::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ОБЩИЙ ФОРУМ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩИЙ ФОРУМ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, касающиеся группы "Агата Кристи".

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 18.10.2008, 18:49   #1  Вверх   
franket
Гость Начать приватный чат
Я слушаю музыку группы "Агата Кристи" уже ОЧЕНЬ давно. Впервые, услышал по проводному радио "Кондуктора". Для моего неокрепшего, тогда детского мозга, было радостно, что в нашей раше есть такая музыка. Тогда, конечно, не вписалось в память ни названия коллектива, да и песня сама как то потонула в потоке всеми любимых в то время эстрадных исполнителей.
Потом были годы такой наивной привязанности к музыке Цоя... Сейчас, признаюсь, лишь несколько песен с радостью слушаю. Но тогда было такое голодно-роматничное время. Любой нескладный слог цеплял мозг тащя в дебри самопознания.
В 1994 услышал на Европе+ "Опиум для никого". Думается, в тот момент все окружащие потенциально ненавидели АК, покуда магнитная лента. на которые сий хит был записан раз ... цать рвалась, заклеивалась и снова рвалась. Еще более взрывался мозг. Через год я отрастил волосы и сделал химзавивку, чтобы "как у Глеба". В это же время вставил серьгу в ухо "как у Вадима". Потом собирал подростковые заначки чтобы попасть на концерт презентацию "Урагана". В то время промо-тур представляла модна тогда марка сигарет Норд Вест. Именно их я курил. Считал что Глеб и Вадим курят именно их. ...
Потом была армия. Уходил я в нее как раз в то время, когда на Европе+ заиграла новая песня "ковер-вертолет". И так обидно было что скорый после песни альбом я долго не услышу. Поэтому в свободное от защиты рубежей родины время, я сидел в ленинской комнате и терзал ротный приемник, в поисках новинок от Агаты.
Вернулся из ВС РФ. Услышал "Чудеса" много позже всех. Но тот диск купил прямо на отступные, сделав первый шаг на родную землю из армейского поезда. Да-да! Именно о пластинке Агаты, о ее покупке я думал добираясь до Челябинска из расположения роты.

Потом какие то алкогольно неврозные воспоминания... Вообщем то не стоящие и гроша.

За все эти годы было куплено немеренное количество различных пиратских компиляций альбомов АК. Даже пару раз выбирал время для поездки в сам Ёбург, - ведь только там, по-слухам можно было купить самые первые записи Агаты. Покупал. На автовокзале Ёбурга сотни различных пиратских альбомов с разными вариантами обложек продавали.

Потом, конечно, пришло взросление. Впервые нос-к-носу я встретился с кумирами детства уже работая диджеем на одной из Челябинских радиостанциЙ. Тогда проходил концерт в Че и Агату пригласили к нам на интервью. Во время интервью я как то все время нервничал и заискивал с братьями Самойловыми. Губы пересыхали, вопросы выходили корявыми. Но оно и понятно. Настоящий фанат прошлого впервые встретился с кумирами своего детства воочию, и вот так вот, сидя на расстоянии метра друг-от-друга может им задавать свои вопросы и получать ответы напрямую.
Потом еще годы, и еще.
Второй раз я сам лично пригласил братьев на одну из московских радиостанций как раз через пару месяцев после выхода "Триллера". Тут уже конечно было все горяздо проще - сам был далеко не ребенком, бывалый фанатизм перерос в добрую привязанность к творчеству группы. И было в какой то мере смешно вспоминать что именно "чтобы как у Вадима" было проколото ухо.
Потом было еще несколько бесед на других радиостанциях...

Сейчас, читая истеричные строки многих поклонников на форуме - улыбает. Время пройдет, друзья, и вы поймете - главное в музыке это то, что меняется в вас, а не состав вами любимого коллектива. Многие из вас подрастут, станут меломанами, и так вот как и я - с доброй улыбкой будут вспоминать как переживали из за песен, составов и прочего.

За эти годы группа пережила многое. Я пережил многое. Но сейчас, может быть именно потому что так давно знаю группу, с радостью воспринимаю изменения. Может где-то в глубине подсознания во мне тревожатся давние страхи, что АК распадется вовсе и канет в Небытие... Но, видит Бог Агата Кристи не только не в кризисе, но и в самом что ни на есть подъеме!

И вам того-же, коллеги, поклонники творчеста группы "Агата Кристи"!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.10.2008, 18:59   #2  Вверх   
Superst@r поза форумом Superst@r
Ураган

Superst@r отключил(а) отображение уровня репутации
очень трогательно...я вот как то так же умудрился в детстве фанатеть..спасибо...помог вспомнить как все начиналось
Старый 18.10.2008, 19:26   #3  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by franket@Saturday, 18 October 2008, 18:49
Я слушаю музыку группы "Агата Кристи" уже ОЧЕНЬ давно. Впервые, услышал по проводному радио "Кондуктора". Для моего неокрепшего, тогда детского мозга, было радостно, что в нашей раше есть такая музыка. Тогда, конечно, не вписалось в память ни названия коллектива, да и песня сама как то потонула в потоке всеми любимых в то время эстрадных исполнителей...

Потом, конечно, пришло взросление. Впервые нос-к-носу я встретился с кумирами детства уже работая диджеем на Сейчас, читая истеричные строки многих поклонников на форуме - улыбает. Время пройдет, друзья, и вы поймете - главное в музыке это то, что меняется в вас, а не состав вами любимого коллектива. Многие из вас подрастут, станут меломанами, и так вот как и я - с доброй улыбкой будут вспоминать как переживали из за песен, составов и прочего.

За эти годы группа пережила многое. Я пережил многое. Но сейчас, может быть именно потому что так давно знаю группу, с радостью воспринимаю изменения. Может где-то в глубине подсознания во мне тревожатся давние страхи, что АК распадется вовсе и канет в Небытие... Но, видит Бог Агата Кристи не только не в кризисе, но и в самом что ни на есть подъеме!
Да...
Я тоже вспоминаю- детство, Ураган, Пахнет небо сапогами... Даже альбом Ураган (кассету) в руках повертеть- удовольствие!))
Слушала я потом попсу какое-то время, фанатела, надолго забыв про АК...

Концерт, купленный на Горбушке... Нашла)) Когда еще и-нета не было.

Конечно, главное- музыка, ее восприятие...

А подъем или нет- это как посмотреть! Новый состав- хорошо, новые песни- не то что-то кажется...
Старый 18.10.2008, 19:56   #4  Вверх   
Влада поза форумом Влада
Звездочет

Влада отключил(а) отображение уровня репутации
Замечательная история)
Почитала и аж в душе так радостно стало))
Приятно послушать истории фанатов именно "той Агаты Кристи")
так как я в то время была совсем маленькая и даже и не знала о такой чудесной группе, а если бы и знала то вряд ли смогла б проникнуться их музыкой)
спасибо еще раз за замечательный рассказ)
Старый 18.10.2008, 20:06   #5  Вверх   
Lusia поза форумом Lusia
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Lusia отключил(а) отображение уровня репутации
Очень правильная тема, спасибо! Действительно пофигу уже! Огорчалась сначала, что у фанатов реакция такая негативная, но все не могут думать и воспринимать происходящее одинаково!
Воспоминаний накатилось, да... Как папа купил пластинку виниловую в 89 году, розовенькую такую, красивую! и "танго с дельтопланом", и "кондуктор", и.. АК - это уже часть меня и без неё никак, несмотря на всё и всех!
Спасибо за тему еще раз!
Старый 18.10.2008, 20:24   #6  Вверх   
Plut поза форумом Plut
Звездочет

Plut отключил(а) отображение уровня репутации
Агата, начиная с "Подвига", ушла из сферы моего понимания. Не дальше. В другую сторону.

ЗЫ. Хочется трепетно поплевать в их сторону, но пофиг. 0_о
Старый 18.10.2008, 20:59   #7  Вверх   
Ёжка поза форумом Ёжка
Ураган

Ёжка отключил(а) отображение уровня репутации
Очень трогательная история... Я, конечно, слушаю АК не так долго, как Вы, но тоже так сразу вспомнила, как все начиналось у меня)))

И, конечно, изменения я принимаю с радостью... Думаю, так и должно быть... Время идет, мир меняется, меняемся мы...

Спасибо большое за тему!
Старый 18.10.2008, 21:01   #8  Вверх   
Булгакова
Цитата:
Originally posted by franket@Saturday, 18 October 2008, 18:49
главное в музыке это то, что меняется в вас
за это - спасибо. Так и есть.

Крепка жму руку и крепка же целую в щеку долгим поцелуем, как при встрече долгожданной.

защемило...
Старый 18.10.2008, 21:51   #9  Вверх   
В_аЛыХ_ПяТнАх поза форумом В_аЛыХ_ПяТнАх
Вервольф

В_аЛыХ_ПяТнАх отключил(а) отображение уровня репутации
может быть ваш пост пробудит во многих форумчанах здравый смысл
ну или здравый пофигизм)))))
ведь споры правда ни к чему

спасибо вам))))тоже жму руку)))
Старый 18.10.2008, 22:03   #10  Вверх   
Darla поза форумом Darla
Зеленый Глюк

Darla отключил(а) отображение уровня репутации
Cнимаю шляпу, всё верно сказано, было очень интересно прочитать.
Старый 18.10.2008, 22:18   #11  Вверх   
Adrienne поза форумом Adrienne
Зеленый Глюк

Adrienne отключил(а) отображение уровня репутации
Согласна! Читать было действительно интересно, потому что правдиво
Старый 18.10.2008, 22:26   #12  Вверх   
Булгакова
Цитата:
Originally posted by Adrienne@Saturday, 18 October 2008, 22:18
Согласна! Читать было действительно интересно, потому что правдиво
не столько правдиво, сколько про каждого из нас...
каждый сам про себя почитал

своё нашел ))
хоть самую чуть, но своего...

каждому бы написать.... свою трогательную правдивую историю об "АК"...не боясь, что его обвинят в том, что он накатал длинный пост)))

тогда очерствевшие души станут мягче... и...

и.

наступит всеобщее благоденствие. Золотой век.

и не к чему будет стремиться... не для чего будет жить...

но понастальгировать ох, как хочется...
Старый 19.10.2008, 02:06   #13  Вверх   
абырчик поза форумом абырчик
Вервольф

абырчик отключил(а) отображение уровня репутации
Очень понравилось) Теперь будет о чём подумать перед сном...
Старый 19.10.2008, 02:07   #14  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
Автор высказал свое мнение. Мнение Хорошее на мой взгляд. Всем спасибо
Закрытая тема