05.04.2006, 13:50
|
|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Alll+Monday, 03 April 2006, 15:42--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Alll @ Monday, 03 April 2006, 15:42)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by Покрышкин@Sunday, 02 April 2006, 17:31
Цитата:
Originally posted by -=BlitzKrieg=-@Friday, 15 July 2005, 8:57
<!--QuoteBegin-PhantasTISCH
|
|
Цитата:
Цитата:
@Thursday, 14 July 2005, 21:42
По поводу словаря... Я не обнаружила ни в одном из трёх словарей слова "гои". Может, словари были не полные...* В итоге от людей узнала.
|
<span style='color:yellow'>ГОЙ (от древнеевр. и идиш goim - не евреи)
Первоначально в Библии слово означало "большой народ". Позднее приобрело современное значение "другой народ", "не евреи", "иноверцы".</span>
|
Маленькое дополнение:
гои - это "неевреи" и недочеловки, животные, бараны. Пренебрежительное еврейское слово для обозначения христиан и неевреев вообще.
|
Ой, люди... Разрушаете мои представления об этом мире...
В книге С. Алексеева "Сокровища Валькирии" достаточно много интересной информации о санскрите, которой хочется доверять... Так вот, там говорится, что "гой" переводится, как "несущий в себе свет, лучистый". И вообще, там так названы старообрядцы, солнцепоклонники, арийцы...
В общем вы меня запутали...
Или одно другому не мешает? [/b][/quote]
Интересная информация.... <_< Надо бы почитать ентого С.Алексеева "Сокровища Валькирии".
Принять на веру твои слова, то становится непонятным происхождение слова "гой". То ли семитское, то ли арийское (санскрит)....
Думаю, как ты правильно заметила, одно другому не мешает... Наверно <_<
Для примера, раньше слово "жид" никогда не было ругательным, а сейчас им обзываются.
<_< <_< <_<
"Разрушаете мои представления об этом мире..."
- Бывает...
"Настоящая правда всегда неправдоподобна" (С) Ф.М. Достоевский
PS: Ежели интересуешься морфологией в связи с историей советую Ю.Д.Петухов "Тайны древних русов". Хороший инструмент для анализа истории СЛОВА.
|
|
|