25.06.2005, 03:04
|
|
|
Звездочет
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by MSIprog@Friday, 24 June 2005, 22:16
Что-же означают тогда эти строчки:
"...Мы будем не здесь,
Когда эту грязь увидит заря,
Но только не нас, но только без нас..."
Порвали свою мечту и сделали ноги?
И потом кого за это нужно мочить и убивать?
|
Если подойти к песне с хорошо размятой фантазией, ещё и не такое можно обьяснить. Ну, ладно.
"Они" сами свою мечту убили. Это изначально данность, которая не обьясняется, как "они" это сделали.
Далее "они" уходят от туда, где когда-то мечтали. Им там уже не место, т.к. мечта убита, тем более ими же.
Потом говорится, что в раю их мечты не будет. Ну, к примеру, потому, что рай - это есть мечта в воплощении или в стремлении к этому воплощению. А так, нет мечты, нет рая, не будет и мечты в раю...
"...Порвали мечту
Такие тупые, что хочется выть..."
Сами себя винят в том, что порвали свою мечту и каются, но поздно (милая дамочка, поздно)
На счёт "Мочить" варианты ветвятся:
1) один из "них" решает показать, донести до других, каково это рвать свою мечту, чтобы другие не совершали этой ошибки. Тут слово "мочить" выступает не в значении "убивать", а в другом. Т.е. он открывает людям глаза, "наполняет суровой реальностью сон" и все "стонут от солничной правды". Т.е. просветительской дечтельностью начинает заниматься чувак Тка то! А вы всё про агессию, злые агатоманы 
2) или просто он может начать "мочить" других из-за того, что озлобился после этого. Моньяком стал.
3) а может он и не каится вовсе, а решил, что мечты вообще надо рвать. И пусть от этого плохо, но суровую реальность надо увидеть и "через боль и грусть...", но это уже совсем другая история.
4) А может быть... ворона!
Ой, понаписала я тут. А вообще, я склоняюсь вовсе даже не к вышеописанному варианту. Мой вариант другой, просто я принимаю и прочие, под настроение. А почему бы и нет? В сердце-то живёт всё раввно тот, МОЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ.
|
|
|