::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ОБЩИЙ ФОРУМ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩИЙ ФОРУМ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 05.12.2008, 23:16   #1  Вверх   
vvm поза форумом vvm Топикстартер
Зеленый Глюк

vvm отключил(а) отображение уровня репутации
Такая мысль вдруг посетила.
В фильме Парфенова Намедни 93 или 94 (хотя может и из другого источника) есть такая примерно фраза про АК: ...они (Самойловы) очень четко поймали настроение потерявшего ориентиры, находящегося в безвременьи общества... => Чем и объясняется их ошеломляющий успех в это время.

Конечно, ситуации тогда и сейчас ничем не похожи, кроме настроения, НО, АК анонсирует альбом, который обещает быть никак не слабее Чудес и МК (в моей системе ценностей), на 2009 год - на который придется пик (а может только завязка) кризиса.
Как будто Самойловы специально тянули до такого момента, когда фиктивный капитал будет сметать все на своем пути, слушатель потеряет систему координат, будет искать для себя новые, экзистенциональные ценности...
И, в поддержку этой гипотезы, творческий застой группы пришелся именно на период экономического роста, сопровождающегося потребительским бумом, а сытый и довольный - эта не та аудитория, видимо.
Рок - музыка для недовольных, как говорил Глеб.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.12.2008, 01:01   #2  Вверх   
Заводная мама
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by vvm@Friday, 05 December 2008, 19:16
В фильме Парфенова Намедни 93 или 94 (хотя может и из другого источника) есть такая примерно фраза про АК: ...они (Самойловы) очень четко поймали настроение потерявшего ориентиры, находящегося в безвременьи общества... => Чем и объясняется их ошеломляющий успех в это время.

Конечно, ситуации тогда и сейчас ничем не похожи, кроме настроения, НО, АК анонсирует альбом, который обещает быть никак не слабее Чудес и МК (в моей системе* ценностей), на 2009 год - на который придется пик (а может только завязка) кризиса.
Как будто Самойловы специально тянули до такого момента, когда фиктивный капитал будет сметать все на своем пути, слушатель потеряет систему координат, будет искать для себя новые, экзистенциональные ценности...
И, в поддержку этой гипотезы, творческий застой группы пришелся именно на период экономического роста, сопровождающегося потребительским бумом, а сытый и довольный - эта не та аудитория, видимо.
Вообще интересная тема!
Общество развивается по спирали и это можно отследить по музыке ,по стихам...
В 1988 г было много хорошей рокмузыки:в каждом крупном городе был рок-клуб, в котором было большое количество классных коллективов, часть из них сейчас уже канула в лету.
в 1991 начался передел, а потом и танки вышли на улицы Москвы.
В прошлом году, я залезла в компьютер к дочери и была поражена-сколько у неё музыки нашей молодости, а музыки нового поколения очень мало!
И вот экономический кризис...
Потом новый передел?
А дальше что?...

:chikago:
:chikago:
Старый 06.12.2008, 09:48   #3  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Не думаю...
Старый 06.12.2008, 13:27   #4  Вверх   
Лирка поза форумом Лирка
Зеленый Глюк

Лирка Ни чем не отличился на форуме; 0%Лирка Ни чем не отличился на форуме, 0%Лирка Ни чем не отличился на форуме, 0%
Не очень похоже на то, что творческий кризис связан с экономическим ростом - проблем тогда было не меньше, чем сегодня. Вот
Старый 06.12.2008, 14:42   #5  Вверх   
Master поза форумом Master
Легенда блин

Master отключил(а) отображение уровня репутации
мда......ну и тема
Старый 06.12.2008, 15:39   #6  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
вряд ли братья все подстраивают.... новые песни можно воспринимать с разных сторон. например, только со стороны душевных переживаний, то есть внутренней жизни...

хотя мне понравились слова "слушатель потеряет систему координат, будет искать для себя новые, экзистенциональные ценности..."

по-моему, все именно сейчас так и происходит.
Старый 06.12.2008, 15:42   #7  Вверх   
В_аЛыХ_ПяТнАх поза форумом В_аЛыХ_ПяТнАх
Вервольф

В_аЛыХ_ПяТнАх отключил(а) отображение уровня репутации
ээээээ О_о
вы думаете в 2009 начнется кризис подобный перестройке????
ахахахаха оооочень в этом сомневаюсь
вообще сомневаюсь что будет пик кризиса...
Старый 06.12.2008, 15:44   #8  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by angedoniya@Saturday, 06 December 2008, 14:39

хотя мне понравились слова "слушатель потеряет систему координат, будет искать для себя новые, экзистенциональные ценности..."

по-моему, все именно сейчас так и происходит.
а помоему сейчас мало кого волнуют экзистенциальные ценности... включите телевизор - на нем сейчас все "растут"

никому не нужны эти ценности
Старый 06.12.2008, 15:49   #9  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
ну а вам-то они интересны? ведь это и главное. телевизор не отражает полностью и точно все настроения в обществе. потому что все куплено((

а вот музыка(например АК) ... в большей степени, мне кажется. каждый ищет то, что ему по душе. больше альтернативы.
Старый 06.12.2008, 16:21   #10  Вверх   
Вервольф

мне-то интересны
но я тут не подхожу...ибо и так буду слушать новый альбом и интересоваться творчеством АК))
Старый 06.12.2008, 17:24   #11  Вверх   
Saneyka поза форумом Saneyka
Пират

Saneyka отключил(а) отображение уровня репутации
Это скорее просто совпадение....сытый и довольный слушатель...Вы знаете,не по всем кризис так вот отъявлено бьет,имхо)посему,и в период экономического роста не все были довольны и счастливы))
Старый 06.12.2008, 18:28   #12  Вверх   
Заводная мама
Цитата:
Originally posted by Saneyka@Saturday, 06 December 2008, 13:24
Это скорее просто совпадение....сытый и довольный слушатель...Вы знаете,не по всем кризис так вот отъявлено бьет,имхо)посему,и в период экономического роста не все были довольны и счастливы))
Видя как ВС вытаскивает новые имена становиться понятно, что в одну реку зайти невозможно и следующие этапы нас обойдут.
Поэтому хочется попросить молодежь- творите, сочиняйте, работайте!
А Вадиму Рудольфовичу- УДАЧИ!!!
Старый 06.12.2008, 18:40   #13  Вверх   
Маленькая Сволочь поза форумом Маленькая Сволочь
Моряк

Маленькая Сволочь отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by vvm@Friday, 05 December 2008, 22:16

Конечно, ситуации тогда и сейчас ничем не похожи, кроме настроения, НО, АК анонсирует альбом, который обещает быть никак не слабее Чудес и МК (в моей системе ценностей), на 2009 год - на который придется пик (а может только завязка) кризиса.
мне кажется, что все-таки это просто совпадения.....
Старый 06.12.2008, 18:52   #14  Вверх   
Tommi поза форумом Tommi
Звездочет

Tommi отключил(а) отображение уровня репутации
Также считаю что это обычные совпадения....
Старый 06.12.2008, 19:22   #15  Вверх   
Furrer поза форумом Furrer
Вервольф

Furrer отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Очень смоневаюсь, что Самойловы думали, что настанет такое время...
еще сомневаюсь, что этот альбом будет
Цитата:
не слабее МК и Чудес
Старый 06.12.2008, 20:33   #16  Вверх   
абырчик поза форумом абырчик
Вервольф

абырчик отключил(а) отображение уровня репутации
Не согласна.
Имхо, АК хватает поклонников, фанатов и почитателей, чтобы прибегать к таким, можно сказать, "категоричным мерам"...
К тому же, в таких ситуациях нельзя ожидать однозначной реакции публики... всё может сложиться абсолютно по-другому...
Простите за бедность речи.., - не знаю, как свои мысли лучше изложить...
Старый 06.12.2008, 20:41   #17  Вверх   
vvm поза форумом vvm Топикстартер
Зеленый Глюк

vvm отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by В_аЛыХ_ПяТнАх@Saturday, 06 December 2008, 14:42
ээээээ О_о
вы думаете в 2009 начнется кризис подобный перестройке????
ахахахаха оооочень в этом сомневаюсь
вообще сомневаюсь что будет пик кризиса...
Хм. Перестройка была мировоззренческим сдвигом в масштабах страны, а то что сейчас творится может привести к сдвигу в масштабах всего мира. Вопрос только переварит ли отраву мировая финансовая система, или сдохнет совсем.
Если же вопрос в том будет ли в России так же плохо, как и 90-е - то думаю нет.

Цитата:
а помоему сейчас мало кого волнуют экзистенциальные ценности... включите телевизор - на нем сейчас все "растут"
Кстати сейчас очень много людей (правда не совсем молодежь), которые не смотрят тв в принципе, и загоняются экзистенциальными вопросами.

Цитата:
мне кажется, что все-таки это просто совпадения.....
Конечно совпадения. Но получается Агата творит свои самые сильные вещи в периоды лихолетья, и новый альбом как раз вовремя пишется.
..."В небе все ходы записаны"...
Старый 06.12.2008, 21:59   #18  Вверх   
Fanatka поза форумом Fanatka
Вервольф Начать приватный чат
Fanatka отключил(а) отображение уровня репутации
кризисы в стране и в душе - вещи разные.
мне кажется это совпадение и излишняя фанатская внимательность))))
Старый 06.12.2008, 22:21   #19  Вверх   
Ёжка поза форумом Ёжка
Ураган

Ёжка отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Соглашусь со многими в том, что это - не более, чем простое совпадение. Самойловы не стали бы подстраиваться под экономический цикл...
Старый 06.12.2008, 23:02   #20  Вверх   
Да ладно
и даже абсолютно непроизвольно в памяти всплыло:
На весь вопрос один ответ
Все это бред

хм.. я не столь гениальна, а потому распространю: чтобы что-то переворачивалось в душе, по вашему мнению, Самойловы должны были увидеть, как замораживают торги на биржах? я задаю такой вопрос, ибо, во-первых, братьев никто не лишил работы, во-вторых, на ноябрь в основном пришлась реакция общества в России - какой вообще может идти разговор о совместной потерянности, и вследствие этого, поиске новых незыблемых ценностей, кроме общеизвестных денег, когда люди сами до конца не испытали еще всех, простите за пафос, страданий складывающейся ситуации? как такое может быть, когда большинство текстов писалось до вообще этой.. великой депрессии-2, если можно так выразиться? как можно связать тексты песен, среди которых уже само предисловие начинается с "приди ко мне, уныние" и той, наводящей ужас, точкой отсчета, которая должна настолько встряхнуть наше потребительское общество, что оно мигом откопает в себе что-то человеческое и задастся, как вы выразились, экзистенциальными вопросами?
В общем говоря, весьма рано что-то к чему-то привязывать. быть может, пото-ом.. только вот, обещают, что к 2010 году, якобы, кризис закончится - а Агата Кристи так быстро альбомы не пишет.
Ответ