|
не надо никаких вариантов
все эти утопии только для того чтобы языком почесать и показать свою псевдообразованность
вот вы тут все орете про то что опустился культурный уровень, искусство не развивается, попса насаждается и тд
а вы видели двухкилометровые очереди в третьяковку или эрмитаж? а вы заметили что в книжных магазинах столько народа, что к стеллажам не протолкаться, причем не в разделах с современными детективами? а вы знаете сколько в прокате собрал адмирал? вы никогда не видели на работе людей засыпающих за рабочим столом потому что они ночью тарковского по культуре смотрели?
не надо никаких революций, эволюций и тп. они не нужны. культура живет и развивается. только вот интересно, что лично вы для это сделали, помимо пререканий на форуме. вы когда вообще в последний раз в музее были или в театре. вы какую книжку последнюю прочитали. куда съездили.
рановато вы делите людей на быдло и не быдло, причем относите себя, видимо все-таки к последней группе, на основании того что у вас образование и "правильные" музыкальные вкусы. а для меня ценнее неграмотный дворник, если у него душа добрая или водила, который с утра до ночи деньги для семьи зарабатывает, не успевая читать книжки или строчить никому не нужные посты, но при этом не посчитает зазорным помочь мне колесо поменять, просто так, из чувства солидарности. или, не поверите, хачик, который моей бабушке место в метро уступит, в отличие от русского студента, который будет сидеть плеер слушать да еще ноги в проход выставит
не о культурном уровне надо говорить, а о нравственном, хотя бы потому, что культуры без нравственности не бывает
|