::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 05.06.2007, 14:42   #21  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by BloodRayne@Monday, 04 June 2007, 19:48
если искать смысл в каждой песне какой тогда смысл их вобще слушать?
Вы меня удивляете! :shok: Случайно Диму Билана ночью тайком не слушаете?

Конкретно про Аусвайс: мне кажется, это песня о Крестовых походах всех времен и народов.
О том, что все войны начинаются одинаково (с ерунды, с пустяка...). О том, что когда не хватает денег платить наемникам, придумывается возвышенный повод, чтобы куча людей рванула воевать за бесплатно. За обещание вечной жизни, если покрошишь кучу других людей "за идею". Вот примерно так мне лично видится эта песня. Рассмотрю варианты.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.06.2007, 17:36   #22  Вверх   
Тoxicity поза форумом Тoxicity
Звездочет Женщина 

Тoxicity Ни чем не отличился на форуме; 0%Тoxicity Ни чем не отличился на форуме, 0%Тoxicity Ни чем не отличился на форуме, 0%
Я всегда «Аусвайс..» воспринимала как песню на религиозную тему, о борьбе человека со своими внутренними «демонами», которых он и призывает размазать по стене, и не пустить в свою душу сатану. А война, о которой говорится, это на мой взгляд противостояние добра и зла.
Старый 05.06.2007, 20:18   #23  Вверх   
Чудо с плеером поза форумом Чудо с плеером
Ураган

Чудо с плеером отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Тoxicity@Tuesday, 05 June 2007, 16:36
Я всегда «Аусвайс..» воспринимала как песню на религиозную тему, о борьбе человека со своими внутренними «демонами», которых он и призывает размазать по стене, и не пустить в свою душу сатану. А война, о которой говорится, это на мой взгляд противостояние добра и зла.
да..у меня тоже похожее восприятие..

тут явно говорится о внутренней борьбе, а не о настоящей..
Старый 06.06.2007, 01:35   #24  Вверх   
unnamed2 поза форумом unnamed2
Зеленый Глюк

unnamed2 Ни чем не отличился на форуме; 0%unnamed2 Ни чем не отличился на форуме, 0%unnamed2 Ни чем не отличился на форуме, 0%
Отчасти стеб над Пушкинским и Лермонтовским "Пророками"..
Старый 06.06.2007, 16:20   #25  Вверх   
rammaшка поза форумом rammaшка
Ураган

rammaшка отключил(а) отображение уровня репутации
Я понимаю так, что девиз героя "добро должно быть с кулаками". И бороться с демонами он предлагает кровавым способом, хотя серафим учит его побежать силой добра.
И по-моему, похоже на смысл наутилосовского
"Обьясни мне сейчас,пожалей дурака, а распятье оставь на потом".
Старый 08.06.2007, 11:13   #26  Вверх   
Тень от стола поза форумом Тень от стола
Зеленый Глюк

Тень от стола отключил(а) отображение уровня репутации
Смыс песни не есть смысл написанного автором. Пишется одно а, слушается всегда нечно другое, так как есть 2 искажения, первое при написании, второе при прослушивании. Но это только для автора. Для слушателя же услышанное вступает во взаимодействие с его внутренним миром и услышанным мнением о произведении он сторонних лиц. Это я собственно к чему. У автора спрашивать про смысл бесполезно. Все равно вольно невольносоврет, во всяком случае его мнение не стоит ставить выше мнений других собеседников, так как песьня после написания ушла в свободное плаванье и живет своей жизнью. Такова суть творческого процесса.
Старый 08.06.2007, 11:38   #27  Вверх   
Братчык поза форумом Братчык
Пират

Братчык отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by rammaшка@Wednesday, 06 June 2007, 15:20
И бороться с демонами он предлагает кровавым способом, хотя серафим учит его побежать силой добра.
А в каком месте Он (Серафим) так делает?
Старый 08.06.2007, 13:09   #28  Вверх   
Звездочет

Кстати, да. "... порвем их на куски, etc...." - это есть сила добра? :shok:
Старый 08.06.2007, 19:21   #29  Вверх   
Silence
Гость Начать приватный чат
А смысл в том - чтобы развивать фантазию слушателей, думающих над смыслом песни, который призван развивать фантазию слушателей...

А вообще эта песня о борьбе добра и зла, наверное...
Старый 12.06.2007, 07:48   #30  Вверх   
Залина поза форумом Залина
Звездочет

Залина отключил(а) отображение уровня репутации
Война с сатаной.. про войну всё же, да. Только именно тот куплет мне и подсказал о чём собственно в песне поётся, а в первом вообще что-то непонятно было.
Старый 12.06.2007, 07:54   #31  Вверх   
Залина поза форумом Залина
Звездочет

Залина отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Irisha@Friday, 08 June 2007, 12:09
Кстати, да. "... порвем их на куски, etc...." - это есть сила добра? :shok:
ну сатану всё, сатану же там... поэтому и добра
Старый 12.06.2007, 08:40   #32  Вверх   
Дезертир
ну чего вы мурыжите эту тему - тут уже, по-моему звучал правильный ответ - про внутреннюю борьбу человека..
а про "порвем их на куски" - так бишь, "кто к нам с мечом придет..." )))))
Необязательно ведь, что добро - сапфировыми крылышками махать. Борьба, братцы, везде борьба.. )
Старый 12.06.2007, 09:27   #33  Вверх   
Звездочет

Ну уж, простите, не согласна. Это получается, как в известной сказке: это значит, если я, Кощей, добра молодца обману, я, значит, гад получаюсь. А если добрый молодец меня обманет, он все одно добрым и останется?
Можно, конечно, рассматривать это с позиции Негодяя и Ангела, но лично мне эта позиция несимпатична, а вы уж как хотите. Я во всем этом еще раз вижу подтверждение своей версии (ИМнеХО): главное, под свои действия красивую теоретическую базу подвести.
Старый 12.06.2007, 09:41   #34  Вверх   
Дезертир
тоже верно, конечно, но ведь за каждым действием скрывается еще что-то - результат, то к чему стремишься
А они думаю у Кощея (если вот так вот образно) и молодца - разные. Это надо брать в расчет и не смешивать все цвета в одно большое серое пятно
Старый 12.06.2007, 13:25   #35  Вверх   
Звездочет

То есть, цель ВСЕГДА оправдывает средства?
Старый 12.06.2007, 14:35   #36  Вверх   
Дезертир
ничего однозначного быть в этом поганеньком мире не может ))
Почему всегда? )) Я разве это писала? ))))
нет - но бывают случаи, и цель действительно оправдана.
Старый 12.06.2007, 21:50   #37  Вверх   
Звездочет

А в данном конкретном случае?

Все-таки я склонна рассматривать эту песню как аллегорию механизма развязывания (практически любой известной истории) войны. Ведь разве нормальный человек пойдет просто так воеватьсм против какого-то эфемерного противника, которого он и в глаза-то не видел? Нет, конечно. А вот враг представляется, как угроза всему живому на земле, как своего рода Антихрист, а взамен на победу над ним обещается пропуск в рай (ничего не напоминает из истории?), тогда можно и дать волю свои кровожадным инстинктам... Короче, я повторяюсь.
Это одна из тех редких песен, которые достаточно однозначно воспринимаются, и смысл ее довольно прозрачен. А проблема цели и средств уже вытекает отсюда и однозначного решения в принципе не имеет.

На всякий случай: все вышесказанное считать ИМХО.
Старый 13.06.2007, 12:43   #38  Вверх   
Дезертир
я, конечно, может безумно наивный человек (такова уж моя болезнь от рождения), но вот не хочу видеть столь глобальных подоплек и течений за этой песней. Воевать то призывают.. но чисто с умыслом "дабы дьяволу проклятому не отдаться". А зачем собственно, сам "аусвайс" здесь включен: колбаса ли это на деревянной палке, служащая в качестве стимула или нет ли..
не знаю
Я верю в чистое и светлое

Ааа.. ну вот сейчас переслушала (просто эта песня у меня не в числе постоянных труженников) у Глеба, видимо, главная мечта/желанная конечная точка/смысл, цель жизни - оказаться на небеси. И вот я так воспринимаю: главный герой, значит, обращается к Ангелу с просьбой, чтобы тот взял его с собой. А Ангел, не будь дураком, конечно так мягко ему и внушает: я тебя возьму, дружок, полетели, всё хорошо, только ты помоги нам.
Этакое внеземное использование (что-то есть в твоей теории, однако)
и тем не меннее главное заключается (всё на тот же мой взгляд) не в механизме развязывания войны, а в описании чего-то важного.. кульминационного.. Это насколько, наверное, устала душа у человека, что он готов во сне, по одному только зову полететь на <войну>, погибнуть.. За идею, за своего микроба в сердце, за свой долгожданный аусвайс
вот в этом, наверное, всё.. Про извечное и мучащее томление..

Старый 13.06.2007, 19:35   #39  Вверх   
Звездочет

Спорить не буду. Ибо бессмысленно. "Ты и я - мы оба прааавы, прааавы, ах, как прааавы..."
Почувствовала себя старым, прожженным циником. Буду искать чистое и светлое в себе. Да, пожалуйж. я зациклилась немножко на одной идее....
Старый 13.06.2007, 19:55   #40  Вверх   
rammaшка поза форумом rammaшка
Ураган

rammaшка отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Братчык+Friday, 08 June 2007, 10:38--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Братчык @ Friday, 08 June 2007, 10:38)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-rammaшка@Wednesday, 06 June 2007, 15:20
И бороться с демонами он предлагает кровавым способом, хотя серафим учит его побежать силой добра.
А в каком месте Он (Серафим) так делает? [/b][/quote]
Перечитала текст. Да, получается. что Серафим учит злу. Но мне кажется, это герой придумал себе такого серафима. Во сне ведь отображаются мысли человека и приснился ему не серафим, а кое-кто другой. (Под видом серафима).

В общем, всегда считала, что это песня о людях, неправильно понявших путь к добру. B)
Ответ