|
Звездочет
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Таки концерты состоялись! И я только что пришла с последнего. Сижу в истерике, поскольку три часа в общей сложности, проведенные буквально в 40 см от Глеба Рудольфовича – это для моей неокрепшей (или уже наоборот расшатанной до предела) психики – чересчур!
Итак, вчера был заявлен творческий вечер ГС, перенесенный с 22 марта. Фактически отыграли программу «Ракель Меллер» и лишь во втором отделении выступал Глеб. Видимо, делать ему этого очень уж не хотелось, поэтому уложился он в максимально короткий срок.
Что пел?
Пират
Последний подвиг Евы Браун
Партизаны
Ползет
На дне
Они летят
Водка
Фюрер
Кажется, все.
В промежутках читал стихи. И очень обижался, что на него смотрят))))
Мне самой, честно говоря, было просто неудобно пялиться, сидя практически лицом к лицу, поэтому осмеливалась взглянуть на него, только когда он отворачивался в сторону. Ну или когда пел – это святое дело)))
Зато вволю наглазелась на Скляра. Это просто фейерверк какой-то! Чудо-человек! У него 7 марта был юбилей – 50 лет. Наш бомонд местный преподнес ему в подарок… зуб мамонта. Уж не знаю, с какой целью))))
Плюс сегодня день рождения самого Вертинского.
Что могу сказать? Вертинский в исполнении этих двух замечательных человечков – просто великолепен. Честно, оригинал меня так никогда не вдохновлял.
На одной из песен Глеб так размахался руками, что свалил микрофонную стойку (мне повезло, что она упала в противоположную сторону, а то бы прям мне на голову бы грохнулась) При этом со стола свалилась свеча, которую реанимировать уже не удалось)))
Кстати, была просто поражена, после всех рассказов о произволе «охранки» на таких мероприятиях – фотографировать можно было свободно. Видеозапись, правда, была запрещена, хотя люди с камерами ходили. У меня оказался с собой плеер с диктофоном, но поскольку опыта у меня практически нет, запись оказалась очень хреновая – возможно из-за того, что очень громкий звук был – сидела практически напротив огромной колонки.
Но по сравнению с тем, что было во второй части, это все бледновато выглядело, как оказалось. Потому что, что бы ни чувствовал Глеб, как бы ему ни было наплевать на всех, то что он делает – живет уже само по себе. Хорошо еще, что хотя бы какое-то представление о стихах его я получила, спасибо, люди добрые, иначе бы это просто был отвал башки. Такого шока я не испытывала, наверно, со времен МК?!
Безумно понравились песни с МФ, исполненные под гитару – гораздо лучше, по-моему, чем в записи. Давно не слушала этот альбом. Странное такое чувство возникло… удивление какое-то… мол, надо же, ведь все это живет во мне. Как я могла об этом забыть? Получается, что все эти песни давно стали частью меня, и теперь я как бы смотрю на какую-то часть себя со стороны. Как будто вот он, кусочек моей души, вышел погулять, сидит напротив меня и поет…
Короче, поревела немножко.
Вооот. Сегодня был только Вертинский. Собственно, программа та же. Но уже без сноса микрофонных стоек. Скляр сделал выговор какой-то девице, болтавшей по телефону во время песни. Потом он же забыл на какой-то песне слова.
Сижу вот, вся пропахшая сигаретным дымом Глеба. Это не к тому, что я так от этого счастлива, скорее наоборот, поскольку очень плохо дым переношу, просто констатация факта.
|