЯ в себе, гармонии с собой и, как следствие, гармонии с миром... Но увы... И вот тут зачастую он спешит "засмеяться, чтобы не заплакать". В итоге получается песня "Аусвайс" и т. д.
На всякий случай перечитала текст песни. Грустно. И даже страшно... По-моему, аусвайсом послужит отнюдь не "колбаса на палке", а что типа "мы вас не больно зарежем..."
Старый 14.06.2007, 18:46   #45  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Дезертир@Thursday, 14 June 2007, 13:54
что тем не менее никоим образом не говорит об отсутствии у уважаемых нами братьев чувства юмора.
Если мне не изменяет память, они сами постоянно об этом говорят
Старый 15.06.2007, 14:23   #46  Вверх   
Boromir поза форумом Boromir
Звездочет

Boromir отключил(а) отображение уровня репутации
Аусвайс- это паспорт по-немецки, в песне поётся «умрешь за бога наш герой, и мы тебе вручим Аусвайс на небо» мне кажется одна из самых ключевых строчек в песни, которая расшифровывает смысл
Старый 15.06.2007, 14:48   #47  Вверх   
daremif поза форумом daremif
Моряк Начать приватный чат
daremif отключил(а) отображение уровня репутации
Boromir,+1 fftop:
Старый 15.06.2007, 18:00   #48  Вверх   
Залина поза форумом Залина
Звездочет

Залина отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Boromir@Friday, 15 June 2007, 14:23
Аусвайс- это паспорт по-немецки, в песне поётся «умрешь за бога наш герой, и мы тебе вручим Аусвайс на небо» мне кажется одна из самых ключевых строчек в песни, которая расшифровывает смысл
ооо, я теперь знаю чтотакоеАусвайс! И вправду, прояснило это мне всё, спасибушки)
Старый 15.06.2007, 18:02   #49  Вверх   
Залина поза форумом Залина
Звездочет

Залина отключил(а) отображение уровня репутации
А вообще "смысл песен Агаты Кристи есть у каждого, и в то же время нет ни у кого"
Старый 15.06.2007, 22:41   #50  Вверх   
я буду там поза форумом я буду там
Звездочет

я буду там отключил(а) отображение уровня репутации
а по моему все просто, есть зло, есть добро, всенепременно злу необходимо выпустить кишки...
чё там надумывать
Старый 16.06.2007, 15:11   #51  Вверх   
Boromir поза форумом Boromir
Звездочет

Boromir отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by я буду там@Friday, 15 June 2007, 22:41
...чё там надумывать
ага, про 41ый год вспоминать )
Старый 05.01.2008, 22:34   #52  Вверх   
FuskFrankie поза форумом FuskFrankie
Звездочет Начать приватный чат
FuskFrankie отключил(а) отображение уровня репутации
для меня эта песня всегда была в большей степени о вере
Старый 06.01.2008, 00:34   #53  Вверх   
LaomeiN поза форумом LaomeiN
Моряк

LaomeiN отключил(а) отображение уровня репутации
Не рвите себе мозг
Старый 06.01.2008, 01:02   #54  Вверх   
геройнагероине поза форумом геройнагероине
Зеленый Глюк Начать приватный чат
геройнагероине Ни чем не отличился на форуме; 0%геройнагероине Ни чем не отличился на форуме, 0%геройнагероине Ни чем не отличился на форуме, 0%
блин, модеры, закройте тему нах. с такими обсуждениями можно психом стать.
Старый 07.01.2008, 02:06   #55  Вверх   
Роза под наркозом поза форумом Роза под наркозом
Вервольф

Роза под наркозом отключил(а) отображение уровня репутации
Помоему человеку не пережившему то что пережил автор никогда не понять о чем песня. Проще не копаться, а придумать себе свой смысл. Помоему пропуск на небо действительно надо заслужить. "Умрешь за Бога наш герой , и мы тебе вручим. Аусвайс на небо"
Старый 07.01.2008, 16:11   #56  Вверх   
Крылатый поза форумом Крылатый
Моряк

Крылатый отключил(а) отображение уровня репутации
Супер тема! Круче Камеди Клаба )))
Старый 07.06.2008, 21:35   #57  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by Роза под наркозом@Monday, 07 January 2008, 3:06
... Помоему пропуск на небо действительно надо заслужить. "Умрешь за Бога наш герой , и мы тебе вручим. Аусвайс на небо"
+1)
Старый 07.06.2008, 23:01   #58  Вверх   
Mefesto поза форумом Mefesto
Звездочет Начать приватный чат
Mefesto отключил(а) отображение уровня репутации
Там и так все ясно.... Аусвайс это Пропуск (на небо) ну понятно почему....
т.е. Человек умрет за Бога....а тот ему (Пропуск в небо т.е. в Рай)
Уничтожит всех демонов Сатану т.е. врагов челвоечкого рода.....
Сатана это некто как человеческое воплощение....
Размажем Демонов по стене - Демоном и в жизни хватает уродов всяких моральных и прочих.... которых надо Мочить .....
А потом у самого наступает Смерть и уходишь в Долины т.е. в Рай где все хорошо и никто не беспокоит ... но это я про свое ощущение песни.....
Серафим это ангел.....
Старый 08.06.2008, 22:39   #59  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
Герою грустно потому что он понял ,что пропуск в небо нужно заслужить.И ессно кровью,жертвой.Это грустно но я не умею убивать....Герой не видит правды на земле,но как ему кажется правды нет и вышще.Ему не хочется ни убивать,ни сражатся...но в небо так охота!!!

ГРусть слышится в мелодии,разочарование.Путь на небо усеян не розами как окозалось,но кровью и жертвами.И он уже сомневается кто прилетал серафим или лукавый его искушал...риторический вопрос....

На самом деле очень многие убийцы,маньяки убиая руководствовались именами богов,святых.Скольих людей распяли во имя Бога,скольких сожгли на костре,кремтовые походы опять же,гонения на ведьм,раскольничество....даже Христа распяли из-за религии,распяли первосвященники.

Самые кровавые,жестокие убийства совершал человек во имя Богов!!!Но Бог ли просил их это совершить???Кто может скрыватся за маской Серафима крылатого?Здесь сомнения....Слишком кровавое предложение,так упоительно рассказывается об убийстве,как будто целью является не очистить землю от скверны,а само убийство сам процесс.Похоже на манию убивать.В такой форме всё ваыраженно в песне,что в пору у такого борца с силами тьмы вместо крыльев рога бы выросли и копыта.
Старый 08.06.2008, 23:57   #60  Вверх   
Furrer поза форумом Furrer
Вервольф

Furrer отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Boromir@Friday, 15 June 2007, 14:23
Аусвайс- это паспорт по-немецки
тока не паспорт - а пропуск, удостовирение.

по сабожу... песня про сон, наченаеццо "явился мне в печальном сне..."
вот такой вот странный сон, который заканчеваеццо на самом интерестном месте, т.е проснулся и все.. непонятно полулчил ли совй пропуск на небо или нет... имхо
Ответ