::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 16.04.2006, 20:33   #41  Вверх   
Angi поза форумом Angi Топикстартер
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by ФРИЦ@Sunday, 16 April 2006, 19:41
Все мы- Пауки. все люди. все раскидываем сети. девачки красятся, красиво одеваются. то да сё. мальчикам тоже завлекают там красатой деньгами машинами и т.п. поэтому мы все пауки все раставляем сети чтоб паймать. иногда ловят нас
чеснн гря...я не понимаю в чём сходство?Дело ведь не в методах а в целях.Конечную точку куда всё сходится нужно видеть,а не то КАК ИМЕННО это делается.
Ведь птицы тоже что бы привлечь самку или самца,имеют яркое оперение,что успешно делают и люди,пытаясь обратить на себя внимание.
В отличие от пауков,которые расставляют сети,что бы с помощью их завлечь ЖЕРТВУ,для того что бы полакомится.
Разницу чуете?Привлечь для любви----Привлечь для еды.
---------------------------------------------------------------------------------
Или может быть это одно и тоже?Может вы только делаете вид,что для любви привлекаете,а сами преследуете иные цели?
Всё может до боли одинаково выглядеть,но иметь абсолютно противоположный смысл.Хотя это сходится в одном,что это потребности....только потребности плоти,от потребностей души различаются.В этом и есть суть.Это моё мнение,и я его никому не навязываю.Вот.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.04.2006, 07:29   #42  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Zippo отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Angi@Sunday, 16 April 2006, 20:33

Ведь птицы тоже что бы привлечь самку или самца,имеют яркое оперение,что успешно делают и люди,пытаясь обратить на себя внимание.

Разницу чуете?Привлечь для любви----Привлечь для еды.

только потребности плоти,от потребностей души различаются
в любви тоже не всегда одни лишь потребности души присутствуют...плотских тоже достаточно...а имеет ли все это конечной целью съедение жертвы - кто знает :nyam:
тем более, что, имхо, не стоит привязываться именно к набору образов, упоминаемых в песне: на то они и ОБРАЗЫ...
всё метафоры, намеки...
Старый 17.04.2006, 17:47   #43  Вверх   
migren поза форумом migren
Зеленый Глюк

migren отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Вы что прежде чем скушать говядинки в коровку влюбляетесь?Может хрюшку хотите ?Или вор ,обманщик прежде чем свою жертву заманить и обмануть,убить ..это любовь такая....наверно.Может я чего не понимаю в этой жизни?Может чёрное уже белым стало?Может у рогатого крылья выросли?
Возможно ты что, то не понимаешь... А что-то я ....(например тебя)...
Ведь спросили"кто, что думает", я и отвтила. Это протсо мое мнение... и все.
Кто-то понимает эту песню иначе, ни факт, что именно так он и есть.
Старый 17.04.2006, 21:43   #44  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by migren@Monday, 17 April 2006, 17:47
Цитата:
Вы что прежде чем скушать говядинки в коровку влюбляетесь?Может хрюшку хотите ?Или вор ,обманщик прежде чем свою жертву заманить и обмануть,убить ..это любовь такая....наверно.Может я чего не понимаю в этой жизни?Может чёрное уже белым стало?Может у рогатого крылья выросли?
Возможно ты что, то не понимаешь... А что-то я ....(например тебя)...
Ведь спросили"кто, что думает", я и отвтила. Это протсо мое мнение... и все.
Кто-то понимает эту песню иначе, ни факт, что именно так он и есть.
так я тоже просто своё мнение высказываю.Просто на самом деле в процесе дискуссии всё начинает слагатся в какие то формы,эфимерное обретает материальную форму выражаясь в словах.

Так до открытия этой темы я просто на уровне подсознания эту песню воспринимала,не могла как то конкретно охарактеризовать почему именно у меня сложилось именно такое восприятие её.Теперь я знаю точно,почему именно так воспринимаю.Схема логическая выстроилась.

До открытия этой темы,я просто воспринимала ,на основе личного опыта,который неким образом совпал именно с произведение Паук и с песней есс-но.Это просто был такой ёмкий образ в который поместилось всё что было со мной.

Даже мелодия здесь,именно эта мелодия воспринимается мной как что то гадостное,что то скользкое противное которое обвалакивает тебя,и ты жертва .Вот.Вообщем Глеб гений так передать все эти ощущения любви,жертвы вампира.Которая сама идёт в рот как под гипнозом.Эйфория ,кайф,но это всё исскусственное.Не истинное.
Старый 19.04.2006, 16:46   #45  Вверх   
Рок-девочка поза форумом Рок-девочка
Зеленый Глюк

Рок-девочка отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Angel Schlesser@Saturday, 15 April 2006, 21:58
а где написано что любовь обязательно светлое чувство???
да. а по моему это очень заманчивое предложение... "чтобы ты попала в сети, чтобы мы висели вместе..."... может кому-то это кажется странным, но лично меня притягивает... И все-таки песня о любви.
Старый 19.04.2006, 21:39   #46  Вверх   
Вервольф

а любовь это ,или отрава я никогда не мог определить.......
Старый 19.04.2006, 23:19   #47  Вверх   
Шива поза форумом Шива
Вервольф

Шива отключил(а) отображение уровня репутации
Пауки красавцы. я их обожаю. Держу на руках, охраняю от родителей с тапочками. Если относиться к ним с ЛЮБОВЬЮ - можно простить им то, что они ОПЛЕТАЮТ нас. Неважно чем и как. ЛЮБОВЬ не зависит от внешней среды.
Старый 21.04.2006, 12:06   #48  Вверх   
karlos поза форумом karlos
Моряк Начать приватный чат
karlos отключил(а) отображение уровня репутации
Афтар , ты уж тогда говори о рассказе , а не о песне, песня - чистый пересказ рассказа.Это эверса достоинство. Нет, я не иду по дороге паука..Я не опщаюсь с людьми , которых я люблю , а меня съедают по любви-)Но песня хорошая - и такое часта бывает
Старый 21.04.2006, 21:16   #49  Вверх   
Oen поза форумом Oen
Моряк

Oen отключил(а) отображение уровня репутации
Идея пути паука в том, что нужно кого-то подчинить себе. Angi, я с тобой согласна отчасти. Так как паук – это зеркальное отражение тебя самого. Но есть у меня и своё мнение. Ведь паук – это не совсем ты. Паук желает, чтобы «вы висели вместе», и ради достижения этой цели он запоминает «жесты». Это не вы, а он становится вами. В жизни тоже так бывает. Мы копируем поведение любимого человека, а он это на бессознательном уровне понимает как положительное и приятное для него событие. Ведь получается, что его принимают таким, какой он есть и понимаем… А эти критерии каждому важны.
Таким образом человек влюбляется (хотя и не всегда таким…). И человек-паук становится отражением того, кого он хочет заманить в сеть. Но паук меняет своё отношение, как только цель достигнута, становится самим собой.
Он (паук) может теперь делать с вами всё, что захочет, но это нельзя назвать манипулированием. Так как в самой песне говорится о любви (хотя и у Эверса речь примерно о том же). Человек, влюбившийся в паука, сам будет с радостью «висеть вместе» (Шива: «можно простить им то, что они ОПЛЕТАЮТ нас»). Ведь поётся о любви: «если ты начнёшь меня любить, … не сможешь тормозить». «Висеть вместе» будет уже обязательным условием жизни. Без любимого (любимой) же нельзя!
Старый 22.04.2006, 22:01   #50  Вверх   
Вервольф

Oen
да конечно я с тобой полностью согласна.Просто по видимому я была коснояз0ычна и не смогла до конца выразить свою мысль,что б остальные могли её почуствовать,услышать и увидеть.
Спасибо ты дополнила всё то что я пыталась сказать.

Я и имела ввиду что он только повторяет жесты,что ЕГО как такового реально нет,он отражает тебя,это именно то о чём ты пишешь.Он такой просто когда ты стоишь перед ним,а в зазеркалье может быть кто угодно.
Старый 23.04.2006, 20:22   #51  Вверх   
ckizer suze поза форумом ckizer suze
Пират

ckizer suze отключил(а) отображение уровня репутации
Тааааак поиски несуществующей тёмной кошки в тёмной комнате идут вовсю.
Старый 24.04.2006, 22:32   #52  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by ckizer suze@Sunday, 23 April 2006, 20:22
тем более что мы точно знаем что она там есть,потому как сами кошки и в темноте видим прекрасно :nyam:
Старый 25.04.2006, 02:22   #53  Вверх   
Вахрумка поза форумом Вахрумка
Зеленый Глюк

Вахрумка отключил(а) отображение уровня репутации
Ни читала этого произведения, но песня всегда нравилась, да и клип хороший!!! У Агаты вообще все песни глубокие, со смысло, нужно его только уловить!!!!
Старый 11.05.2006, 11:29   #54  Вверх   
колготка поза форумом колготка
Вервольф

колготка отключил(а) отображение уровня репутации
а стоит за этим Эверс как бы
Старый 11.05.2006, 16:45   #55  Вверх   
SatIra поза форумом SatIra
Звездочет Начать приватный чат
SatIra отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by ckizer suze@Sunday, 23 April 2006, 20:22
Соглашусь! Интересно как бы прокомментировал все ваши эти записи сам Глеб! Наверное много нового узнал бы о своих песня!
Хотя из всех мнений, мнение Oen самое вразумительное.
Старый 11.05.2006, 17:16   #56  Вверх   
Katalaya поза форумом Katalaya
Моряк

Katalaya отключил(а) отображение уровня репутации
всегда воспринимала это понятие как определенную "сферу" жизни, мыслей, чувств. а то что глубже скрывается под этими понятиями будет уже идти от самого человека.
Старый 13.05.2006, 04:30   #57  Вверх   
Tosha поза форумом Tosha
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Tosha Ни чем не отличился на форуме; 0%Tosha Ни чем не отличился на форуме, 0%Tosha Ни чем не отличился на форуме, 0%
Дорога-паука песня загадка, подсказка в книжке.

Прочитав Паук Эверса всё разгадывается.

Песня не столько мистические, сколько обычные, закономерные природные отношения мужщины и женщины.

"Что потом известно"
Старый 13.05.2006, 22:11   #58  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by Tosha@Saturday, 13 May 2006, 4:30
Дорога-паука песня загадка, подсказка в книжке.

Прочитав Паук Эверса всё разгадывается.

Песня не столько мистические, сколько обычные, закономерные природные отношения мужщины и женщины.

"Что потом известно"
смешно просто....закономерным уже считается поглощение другой личности,в свою пользу.
Я лично себя считаю человеком свободным и если уж растворятся в ком то то взаимно.
А если отдавать,то тому кто действительно на грани,альтруизм.
Так бывает чтто даже жизнь готов человек отдать ради другого,просто хорошо когда это осознанно происходит,когда человек осознает что и кому он отдаёт...и самое главное зачем.

Природные отношения это любовь взаимная двух свободных душ и тел.А не как не .....что бы ты попала в сети что бы мы висели вместе.Мухи и паука.
Советую поменять мировозрение,а то и реальность может изменится по вами же постороенной схеме.
Старый 14.05.2006, 00:12   #59  Вверх   
Экзальтация поза форумом Экзальтация
Звездочет

Экзальтация отключил(а) отображение уровня репутации
НЕдавно наконец увидела клип на эту песню.Или я плохо читала строчки, которые там мелькали, или не поняла ничерта, но герой со скуки повесился вроде бы...а тут - вампиризм энергетический обнаружился...дело ясное что дело темное.
Старый 14.05.2006, 00:39   #60  Вверх   
Tosha поза форумом Tosha
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Tosha Ни чем не отличился на форуме; 0%Tosha Ни чем не отличился на форуме, 0%Tosha Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Природные отношения это любовь взаимная двух свободных душ и тел.А не как не .....что бы ты попала в сети что бы мы висели вместе.Мухи и паука.
Советую поменять мировозрение,а то и реальность может изменится по вами же постороенной схеме.

Спасибо за совет, менять ничего не буду,
просто каждый для себя по разному слушает Агату
Ответ