::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 23.02.2007, 17:52   #1  Вверх   
МАРКЕША поза форумом МАРКЕША Топикстартер
Моряк

МАРКЕША отключил(а) отображение уровня репутации
МИНИАТЮРЫ ПАТРИОТИЧЕСКИЕ

РУССКАЯ НАЦИЯ

Русский человек что? Русский человек кричит "Ура". Ему нравится это слово.
Это слово немецкое отчасти. Немецкий человек русскому человеку рознь. Вот вам и авангард.

ПАТРИОТИЗМ

Патриоты шли веселою гурьбой. Сновали то тут то там румяные щечки и загорелые мозжечки.
- Нашу страну ведь что спасет? - спрашивал один у другого. И отвечал за этого другого. -
Правильно! Любовь! Что, как ни любовь! - и задумывался потом. Вслух. - А ведь кругом
снуют предатели. Куда ни кинь - предатели! Вероотступники и негодяи! Евреи и интеллигенты!
Ладно, я понимаю... Булгаков там, или Достоевский. Это ж ведь классики. Им можно интеллигентами.
А нынешние интеллигенты продадут нашу родину! Не позволим ведь продать? Так ведь? Не позволим?
Да? Не позволим!
И хлопал себя по пузу.
- Э-хе-хе... не позволим, - мечтательно глаза катил куда-то на другую сторону. И шлепал
этого своего другого по плечу одобрительно, по-дружески.
Вечно эти другие молчат в самые важные моменты нашего с вами бытия.

ПРАВОСЛАВИЕ

Типичная православная семья за типичным ужином просматривает типичную программу передач,
а точнее типичную рекламу каких-то там типичных прокладок. Страшно?
Подступает к горлу что-то, смахивает отец слезинку внезапную с щеки своей. Ой, что же это?
Это боль. Это неоправданная вселенная. Это террористы. Это страна. Великая. Многоярусная.
Щедрая, блять, страна, румяная. Жизнь.
Доедает типичный сынок типичный свой борщ. Хмурится отец - да как возьмет, да по затылку...
хрясь!
- Смотришь, стервец? А ну за географию! Я все знаю! Мне все рассказали! Теперь будешь
каждый день учиться!
Жизнь, блять.

РУССКАЯ НАЦИЯ

А русский-то что? РУсский-то человек? Он-то чего? Человека куда? А у него-то, хитрого, свой
национальный, надо сказать, инструмент. Балалайка. Самонастраиваемая. Печка.
Сядет русский человек на печку, схватит инструмент (с эдаким пассажем, с эдаким ударением на
второй сложок), запоет песенку. А тут и Марфа подтянется, и стеклышки забренькуют,
Кочет заворчит, встрепенется, футбол включится, и пойдет Великая (многонародная) Русь,
прихватив с собою сотню тысяч балалаек на ратный бой сама с собой. Может и не всех перегрызут. Посмотрим.

ЛЮБОВЬ

На бесконечных перегибах всех закатов, всех дол и горизонтов, где розовая нитка прошивает
небосклон насквозь, так, что видны белые облака, еще не проступившие, только подготавливающиеся
к параду, на следующий день; и запах сосен и свежей травы, и этот прелый, спертый, душный воздух,
когда хочется к нему, навстречу, наобум, погрузиться, слиться... и эта скамейка... сколько
их, скамеек? И эта пара? Сколько их пар?
Скромно молчала Ольга, смотрела исподлобья. Скромно молчал Максим, смотрел исподлобья. Вечерело.
Или, как бы сказал, к примеру, Тургенев, смеркалось. Вспотел якорь (татуировка) на плече
Максима. Съехала у Ольги правая лямка в бок, проступил девичий румянец. Вздохнул Максимка,
умилившись.
Опомнилася тут красна девица наша, как ото сна очнулась, вся еще боле раскраснелась, быстро
лямку поправила, выпрямилась.
- В сотый раз повторяю. В моих предпочтениях до самого моего совершеннолетия сохранять свое
тело в чистоте.
- Ну, пожалуйста, - простонал Максимка. - Я тебя люблю.
- Но я, в свою очередь, считаю, что некоторый платонизм не помешает нашим любовным отношениям.
- Ну и пошла... - сказал было Максимка но последующие его слова заглушили соловьиные трели и
звуки прекрасной флейты. (От некоторого флейтиста, оказавшегося неподалеку совершенно случайно
и совершенно случайно залезшего тут, рядом, на дерево, на самую верхушку и совершенно случайно
решившего наиграть нашим влюбленным что-нибудь лирическое)
Романтика. Платонизм. Отношения.

ЛИТЕРАТУРА

Минёьенкн присел на корточки.
- Мне кажется, это зубы дракона, - сказал он с едким холодком, который пробежался по его спине
и застрял в горле.
- Не может быть, - яростно ответила Сиония, вонзив в мягкую землю свой длинный меч. Ее нежные
женственные руки красиво сжимали холодный эфес, всегда готовые к бою. - Здесь множество опасностей,
но нам только зубов дракона не хватало.
Вдруг из темноты бора послышалось звериное рычание. Вполне возможно, что это был какой-нибудь
заблудший и безобидный зверек, но и вполне возможно, что это был настоящий и ужасающий зверь.

Всякое может.

РУССКАЯ НАЦИЯ

Встанем! Скоро прозвучит российский гимн! Снимем шапки и кепки, пророним патриотическую слезу!
Разобьемся вдрызг и вбрызг за нашу великую родину (многонародную)! Эй, вы ублюдки! Сатанисты, да? А?
Глухие? Педики, что ль?

РОДИНА

- Сынок! Видишь? Вот это твоя родина! Да, да! Представь! Вот такая она просторная, такая бесконечная!
Люби ее, как я! Береги ее, сохрани ее и для своего сынка!
- А это что?
- А это чайка, сынок.
- А что она делает?
- Кто-то рыбу выбросил. Пойдем, проверим, сынок.

МИНИАТЮРЫ "СЧАСТЬЯ БЫТИЯ"

свистящий сверчок,
уснувший на скамье подсудимых

Изрешеченная морда заключенного
так и не пролезшая наружу

Грозно заработал свои денежки
побежал, разбрызгался, раздулся
лопнул

дети новые в тоннелях
поспешали на рассвет
дети старые в борделях
уходили в коридор

слепи мне фигурку прощенья
пусти мне промышленный газ
лаская мне кудри и шею
сделайся радугой глаз

простота стиха простота стиха
нашли дурака нашли дурака
явь силы
месть вены
шок девы
рок мысли

Удалой богатырь поснимал свои латы
Превратился в комок костежилы косматой

Я улетел в космос
что-то забыл

МИНИАТЮРЫ "ШКОДСТВО-КОТОВОДСТВО"

ВЕРХНЯЯ СТРОКА

"А как же все-таки хорошо, что мы есть", - сказал я Але, подумав, однако о другом.
"Нет, постой, дружок", - сказал, я сам себе написав верхнюю строку. - "что-то здесь не так,
и тебе наверняка это известно"

НЕУДОБНОЕ КРЕСЛО

Сущность моего кресла проста: как ни повернись, все равно будет неудобно. Можно поставить хоть
плашмя и вовсе на кресло не садиться; так или инача оно своим чертовским неудобством будет
мешать и мне и моим соседям.
Все начиналось с простого. Сначала был я и не было у меня никаких забот. Потом появилось
желание сесть. И ведь если бы я сел просто так - ничего бы страшного; однако злые люди посоветовали
мне для начала приобрести кресло, якобы подобным образом поступает каждый порядочный гражданин,
каким мне положительно нужно быть. За сим и несу с собой проклятие.

ЖДАТЬ ОТ ЗАВТРА

Чего бы я ожидал от завтрашнего дня? Дурацкий вопрос. Конечно, не сегодняшнего.
Сегодня-то, оно-то было; его больше не надо, нам конквистадорам и новаторам подавай жаркое
и неисследованное, чтобы можно было позже рассказывать преувеличенные и вообще всячески
извращаться над собой.

И ничего уже не напишешь

Суть в том, что мысли гребут ртом.

Бесконечное "То" - признак удел толерантности.

Священная собака священна в страхе своем.

Меня ласкают, меня ласкают, меня ласкают. Раскаенье.

сицевое облако - плод воображениz сиреневого бога.

Лямку бы оттянула!

Сарацины атакавали правоt побережье! Но что-то мне сейчас не до того.
Вероятно, позже. Вероятно, вчера.

Я заставлю себя быть граблей неисполненных часов.
Градусники всегда показывают время.
Симпатичная девушка. Семпотечная двушка. Импотектная мушкетка. Мпоктнсемптная кшемпедка.
Когда я тебя пойму?
Дворники выходят работать исключительно.
Дай мне денег дай ему денег дай денег! солнце спустилось от горя.
Даже и не знаешь, что сказать после подобного словоочерчения. Тьфу ты. Запакостился.
Шкодство котоводство.
Раскачаем вселенную! Ручками, ручками...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.02.2007, 23:19   #2  Вверх   
Мария666 поза форумом Мария666
Вервольф

Мария666 отключил(а) отображение уровня репутации
Супер!!! Слов нет! Идея классная! Вот вопрос это все писалось на протяжении какого времени?

ЖДАТЬ ОТ ЗАВТРА

Чего бы я ожидал от завтрашнего дня? Дурацкий вопрос. Конечно, не сегодняшнего.
Сегодня-то, оно-то было; его больше не надо, нам конквистадорам и новаторам подавай жаркое
и неисследованное, чтобы можно было позже рассказывать преувеличенные и вообще всячески
извращаться над собой.

Мне очень понравилось!
Старый 13.03.2007, 19:24   #3  Вверх   
МАРКЕША поза форумом МАРКЕША Топикстартер
Моряк

МАРКЕША отключил(а) отображение уровня репутации
*реверанс*
Старый 13.03.2007, 22:10   #4  Вверх   
janeausten поза форумом janeausten
Зеленый Глюк

janeausten отключил(а) отображение уровня репутации
про кресло понравилось.
и патриотические зарисовки тоже.
Старый 13.03.2007, 22:29   #5  Вверх   
Шива поза форумом Шива
Вервольф

Шива отключил(а) отображение уровня репутации
"Романтика. Платонизм. Отношения" - эту фразу можно теперь услышать из уст моих одногруппниц.

перетекаем в разряд классиков?
Старый 13.03.2007, 22:46   #6  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Марк хорош. Достаточно, чтобы относиться к его творчеству с осторожностью)
Старый 14.03.2007, 11:08   #7  Вверх   
Ivan
Гость Начать приватный чат
Отлично. Оригинально. Интересно.
.................................................. .......
Ответ