::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 14.07.2005, 02:25   #1  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH Топикстартер
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
Когда начала слушать АК, значения некоторых слов не понимала. Со временем узнала, что значат кое-какие слова (например, гои), но некоторые мне до сих пор не совсем понятны:
- пархатый
- кокотка
Если вспомню ещё - допишу.
Спрашивайте, если вам что непонятно и объясняйте другим.
Да поможет нам АК всесторонне развиваться! :nyam:
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.07.2005, 03:28   #2  Вверх   
vertigo поза форумом vertigo
Моряк

vertigo отключил(а) отображение уровня репутации
В каких песнях встречаются эти слова?
Старый 14.07.2005, 03:41   #3  Вверх   
Финский оборотень поза форумом Финский оборотень
Легионер

Финский оборотень отключил(а) отображение уровня репутации
ILuXiNS, декаданс песню паслушай...

Знать знаю, но объяснить немагу..
Старый 14.07.2005, 07:38   #4  Вверх   
Станислава поза форумом Станислава
Моряк

Станислава отключил(а) отображение уровня репутации
ПАРХАТЫЙ — то же, что паршивый (в обоих значениях). Известное ругательство "жид пархатый" имеет в виду либо ссылку на паршу или перхоть (среди золотушных и недоедающих евреев она была распространена), либо — скорее — на нечесаную голову. Возможно именно так могли восприниматься пейсы — традиционная часть облика еврея в старые времена.

КОКОТКА — женщина лёгкого поведения, живущая на содержании своего любовника.

а если еще вопросы будут то вот ссылка
https://decadence.freebox.ru/dictionary.shtml
Старый 14.07.2005, 09:46   #5  Вверх   
Косматый поза форумом Косматый
Зеленый Глюк

Косматый отключил(а) отображение уровня репутации
Если вам что то не понятно есть замечательная штука !!!! Толковый словарь называеться, иногда полезно почитать !!!
Старый 14.07.2005, 10:00   #6  Вверх   
ElisaDay поза форумом ElisaDay
Легионер Начать приватный чат
ElisaDay отключил(а) отображение уровня репутации
Хм, словарик милый, специально для любителя АК, которому лень глянуть в словарь))
Только одно бы дополнила. Фармазон - искаженное франкмасон..( ну про масонов вроде все слышали.)
А если в разговорном более - то да, вольнодумец,согласна с этим словариком...

Еще из своих заблуждений - в песне Сны.
Строка -
" Царственно садится
задницей на трон..."

Вот мне сначала слышалось не "задницей" , а "За Денницей", т.е. как его/ее последователь. Крайне противоречивые сведения нахожу о том, кто это, то - одно из имен Сатаны, то- образ полуденной зари (звезды) в славянской мифологии, есть и еще трактовки.
Все оказалось ГОРАЗДО ПРОЩЕ. Не заморачивайтесь так никогда, дети....
Старый 14.07.2005, 14:15   #7  Вверх   
sniper82 поза форумом sniper82
Моряк

sniper82 отключил(а) отображение уровня репутации
Что такое ведючий? (огонь ведючий) кто знает?
это от "ведьма"?
Старый 14.07.2005, 19:42   #8  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH Топикстартер
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
По поводу словаря... Я не обнаружила ни в одном из трёх словарей слова "гои". Может, словари были не полные... В итоге от людей узнала.
На счёт "ведючий" тоже точно не знаю, но предполагаю, что это от слова ведун (ведунья). Т.е. обозначает принадлежность этим самым ведунам (типа колдунов чуваки такие).
Старый 15.07.2005, 04:02   #9  Вверх   
Финский оборотень поза форумом Финский оборотень
Легионер

Финский оборотень отключил(а) отображение уровня репутации
Марсианские пейсы..
В книжке покрайне мере так...
Старый 15.07.2005, 08:33   #10  Вверх   
Shade_SS поза форумом Shade_SS
Вервольф

Shade_SS отключил(а) отображение уровня репутации
кароче, я наверное совсем тупой, но скока не слушаю мою любимую песню СНЫ - никак не могу разобрать предпоследнюю строку во втором куплете - И НА МЯГКИХ ЛАПАХ КОШКОЙ ПАДАЛЬ(?)КОВ... По крайней мере мне всегда так слышится, но что это на самом деле? Кстате, в книжечке такой красненькой, где аккорды АК (№2) как раз вот такой текст и идёт... Памагите пжалста тупому кристаману...гы
Старый 15.07.2005, 08:57   #11  Вверх   
-=BlitzKrieg=- поза форумом -=BlitzKrieg=-
Моряк

-=BlitzKrieg=- отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by PhantasTISCH@Thursday, 14 July 2005, 21:42
По поводу словаря... Я не обнаружила ни в одном из трёх словарей слова "гои". Может, словари были не полные... В итоге от людей узнала.
<span style='color:yellow'>ГОЙ (от древнеевр. и идиш goim - не евреи)
Первоначально в Библии слово означало "большой народ". Позднее приобрело современное значение "другой народ", "не евреи", "иноверцы".</span>
Старый 15.07.2005, 09:10   #12  Вверх   
-=BlitzKrieg=- поза форумом -=BlitzKrieg=-
Моряк

-=BlitzKrieg=- отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Shade_SS@Friday, 15 July 2005, 10:33
кароче, я наверное совсем тупой, но скока не слушаю мою любимую песню СНЫ - никак не могу разобрать предпоследнюю строку во втором куплете - И НА МЯГКИХ ЛАПАХ КОШКОЙ ПАДАЛЬ(?)КОВ... По крайней мере мне всегда так слышится, но что это на самом деле? Кстате, в книжечке такой красненькой, где аккорды АК (№2) как раз вот такой текст и идёт... Памагите пжалста тупому кристаману...гы
"И на мягких лапах
кошкой под альков"

<span style='colorrange'>Альков
(франц. alcove), ниша в стене для кровати. </span>
Старый 15.07.2005, 10:16   #13  Вверх   
Der einsame Vogel поза форумом Der einsame Vogel
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Der einsame Vogel Ни чем не отличился на форуме; 0%Der einsame Vogel Ни чем не отличился на форуме, 0%Der einsame Vogel Ни чем не отличился на форуме, 0%
А что такое ЭДЕЛЬВЕЙСЫ?
Старый 15.07.2005, 10:21   #14  Вверх   
Волчичака поза форумом Волчичака
Ураган

Волчичака отключил(а) отображение уровня репутации
это горные цветыЫЫ
Старый 15.07.2005, 10:34   #15  Вверх   
Юлия АК поза форумом Юлия АК
Вервольф

Юлия АК отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Волчичака@Friday, 15 July 2005, 10:07
единственное что для меня непонятно эт что за пейсы были в Декадансе, но этого по ходу никто точно не знает я читала вариант с кацаапскими пейсами.............
а я читала вариант азиатские пейсы!!! Енто более подходит, так как пейсы - это такие косички у евреев, которые они носят по бокам!!! может кто видел?!? я встречала на улице пару раз!!!
Старый 15.07.2005, 20:25   #16  Вверх   
Зелененькая поза форумом Зелененькая
Звездочет

Зелененькая отключил(а) отображение уровня репутации
Массовое религиозное движение XVIII - начала XX вв. - христовщина (известная также как "секта хлыстов", "люди божьи" и т. п.) сложилось на рубеже XVII и XVIII столетий и генетически связано с мистико-аскетическими и эсхатологическими движениями русского раскола. Одной из характерных черт христовщины (так же, как и отделившегося от нее в последней четверти XVIII в. скопчества) является особая ритуальная практика (так называемое "радение"), подразумевающая исполнение духовных песнопений, экстатические "хождения" (пляски) и "пророчества" - автоматическую речь, произносившуюся сектантами в состоянии транса. Другая особенность христовщины - почитание сектантских лидеров "христами", "богородицами" и "святыми". Наконец, третья характерная черта хлыстовской религиозной традиции - специфическая аскетика, включавшая отказ от мясной пищи и алкогольных напитков, а также запреты на любые формы сексуальных отношений, на употребление бранных слов и на участие в повседневной обрядовой жизни крестьянской общины. Все эти особенности хлыстовского культа сохранились и у скопцов, добавивших к ним ритуальную ампутацию "срамных" частей тела.

Термины "хлыстовство", "хлыстовщина" и т. п. являются экзонимами, искажающими само-название секты - "христовщина", "христова вера" и т. п. Были и другие самоназвания последователей христовщины - "люди божьи", "белоризцы" и др. Варьировались и их "внешние" обозначения ("богомолы", "шелапуты", "квасники", "фармазоны" и т. п.). Известны также экзонимы, основанные на аналогиях с раннехристанскими и западноевропейскими религиозными движениями: "монтаны", "квакеры", "мормоны". При этом оценить степень культурного единства "хлыстовства" довольно трудно. Дело в том, что и христовщина, и скопчество развивались достаточно динамично. Уже к середине XIX в. от традиционных форм ритуалистики и фольклора ранней христовщины остается довольно мало, а сектанты, которых называли "хлыстами" в 1900-х - 1910-х гг., зачастую и вообще не имели никакого отношения к этому движению.
Старый 15.07.2005, 22:22   #17  Вверх   
Весна поза форумом Весна
Звездочет

Весна отключил(а) отображение уровня репутации
Ладно уж, "убью" всех наповал: я не знаю что такое ДЕКАДАНС. Пару лет назад достала всех этим вопросом - но результат 0. А в словаре в компьютере тоже по 0.
Старый 16.07.2005, 01:18   #18  Вверх   
podsolnux поза форумом podsolnux
Ураган

podsolnux отключил(а) отображение уровня репутации
Понятие "декаданс" - это более правильное понятие "декаденство"

ДЕКАДЕНТСТВО, декадентства, мн: нет, ср. (от фр. decadent - упадочный) (лит., искус.). Литературно-художественное направление в конце 19 в. и начале 20 в., отличавшееся упадочничеством, крайним эстетизмом и индивидуализмом, предшествовавшее символизму и отражавшее собой настроение нек-рых групп интеллигенции в эпоху упадка капитализма. || Вообще черты упадочничества в литературе или искусстве.

Декадентство (фр. decadent - упадочный) - общее наименование умонастроений европейской культуры кон. 19 - нач. 20 вв., характеризующихся отказом от социальной активности и сосредоточением внимания на жизни души с её страхами, порывами, неясной тоской по запредельному.

ДЕКАДЕНТСТВО (франц. decadence; от средневекого лат. decadentia - упадок) - обозначение течения в литературе и искусстве кон. 19 - нач. 20 вв., характеризующегося оппозицией к общепринятой "мещанской" морали, культом красоты как самодовлеющей ценности, сопровождающимся нередко эстетизацией греха и порока, амбивалентными переживаниями отвращения к жизни и утонченного наслаждения ею и т. д. (французские поэты Ш. Бодлер, П. Верлен, А. Рембо и др.; журнал "Декадент", 1886-89; см. Символизм). Понятие декаданса - одно из центральных в критике культуры Ф. Ницше, связывавшего декаданс с возрастанием роли интеллекта и ослаблением изначальных жизненных инстинктов, "воли к власти".

Немного подробнее здесь: https://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le3/le3-1802.htm
Старый 19.07.2005, 12:44   #19  Вверх   
pandena поза форумом pandena
Зеленый Глюк

pandena Ни чем не отличился на форуме; 0%pandena Ни чем не отличился на форуме, 0%pandena Ни чем не отличился на форуме, 0%
объясните, пожалуйста, о чем песня "Инспектор По"
Старый 19.07.2005, 12:55   #20  Вверх   
Инопланетен
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by pandena@Tuesday, 19 July 2005, 11:44
объясните, пожалуйста, о чем песня "Инспектор По"
https://agata.rip/forum/index.php?showtopic=722
Закрытая тема