![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
ОБЩИЙ ФОРУМ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, касающиеся группы "Агата Кристи". |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 01.06.2005
|
Цитата:
не соглашусь в этом определении с Мураками, т.к. придумать мир и жить в нем - это удел не только гениев, но простых сумасшудших людей. Паоло Коэльо говорил, что сумасшедшие - счастливые люди - у них есть свой мир, в котором они и живут, и в котором они счастливы... А какой именно мир придумал Глеб Рудольфович? Что там есть? На чем он держиться, чем живет? Это нам неизвестно!!!! Ну никак просто! Мы лишь довольствуемся тем, что Глеб Рудольфович считаем нужным донести до нас, а о его мире, и о душе, и о его личности - это, простите, наша фантазия и наши домыслы (наврядли реальные!) [/b][/quote] Этот мир называется "Агата Кристи" или, если хотите, "Глеб Самойлов" (в смысле, как музыкант). |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 14.02.2006
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
Цитата:
А почему? В чем? В каком смысле? Пояснить нужно хотя бы в двух словах... А то читать уже неинтересно бесконечную цепочку "генийнетнегенийнетгенийнетнегений". И хотя бы по диагонали просматривать то, что написано на предыдущих страницах, раз уж решили принять участие в развитии темы. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
Сам ты попсовый... Я не имею в виду тех кто занимается стихоплетством. А тех кто посящает себя творчеству, так как Глеб, Вадим, и многие другие талантливые музыканты. У меня достаточно творческая профессия, но творческим человеком я себя не считаю. Писать музыку и слова которые потом будет орать во все горло или тихим шепотом повторять тысячи людей, это сильно и это гениально. Учти еще и то, что не просто тупо повторяют, потому что звучит прикольно, а потому, что эти слова как нельзя более точно отражают то, что творится в душах других людей. И вообще, Domini, нафига тебе такие отстойные посты. Тем более в таком количестве? Солишь на зиму? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
Цитата:
Я не имею в виду тех кто занимается стихоплетством. А тех кто посящает себя творчеству, так как Глеб, Вадим, и многие другие талантливые музыканты. У меня достаточно творческая профессия, но творческим человеком я себя не считаю. Писать музыку и слова которые потом будет орать во все горло или тихим шепотом повторять тысячи людей, это сильно и это гениально. Учти еще и то, что не просто тупо повторяют, потому что звучит прикольно, а потому, что эти слова как нельзя более точно отражают то, что творится в душах других людей. И вообще, Domini, нафига тебе такие отстойные посты. Тем более в таком количестве? Солишь на зиму? [/b][/quote] Спасибо, милая барышня, порадовали вы меня своим сообщением ![]() ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
Цитата:
Я не имею в виду тех кто занимается стихоплетством. А тех кто посящает себя творчеству, так как Глеб, Вадим, и многие другие талантливые музыканты. У меня достаточно творческая профессия, но творческим человеком я себя не считаю. Писать музыку и слова которые потом будет орать во все горло или тихим шепотом повторять тысячи людей, это сильно и это гениально. Учти еще и то, что не просто тупо повторяют, потому что звучит прикольно, а потому, что эти слова как нельзя более точно отражают то, что творится в душах других людей. И вообще, Domini, нафига тебе такие отстойные посты. Тем более в таком количестве? Солишь на зиму? [/b][/quote] Попсовой я назвал мысль, что все люди гениальны... хорошо, в твоей интерпритации, что все творческие люди гениальны.. опять-таки не правда.. А что бы все пели твои песни, и чувствовали их внутри, проводили сквозь сердце - много ума не надо... МузТВ это не раз доказывал... Для чего мне столько постов? Что бы фанаты не захлебнулись в собственных слюнях восторга.. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 11.08.2006
|
Цитата:
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 11.11.2006
|
Цитата:
Доволен? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Цитата:
Доволен? [/b][/quote] Фигня... Если ты находишься на этом форуме, то твое мнение уже не может считаться объективным. Гениальность - это всё-таки общепризнанный статус. А тут... Уверен, что и на других форумах, посвященных другим рок-группам, постояльцы считают своих кумиров самыми-самыми. А гений - это человек всё-таки исключительный, сделавший в своей области огромный прорыв, который рано или поздно будет оценён. Чёрт его знает: вспомнит ли кто об Агате лет через 100? А есть люди, которых помнят, которые совершили настоящюю революцию в своей деяельности. Их даже называть не надо. Их и так все знают. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 28.02.2006
|
Да... не у одной Агаты такая ситуация. Просто людям нравится сбиваться в стаи. С поводом или без.... Всякие там Домы 2.... там же столько поклонников!... с ума сойти!... А тот мир, что дарит нам Агата, в частности Глеб Рудольфович,.... это мы его придумали!!!! Мы его домыслили! каждый понимает их песни по своему.... Вам хочется, чтобы пели об этом, они для вас и поют об этом. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
|
Цитата:
А почему? В чем? В каком смысле? Пояснить нужно хотя бы в двух словах... А то читать уже неинтересно бесконечную цепочку "генийнетнегенийнетгенийнетнегений". И хотя бы по диагонали просматривать то, что написано на предыдущих страницах, раз уж решили принять участие в развитии темы. [/b][/quote] По просьбам трудящихся, попробую объяснить... Гений, как мне кажется, это человек, обладающий выдающимися спосбностями. Так вот, Глеб как поэт точно гений... он может передать словами, чувства, взгляд на мир, какие-то социальные вещи, проблемы человеческих взаимоотношений и т.д... при этом он передает свое понимание, но его никому не навязывает, а дает зрителю возможность поразмыслить на тему, прочувствовать, понять самому.... Разьве это не гениеально!? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 28.02.2006
|
Цитата:
И вообще, я думаю Глеб Рудольфович мало задумывается над социальными проблемами и отношениями когда пишет песни. Он пишет то, что чувствует или просто пришла интересная идея в голову: "А неплохо было бы написать про..." Вот он спел про Красную шапочку, он просто рассказал сказку в своем понимании, а мы - там точно есть социальный конфликт, а как глубоко отражена специфика возрастных изменений и подростковая гипперсексуальность!!! Начинаем думать, домысливать, чего там и сроду-то не было.... Вот и получается, его песни полностью отражают МОЙ мир.... Это Вы его песни подстроили под свой мир и все!!! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 16.08.2005
|
шокед ну и так ясно, что если сравнивать стихи (хотя, ИМХО(!), я это считаю текстами на музыку, а не стихами. есть разница) Глеба с тем, что я, например, навояю вечерком на кухне, то да, творчество Глеба гениально. А если сравнивать Самойлова с, к примеру, Бродским, то Глеб, простите, так, покурить вышел... спор-то ни о чём. Цахес правильно сказал про придуманный вами мир. Так почти всегда... Сначала люди делают что-то искренне, от души и про себя. Они часть ЭТОГО мира, мира про который в данном случае поют. Потом, становясь взрослее, мудрее, - становясь другими, они либо поют о другом, либо конкретно ориентируются на уже имеющуюся целевую аудиторию. Ну, чтоб точно не прогодать. Так с вами и вашим миром не прогадали и никогда не прогадают Самойловы. Всё просто. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
|
Цитата:
Повторю, не надо делать из Глеба инопланетянина, не от мира сего! Он неограниченный человек, чтобы писать только о своем внутреннем мире, чувствах и пытаться воплотить какие-то идеи, вдруг пришедшие в его светлую голову, просто так от не фига делать! ОН очень даже интересуют социальными проблемам и тем, что твориться вокруг! Это одна из составляющих частей его творчества! И не только его: Агата Кристи очень сетует на то, что нынче музыканты редко или вообще не затрагивают подобных тем, инфантильны и социально пассивны! Глеб Рудольфлвич пытается заставить людей задуматься над происходящем в этом мире, расшевелить их сознание! Если и это сообщение удолят пожалуюсь Глебу! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 16.08.2005
|
Цитата:
и сильно сетует? где и как? Рок априори социален. Русский рок, по крайней мере. Ибо зарождался в советское, очень этому способствующее время. Сейчас даже Шевчук тебе полностью социальную песню не напишет, ибо не о чем. Протестовать не получается. А в этом суть. Глеб поёт о политике. Но ровно настолько завуалированно, чтобы каждый в итоге мог слышать то, что хотел, а не что автор имел ввиду. Иначе "пипл не будет хвать" в тех количествах, в каких хотелось бы. ага. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
|
Цитата:
и сильно сетует? где и как? [/b][/quote] Вадим например постоянно об этом говорит, так как он разыскивает молодые таланты! Говорит о том,что рок утратил как раз свою соцальную направильность, что молодеж считает, что типа нынче ничего нет, чтобы протестовать... лучше этого не замечать, петь про ромашки с цветочками или как хреново мне - сильно выпил вчерась, надо бы по аккуратнее ![]() А Глеб политикой-то интересуется и придерживается активной гражданской позиции! Читайте, слушайте интервью с Агатой Кристи - многое узнаете ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
|
Не зря на уроках литературы мы изучаем жизнь, творческий путь, основные жизненные приоритеты авторов, это необходимо, чтобы понять суть произведения, то, что заложил автор, какие проблемы он в данном произведение затронул! Так вот, чтобы понять хоть как-то творчество надо как минимум знать, чем живет и дышит автор! Так как Вы, Цахес (она), не фанатка, то ни фига об нем не знаете, о его жизненных позициях... а это можно понять из интервью с Глебом Рудольфовичем, в которых он сам рассказывает о том, чем живет, о чем пишет и чего хочет от слушителя! |
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гениальность и помешательство... | lena_wiz | ОБЩЕНИЕ | 25 | 03.07.2008 00:29 |