![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
И всё-таки начну с начала)) На мой взгляд за 4 года стихи менялись довольно сильно, интересно увидеть реакцию на всё. 2002 год. Часть 1 Не в первый раз корит бессонницу луна. На верхней ноте задохнулась тишина. Но визг теней и дым огней Не могут раствориться в ней; На странный зов чужой звезды Вдруг наспех строятся мосты Из тонких пней, из лёгких дней, и всё трудней… И запотевшее, упрямое стекло Не в первый раз не даст мне выпрыгнуть в окно. Среди привязанных теней Боюсь назло назвать своей Чью-то сказку, чью-то боль И, наконец, отсеять роль Из мокрых дней, чужих идей, но всё больней… ------------------------------ Есть костёр на час, Есть фальшивый свет. Вечная зола — Лишь красивый бред. С миром всем схватилась Книжная любовь, В стае заблудилась Рваных облаков. В замок скрипнет дверца — Стены рухнут в прах Жёлтым ливнем в сердце И песком в глазах. Всё, в чём клялся слёзно, Всё, чем клялся ты, В каплю сплавить можно Чистой красоты. Мало это, много? Нам не привыкать За чужих потоков Капли умирать. ------------------------------- Я не возьму тебя с собой — Твой тихий голос как с луны Умеет тихо быть собой И только ночью видеть сны, Любить весну, топтать траву И тихо кашлять на ветру… Я не возьму тебя с собой — Тебе не поздно утонуть. В траве сырой реви и пой, Я загляну когда-нибудь. Чтоб стать светлей, речной поток Течёт сквозь камни и песок… Он не возьмёт меня с собой. Без ветра парусник умрёт. "А он другой, он не герой", — Мне утро серое поёт. Он не герой, нет, он другой, Он не возьмёт меня с собой. ----------------------------------- Посмотри: чья-то жизнь, чья-то кровь Сухой ёлкой молчит здесь и там. Может, в них и осталась любовь — Она крошится, липнет к губам. И скрипят очень добрые мысли, И ладони сдавила лазурь. Хрустнет ветка, минуты зависли, Охраняя от пламенных бурь. Давай ёлку в земле закопаем И приличие — доброе, злое — Вместе с дряхлой корой обломаем, Хоть на час оживим молодое; Чтоб не мучиться, вспоминая, Жив иль, может, уже убит, Давай ёлку в земле закопаем — Наш искусственный мир так велит. Воздержусь от собственных комментариев) |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 15.05.2008
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
![]() Первое- песня?..)) Банально несколько, не цепляет, но вообще, для вас как для автора- неплохо, по моему мнению. минуты зависли- у меня было Музыка повисла)) Оригинально- с елкой, но надо бы ритм уравнять.. А он другой, он не герой", — Мне утро серое поёт. Он не герой, нет, он другой, Он не возьмёт меня с собой... - ага, близко... Хорошо) Есть костер на час- лучшее)) Т.к. кратко и четко... Но вот 2-ое четверостишье мне не очень) Выбивается... С миром всем схватилась Книжная любовь, В стае заблудилась Рваных облаков. Вообще, при чтении чувствуются недочеты. Вы видите их?..) Если да, то поработайте, попытайтесь подправить) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 17.08.2006
|
Цитата:
все остальное - ну, если на уровень НТ переводить, то ничего всполне себе... а так...? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Цитата:
А подправить то, что 6 лет назад было написано, уже вряд ли получится. Тогда это были ощущения, сейчас - просто слова, смутные воспоминания... но за комментарии всем спасибо) 2002 год. Часть 2. Всё далеко. Остались лица. Качались в тысячах минут. И в рай, и в ад устали биться. Обледенелые ресницы Звенели тихо на ветру. Никто не слышал о завете, И молния не била в дно. Дрожали только руки от того, Что некому завидовать на свете И, как назло, не жалко никого. Что в слове вглубь манило без испуга, То в плоти страх и крах. Жила Земля, И каждый о своём твердя, Зрачки толкались друг о друга В ненужном свете фонаря. Слова, уставшие твердиться, Трусливо спрятались в нору. Взметнулся белый шарф на чёрных спицах. Обледенелые ресницы Крошились тихо на ветру. ------------------------------------------ Вода и ртуть. Мы все отсюда, Где хрипнут, споря о судьбе, Где есть тепло в железных трубах И свет в стеклянном колпаке. Мы видим там и тут невидимые руки, И черный с белым никогда не слить… А сами бы сошли с ума от скуки Давить распятых и воды им подносить. Наш мир — печаль любви, восторг побоев. Под вечным беспристрастным светом звёзд Мы любим, делим, создаём героев И слишком верим в неизбежный рост. Сквозь призмы всех бездушных стёкол Лучи скользят, навеки свой теряя цвет, Рисуя звёзды, в море неглубоком Как будто тонут и как будто нет. Воскреснет ли безумный свет в обрыве? И оборвёт вчерашний разговор… И вспыхнут все слова пустые. Вот разгорится тот костёр! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 03.06.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Давно не видать земли. Здесь кто-то однажды ночью Топил свои корабли. Обломки пустили корни, Тянулся зелёный побег. Ему уступив право помнить, Ты шёл на невидимый свет. Иная ночь твёрже гранита. Раздавленные слова Опять натыкались на плиты, Не жили — дышали едва. Разбег по безумной глади, На грани сознания взлёт. Крепкие тёмные пряди Обвили горло моё. Поплыли, рассыпались звёзды, Ударили в стёкла витрин. Пустой, разрежённый воздух. Глоток… и ещё один… ------------------------------------- Полнолуние растворяет нас, И я снова схожу с ума. Мне мерещатся вереницы глаз: В них совсем не осталось зла. Они тихо дрожат, они живы. Они где-то безмолвно спят. Кто открыл в слишком честном порыве, Что в глазах может вспыхнуть ад? Словно призрак. Но ты ведь веришь В то, что можно оплакивать тень, В то, что добрые лунные звери Умирают на первый же день, В то, что нет нужды избавляться От цепей, подаренных нам. Я сама научилась бояться И не верить горящим глазам. Эти ровные, жгучие взгляды Засыпают песком пустоты. Я воскресну опять, так надо, И я знаю, воскреснешь ты. ---------------------------------------- Ураган Ветер стих, упал на землю, Разметался по мятой траве. Я смотрю в окно, я не верю, Что всё это было во сне: И летящие, словно перья, Безответные крыши домов, С корнем вырванные деревья И безумный вальс облаков. Не визжали в беспамятстве двери, Не распахивалось окно. Я смотрю в пустоту, я не верю, Что всё это было в кино. На спокойных лицах прохожих - Ни восторга, ни страха, ни ран. Только сердце стучит тревожно, В нём рождается ураган. Он не рвёт, не жжёт, не рушит, Только стонет в своей тюрьме И неистово гонит душу Искать то, чего нет нигде. Он на сердце упал и дремлет, И не слышен ни вой, ни стон. Тихий, мерный стук. Я не верю, Что всё это был только сон. 2002-2003. Все три посвящались музыкантам - ВС, ГС и В. Кипелову... Такое было время...) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
А грят гении повыродились.....ураган это просто про меня(как будто я написала) супер!))))просто слов нет |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Я хочу писать честно О том, что есть на самом деле В этом мире или мире ином… Да, наш мир нельзя оставлять на потом. Но тогда, где же песни? И зачем снова о небе? Я хочу петь, но не моё время. Я хочу играть. Трень. Брень. И снова читаю сплетни. Струны смеются. Я клянусь не читать. Струны не рвутся. Я читаю опять. Это лень. И бежать лень. Но я хочу убежать Наяву и в кошмарных снах. Но их слишком много, они здесь. Что им надо, поймать или испугать? И всё как у всех, только снова страх. Снова страх, и даже не видно, Что в душе моей что-то есть. А у них есть. Они знают точно, Что делать и как жить, Знают всё даже про меня. Они знают, что быть непорочным — Это значит, как все петь и пить. И с ума никогда не сходить. Отчаяние. Грех. Фальшь. Ложь. Конец. Не простить? Смерть. Кокаин. Наизнанку нервы. Снова конец. Врёшь! Врёшь, судьба, та судьба, которую Придумали сами люди. Всё, все тени скоро, не скоро ли Исчезнут. Нам надо платить По своим счетам и счетам тех, кого любим. А, быть может, только по своим? Здесь гаснут свечи, а долгов не погасить… |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
......Все мои игрушки, мама, ......Разметало ураганом… Я помню, как дрожат руки, И ночь — не настоящая, Ночь как чёрный день. Тик-так — ненавистные звуки. Скучный страх и страшная скука. Жить лень. Бесполезно глотать холодный воздух — Кислорода почти нет. Его слишком мало для всех, Кто хочет дышать бесполезно. Неужели бежать поздно? Неужели они везде, Эти люди, что верят в успех На земле? Они умные, они хорошие, Они умеют говорить и строить. Вот только глухие немножко. И мне среди них вряд ли выжить, Только если сама не оглохну. Я помню, было интересно. Мне б вернуться на сто дней назад. Но уже поднимается занавес: Опьяняющий душу азарт Оборачивается скукой. И опять, и здесь — ни звука. Моя игра закончилась победой. Закончилась. Фанфары прозвучали. И надо ещё что-то сделать, Но что? Зачем? Зачем придумывать ответ? Я просто хороший человек. Я не умею делать деньги и друзей, Я не знаю, что надо сказать. Я люблю отвлечённые цифры И слепящий свет фар в глаза. Но я живу, потому что где-то Ещё есть мой дом, Потому что по шумным улицам Можно бродить одной И руками потрогать ветер, Потому что где-то... где-то Ты живёшь этой жизнью земной. Но ты знаешь, теперь мне страшно. Земля не простит всех тех, Кто поёт о небе, Кто страдает напрасно, Кому вряд ли подняться наверх. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
......Моя вечность умрёт на огне… Небо тысячу раз меняло свой цвет, Калейдоскоп развлекал разноцветным стеклом. Но сломалась игрушка, цветов больше нет И мигает фонарь за окном. И я вижу вдруг, что вся тьма вокруг — Бесконечный один океан. Берегов здесь нет, мы идём ко дну, Но и дно — это тоже обман. Я боюсь шагнуть, распахнуть окно И стряхнуть кошмарные сны. Но с карниза вниз, на другой карниз, — Для чего ещё окна нужны? И совсем их нет, только лунный свет Полирует скалистую твердь. И всё вниз, по катку, как по зеркалу, Если б только успеть рассмотреть. Страх – туманный яд. Ночь размыла взгляд. Ночь размоет любой грех. После красных бурь небо — снова лазурь — Одинаковое для всех. Чёрный океан затопил экран. Повезёт — всё закончим водой. Проглотил слова — наша голова Стала вдруг ненужной и пустой. Для неё не бывает свободы, Для неё всегда есть палач, Ей катиться вовек по зеркальной скале, Слушать свой и соседский плач. Я боюсь забыть через тысячи лет, Что в сердце было тепло и на зубах свежий хлеб. Луна скатилась вниз, на чужой карниз, Размазалась в омлет. Да будет свет. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Будет ночь — будет надежда. Я боюсь её обманчивой и злой. Но чёрная одежда Роднит меня с темнотой. Мне страшно и я ненавижу. И скоро будет темно до слёз. А солнце всё-таки ближе, Теплей и светлей всех звёзд. От голода, страха и скуки Моё сердце сходит с ума. Я протягиваю руки, А солнце падает в море дерьма. У меня даже нет лодки. Солнце светит, и свет живой. Но ещё бутылка водки — И захлебнётся чёрной водой. И не будет такого как прежде Согревающе-жгучего огня, А чёрная одежда Сделает тенью меня. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Здесь небо ещё выше, И каждую ночь подряд Через стекло и крышу Я чувствую его взгляд Я больше всего хочу верить, Что в этой бескрайней тьме Есть то, что нельзя измерить И нельзя понять на земле. Есть неясные силуэты — Полувопрос-полуответ, Тонкие нити другого света, Где есть живой, настоящий свет. Там вечность не наскучит никогда, Там через много тысяч лет Тихо горящая луна Погладит меня по щеке. Я больше всего хочу верить, Но чем дальше, тем страх сильней, Что в последний час, солнцу отмерянный, Моя вечность умрёт на огне. ...И на этом атеистическое мировоззрение уже могло праздновать победу. Такое чудовищно обидное разочарование было. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 31.12.2007
|
вот такое впечатление от ваших стихов |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Ассоциации у тебя гениальные просто И не будет такого как прежде Согревающе-жгучего огня, А чёрная одежда Сделает тенью меня Ну просто гениально!!!! Не забивай на творчество....тебе это нужно,это твое))) Просто и гениально) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Цитата:
Angi, пасиб, такие слова далеко не каждый день услышишь) мне раньше хотелось писать для кого-нибудь, для группы... но как сказал один человек - "слишком субъективное" творчество) пожалуй, действительно так) несколько текстов было, на несуществующую музыку - потом кто-то их даже вроде б пытался спеть - я не знаю, что получилось и получилось ли... а года полтора назад сама попробовала сочинить музыку, первый раз в жизни получилось уложить звуки в какую-то мелодию... но это всё равно так и осталось на уровне полуфабриката) Теперь не пишу стихи, не играю на гитаре, больше полугода уже. Наверно, потому, что могу обходиться без этого. Самой немножко жалко, иногда пытаюсь что-то вернуть, но пока не получается, не знаю, что будет дальше) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Напряглась серая гладь: Я на связанных струнах гитары Чью-то песню пыталась играть. Я пыталась луне улыбнуться Сквозь тоску на промокшем стекле, А луна усмехнулась грустно И тихонько завыла в ответ… |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Кто-то прячет мечту поблёклую, Кто-то – боль от чужих слов. Что там, за чёрными стёклами? Страх? Усталость? Любовь? Что там, за детской улыбкой? Память осталась жива. Люди в белом. Пустая попытка. Красный мир. Чёрный змей. Пустота. Всё равно, что всё сказано честно, Всё равно, перед кем твой ответ. Даже самая лучшая песня Потеряет однажды свой цвет. Серым пеплом бумажных химер Растворится в стакане вина. Дождь нам подал безумный пример — Танцевать на карнизе окна. Ближе стены, сгущаются краски. Не спасает болезненный вдох. Даже в самую лучшую сказку Верить вечно никто не смог… |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 31.12.2007
|
Цитата:
однако хорошо когда автор жалеет читателя и немного сглажывает потоки строчек))))))))))))))))) но это для тех кто задумывается о чужом мнении)) вами действительно двигало что-то субъективное а не жалко такое вот СВОЕ, ЛИЧНОЕ на обозрение, а?? ![]() а вот крайнее понравилось :nyam: |
|||
|