![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 05.08.2006
|
РУССКАЯ НАЦИЯ Русский человек что? Русский человек кричит "Ура". Ему нравится это слово. Это слово немецкое отчасти. Немецкий человек русскому человеку рознь. Вот вам и авангард. ПАТРИОТИЗМ Патриоты шли веселою гурьбой. Сновали то тут то там румяные щечки и загорелые мозжечки. - Нашу страну ведь что спасет? - спрашивал один у другого. И отвечал за этого другого. - Правильно! Любовь! Что, как ни любовь! - и задумывался потом. Вслух. - А ведь кругом снуют предатели. Куда ни кинь - предатели! Вероотступники и негодяи! Евреи и интеллигенты! Ладно, я понимаю... Булгаков там, или Достоевский. Это ж ведь классики. Им можно интеллигентами. А нынешние интеллигенты продадут нашу родину! Не позволим ведь продать? Так ведь? Не позволим? Да? Не позволим! И хлопал себя по пузу. - Э-хе-хе... не позволим, - мечтательно глаза катил куда-то на другую сторону. И шлепал этого своего другого по плечу одобрительно, по-дружески. Вечно эти другие молчат в самые важные моменты нашего с вами бытия. ПРАВОСЛАВИЕ Типичная православная семья за типичным ужином просматривает типичную программу передач, а точнее типичную рекламу каких-то там типичных прокладок. Страшно? Подступает к горлу что-то, смахивает отец слезинку внезапную с щеки своей. Ой, что же это? Это боль. Это неоправданная вселенная. Это террористы. Это страна. Великая. Многоярусная. Щедрая, блять, страна, румяная. Жизнь. Доедает типичный сынок типичный свой борщ. Хмурится отец - да как возьмет, да по затылку... хрясь! - Смотришь, стервец? А ну за географию! Я все знаю! Мне все рассказали! Теперь будешь каждый день учиться! Жизнь, блять. РУССКАЯ НАЦИЯ А русский-то что? РУсский-то человек? Он-то чего? Человека куда? А у него-то, хитрого, свой национальный, надо сказать, инструмент. Балалайка. Самонастраиваемая. Печка. Сядет русский человек на печку, схватит инструмент (с эдаким пассажем, с эдаким ударением на второй сложок), запоет песенку. А тут и Марфа подтянется, и стеклышки забренькуют, Кочет заворчит, встрепенется, футбол включится, и пойдет Великая (многонародная) Русь, прихватив с собою сотню тысяч балалаек на ратный бой сама с собой. Может и не всех перегрызут. Посмотрим. ЛЮБОВЬ На бесконечных перегибах всех закатов, всех дол и горизонтов, где розовая нитка прошивает небосклон насквозь, так, что видны белые облака, еще не проступившие, только подготавливающиеся к параду, на следующий день; и запах сосен и свежей травы, и этот прелый, спертый, душный воздух, когда хочется к нему, навстречу, наобум, погрузиться, слиться... и эта скамейка... сколько их, скамеек? И эта пара? Сколько их пар? Скромно молчала Ольга, смотрела исподлобья. Скромно молчал Максим, смотрел исподлобья. Вечерело. Или, как бы сказал, к примеру, Тургенев, смеркалось. Вспотел якорь (татуировка) на плече Максима. Съехала у Ольги правая лямка в бок, проступил девичий румянец. Вздохнул Максимка, умилившись. Опомнилася тут красна девица наша, как ото сна очнулась, вся еще боле раскраснелась, быстро лямку поправила, выпрямилась. - В сотый раз повторяю. В моих предпочтениях до самого моего совершеннолетия сохранять свое тело в чистоте. - Ну, пожалуйста, - простонал Максимка. - Я тебя люблю. - Но я, в свою очередь, считаю, что некоторый платонизм не помешает нашим любовным отношениям. - Ну и пошла... - сказал было Максимка но последующие его слова заглушили соловьиные трели и звуки прекрасной флейты. (От некоторого флейтиста, оказавшегося неподалеку совершенно случайно и совершенно случайно залезшего тут, рядом, на дерево, на самую верхушку и совершенно случайно решившего наиграть нашим влюбленным что-нибудь лирическое) Романтика. Платонизм. Отношения. ЛИТЕРАТУРА Минёьенкн присел на корточки. - Мне кажется, это зубы дракона, - сказал он с едким холодком, который пробежался по его спине и застрял в горле. - Не может быть, - яростно ответила Сиония, вонзив в мягкую землю свой длинный меч. Ее нежные женственные руки красиво сжимали холодный эфес, всегда готовые к бою. - Здесь множество опасностей, но нам только зубов дракона не хватало. Вдруг из темноты бора послышалось звериное рычание. Вполне возможно, что это был какой-нибудь заблудший и безобидный зверек, но и вполне возможно, что это был настоящий и ужасающий зверь. Всякое может. РУССКАЯ НАЦИЯ Встанем! Скоро прозвучит российский гимн! Снимем шапки и кепки, пророним патриотическую слезу! Разобьемся вдрызг и вбрызг за нашу великую родину (многонародную)! Эй, вы ублюдки! Сатанисты, да? А? Глухие? Педики, что ль? РОДИНА - Сынок! Видишь? Вот это твоя родина! Да, да! Представь! Вот такая она просторная, такая бесконечная! Люби ее, как я! Береги ее, сохрани ее и для своего сынка! - А это что? - А это чайка, сынок. - А что она делает? - Кто-то рыбу выбросил. Пойдем, проверим, сынок. МИНИАТЮРЫ "СЧАСТЬЯ БЫТИЯ" свистящий сверчок, уснувший на скамье подсудимых Изрешеченная морда заключенного так и не пролезшая наружу Грозно заработал свои денежки побежал, разбрызгался, раздулся лопнул дети новые в тоннелях поспешали на рассвет дети старые в борделях уходили в коридор слепи мне фигурку прощенья пусти мне промышленный газ лаская мне кудри и шею сделайся радугой глаз простота стиха простота стиха нашли дурака нашли дурака явь силы месть вены шок девы рок мысли Удалой богатырь поснимал свои латы Превратился в комок костежилы косматой Я улетел в космос что-то забыл МИНИАТЮРЫ "ШКОДСТВО-КОТОВОДСТВО" ВЕРХНЯЯ СТРОКА "А как же все-таки хорошо, что мы есть", - сказал я Але, подумав, однако о другом. "Нет, постой, дружок", - сказал, я сам себе написав верхнюю строку. - "что-то здесь не так, и тебе наверняка это известно" НЕУДОБНОЕ КРЕСЛО Сущность моего кресла проста: как ни повернись, все равно будет неудобно. Можно поставить хоть плашмя и вовсе на кресло не садиться; так или инача оно своим чертовским неудобством будет мешать и мне и моим соседям. Все начиналось с простого. Сначала был я и не было у меня никаких забот. Потом появилось желание сесть. И ведь если бы я сел просто так - ничего бы страшного; однако злые люди посоветовали мне для начала приобрести кресло, якобы подобным образом поступает каждый порядочный гражданин, каким мне положительно нужно быть. За сим и несу с собой проклятие. ЖДАТЬ ОТ ЗАВТРА Чего бы я ожидал от завтрашнего дня? Дурацкий вопрос. Конечно, не сегодняшнего. Сегодня-то, оно-то было; его больше не надо, нам конквистадорам и новаторам подавай жаркое и неисследованное, чтобы можно было позже рассказывать преувеличенные и вообще всячески извращаться над собой. *** И ничего уже не напишешь *** Суть в том, что мысли гребут ртом. *** Бесконечное "То" - признак удел толерантности. *** Священная собака священна в страхе своем. *** Меня ласкают, меня ласкают, меня ласкают. Раскаенье. *** сицевое облако - плод воображениz сиреневого бога. *** Лямку бы оттянула! *** Сарацины атакавали правоt побережье! Но что-то мне сейчас не до того. *** Вероятно, позже. Вероятно, вчера. *** Я заставлю себя быть граблей неисполненных часов. *** Градусники всегда показывают время. *** Симпатичная девушка. Семпотечная двушка. Импотектная мушкетка. Мпоктнсемптная кшемпедка. *** Когда я тебя пойму? *** Дворники выходят работать исключительно. *** Дай мне денег дай ему денег дай денег! солнце спустилось от горя. *** Даже и не знаешь, что сказать после подобного словоочерчения. Тьфу ты. Запакостился. *** Шкодство котоводство. *** Раскачаем вселенную! Ручками, ручками... *** |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 05.10.2005
|
ЖДАТЬ ОТ ЗАВТРА Чего бы я ожидал от завтрашнего дня? Дурацкий вопрос. Конечно, не сегодняшнего. Сегодня-то, оно-то было; его больше не надо, нам конквистадорам и новаторам подавай жаркое и неисследованное, чтобы можно было позже рассказывать преувеличенные и вообще всячески извращаться над собой. Мне очень понравилось! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 05.08.2006
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]() ![]() Регистрация: 08.12.2006
|
и патриотические зарисовки тоже. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 09.12.2005
|
перетекаем в разряд классиков? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
.................................................. ....... |
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Песни написанные ГС для групп разных | 5 элемент | ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ | 74 | 09.05.2009 09:03 |
Стихи разных авторов | Dileanna | НАШЕ ТВОРЧЕСТВО | 7 | 15.05.2007 01:12 |
Стихи и песни разных лет.. | wildhunter | АРХИВ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА | 8 | 15.07.2005 01:40 |
Песни написанные ГС для групп разных | ОБЩИЙ ФОРУМ | 0 | 01.01.1970 03:00 |