::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 16.09.2008, 23:33   #1  Вверх   
siemens
Гость Начать приватный чат
Кто что скажет?

Каждый из нас где-то учится, учился или будет поступать?

Каковы ваши впечатления, ожидания????
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.09.2008, 23:50   #2  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
О, образование!
Я могу сказать в плане влияния учебы на здоровье...
Раньше в средних специальных учебных заведениях было по 3 пары, в институтах- 4. Теперь- 4 и 5 соответственно ставят... Черт возьми, организм человека не приспособлен к такому образу жизни! И- продолжительность жизни падает, Россия вымирает, а нагрузки растут. Потом, отменили перерывы между парами- сиди 1,5 часа без всякого отдыха и перемены деятельности... К сожалению, многие проблемы со здоровьем у меня же имеются, правда, появились они много раньше, но учиться трудно...

Школы- добавляют разные предметы, тем самым увеличивая количество уроков. А нафига эти предметы детям? Все равно они ничего не запомнят, слушая, к примеру, математика, преподающего ОБЖ, да на седьмом- восьмом уроке. А чтобы обеды нормальные в школах сделать... Без комментариев.

Про преподавание истории- ну, моя мысль просто... Гораздо лучше было бы, на изучении ВОВ не даты, атаки, планы зубрить, а фильм показать... "А зори здесь тихие", "Офицеры", к примеру. Чтоб дошло до детей- ЧТО БЫЛО...

Да много чего можно сказать.
Старый 17.09.2008, 00:20   #3  Вверх   
siemens
Действительно много что можно сказать.

Про одних только учителей, преподавателей. Многие из которых- несчастные люди, не нашедшие себя в других практических сферах и ушедших в теорию, в науку (ничего не имеющей общего с практикой жизни). И сидишь на паре и думаешь: зачем мне вообще это знать? или я и сам мог также в учебнике это прочитать. и т.д.
Старый 17.09.2008, 00:21   #4  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Да, о качестве образования... медицинского... среднего специального... я промолчу Хотя- все зависит от человека. Хочешь- учи, учись, интересуйся.
Старый 17.09.2008, 00:23   #5  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by siemens@Wednesday, 17 September 2008, 0:20
Действительно много что можно сказать.

Про одних только учителей, преподавателей. Многие из которых- несчастные люди, не нашедшие себя в других практических сферах и ушедших в теорию, в науку (ничего не имеющей общего с практикой жизни). И сидишь на паре и думаешь: зачем мне вообще это знать? или я и сам мог также в учебнике это прочитать. и т.д.
Вот вот.
Ну, теория и практика всегда расходятся... Нас учат- как надо, а выходит- что есть...
Старый 17.09.2008, 00:26   #6  Вверх   
siemens
Цитата:
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Wednesday, 17 September 2008, 0:21
все зависит от человека. Хочешь- учи, учись, интересуйся.
Это на мой взгляд самый верный путь.
Старый 17.09.2008, 01:02   #7  Вверх   
DLKHG поза форумом DLKHG
Звездочет Начать приватный чат
DLKHG отключил(а) отображение уровня репутации
в школах сейчас отменили астрономию, зато добавили Закон Божий (или собираются).Первое из этих двух действий всё-таки лишнее(

А про себя: рада, что успела закончить школу до эпохи ЕГЭ.
вышка - превосходит все ожидания))
Старый 17.09.2008, 05:54   #8  Вверх   
Agata-mania
По поводу образования, сейчас в наши времена, получить образование трудно, я считаю тем, кто действительно хочет учиться.А таким лицам, которых просто заставили учиться родители, или кому просто хочется иметь в.о., все дается легко. Если честно, то я в больницу боюсь попасть только потому, что неуверена в честном дипломе, это касается в основном нового поколения медиков, это у нас в Кузбассе, мож где то все ж получше.
Старый 17.09.2008, 09:41   #9  Вверх   
Поцелуй ВАМПИРА поза форумом Поцелуй ВАМПИРА
Моряк

Поцелуй ВАМПИРА отключил(а) отображение уровня репутации
самое лучшее в мире образование это в россии, но поступив и будучи студентом стало казаться что оно еще и самое дорогостоящее....за зачетку заплати, за студенческий заплати, за ремонт в корпусе выложи, на нужды кафедры -выложи...., я не написала все их запросы и саму сумму оплаты обучения за год......
короче россия катиться ниже плинтуса и врятли она выкарапкается на свежий воздух.......
Старый 17.09.2008, 09:43   #10  Вверх   
Поцелуй ВАМПИРА поза форумом Поцелуй ВАМПИРА
Моряк

Поцелуй ВАМПИРА отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by DLKHG@Wednesday, 17 September 2008, 1:02

рада, что успела закончить школу до эпохи ЕГЭ.
всеи цело с тобой согласна....
Старый 17.09.2008, 11:50   #11  Вверх   
Монашка поза форумом Монашка
Вервольф

Монашка отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Поцелуй ВАМПИРА+Wednesday, 17 September 2008, 9:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Поцелуй ВАМПИРА @ Wednesday, 17 September 2008, 9:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-DLKHG@Wednesday, 17 September 2008, 1:02

рада, что успела закончить школу до эпохи ЕГЭ.
всеи цело с тобой согласна.... [/b][/quote]
О, да!! +1.

Что я могу сказать про образование. Учусь на специалиста по ресторанному сервису. Закончила первый курс, но видимо буду отчислятся. Т.к. долг по физике (не сдан экзамен). Предмет был 2 месяца от силы (7 пар кажется). Если не сдам в ближайшие пару дней, то переведут на платное, хм... на платном мне не на что учится, поэтому уйду. Препод докапывается по каждому пункту. Честно не понимаю этого. Да и зачем мне физика? Вот как то так. Так учится в принципе легко, пар у меня немного. Учится интересно. Уходить совершенно не хочу.
З.Ы. Иногда катастрофически непонятно зачем добавляют тот или иной предмет. Делать им чтоли нечего.
Старый 17.09.2008, 12:53   #12  Вверх   
Fragile поза форумом Fragile
Ураган

Fragile отключил(а) отображение уровня репутации
Мммм....сужу только по собственному опыту, тк у всех по-разному. училась в школе при мгу, сами понимаете что преподы были соотв. кандидаты и тд и тп. было оооочень тяжело, тк нас по всем предметам готовили в тот самый мгу( на дз нам давали задания 1го курса по некоторым предметам,вобщем жесть....зато всё бесплатно, платили ток за охрану копейки....учебники то сё-всё есть. консультации-пожалуйста, тож халява. и по выходу так сказать из школы зато понимаю, что нас реально учили, и научили-таки! так что мне в принципе повезло со школой, с учителями)
а на вышку я хз зачем попёрлась в платный универ(((( вот это-жеееееееееееееесть!!! с понтом специальность лингвист бла-бла. нет,что вы,оплата не повыситься! вот ведь договор! да, 2 языка! на выбор, угу. буите специалистом. в итоге, основной англ.язык учили С АЛФАВИТА. потомучто многие до этого оказывается учили французский-немецкий. все в 1 группе. математику никто не знал даже 9го класса (почти никто). математик ушёл,её так и не было. надо ли говорить о том, что выросла в 3 раза оплата? так вот я подумала после 3го курса нафига оно надо и свалила.
так что НЕТ коммерческим вузам! ну,ето было каеш 7 лет назад,но не думаю что что-то прям изменилось. В Гос. хотя бы учат чему-то, пусть за бабло, туда всётки поступить ещё надо.
Старый 17.09.2008, 17:06   #13  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by DLKHG@Wednesday, 17 September 2008, 1:02
А про себя: рада, что успела закончить школу до эпохи ЕГЭ.
Я тоже рада
Старый 17.09.2008, 17:07   #14  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by Монашка@Wednesday, 17 September 2008, 11:50
Иногда катастрофически непонятно зачем добавляют тот или иной предмет. Делать им чтоли нечего.
Для "общего развития"! ))
Старый 17.09.2008, 17:08   #15  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by Agata-mania@Wednesday, 17 September 2008, 5:54
Если честно, то я в больницу боюсь попасть только потому, что неуверена в честном дипломе, это касается в основном нового поколения медиков, это у нас в Кузбассе, мож где то все ж получше.
Да, дипломы...
Хотя и при "честном" дипломе знания- не факт. Да и навык, главное, нужен.
Старый 17.09.2008, 19:08   #16  Вверх   
siemens
Я тоже до егэ закончил школу и тоже этому рад.

А в вузах сейчас такая же байда с тестами. Всех переводят на тестовую систему оценки.
Старый 17.09.2008, 20:36   #17  Вверх   
DLKHG поза форумом DLKHG
Звездочет Начать приватный чат
DLKHG отключил(а) отображение уровня репутации
тесты сами по себе не зло, но когда они являются единственным критерием оценки - плохо.

я сейчас в процессе параллельного получения доп.образования - препод математики. Так вот нам отдельно рассказывали, как учить детей писать ЕГЭ. Не решать задачи, а именно делать тесты. И это совершенно разные вещи((((
Старый 17.09.2008, 21:04   #18  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Да, и у нас тесты! Но потом еще билеты и манипуляции... Хотя на некоторых предметах можно было одни тесты написать- и экзамен сдан
А к ИГА нас "подготовят" по тестам- будем их предварительно писать по много раз))
Старый 17.09.2008, 21:05   #19  Вверх   
siemens
Цитата:
Originally posted by DLKHG@Wednesday, 17 September 2008, 20:36
Не решать задачи, а именно делать тесты. И это совершенно разные вещи((((
Разница наверное в том, что при решении необходимо все подробно записывать, а в случае с тестами можно половину решения и действий упустить и просто в голове посчитать.

Я правильно понимаю?
Старый 17.09.2008, 21:38   #20  Вверх   
Чужая поза форумом Чужая
Ураган

Чужая отключил(а) отображение уровня репутации
скажите, а то я никак не пойму- у вас устное участие на уроках большую роль играет?
Ответ