![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 06.07.2008
|
![]() Аметисты, и фея с мертвым цветком, На закате последнего дня, Чуть касаясь, на пальцах идет босиком По бесформенным острым камням. Там, где дождь разольет свои струи внезапно, Неизбежно мрачнеет закат. Не придет никогда долгожданное «завтра» - Гулкий гром возвещает набат. Эхом громче раскатов Ответила даль на безмолвную боль. И кусочками черных агатов Она выложит слово «Король»… Королем , Черный принц, обличающий нечисть, Будет Северный Воин - Хранитель Ветров. Он в Космических Высях искал свою участь, В лабиринтах незримых миров. Без пощады и страха сражая врага, Тьму крушил он Сияньем в ночи! Но повсюду война, и трубили рога, И клинками блеснули мечи. Лишь омоется кровью враненая сталь, Острым жалом вонзенная в плоть. Снизойдет благодать на разбитый алтарь, И прощенье дарует Господь… |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Сумерки. Сухая смесь иллюзий; Истоптанные за зиму снега. Ветвистые антеннами дома В цвет неба мрачно-серые - Высокие, вдоль улиц, берега. Тускнеющие лампочки окошек Ещё робей квозь ветви отсыревших лип, Ещё навязчивее, строже над крышей кружит стая птиц; Нет ветра больше, и пустые гнёзда, И сдержанные выраженья лиц. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Чрез неба серый лик, растоптанный в грязи, Иду куда-то узким тротуаром - Тропой итории и хроник городских. Стиратся пространство, время исчезает тенью, Когда по ветру, сеющим дождем - Благоговенье православных песнопений Под гулкий колокольный перезвон... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
в пространстве леденелых окон! Как растекался свет, коснувшийся стекла... И сине-серый плед из ледяных волокон Развешан вместо тюлей у окна За черной шторой... За шторой черной - Мутнеет постепенно день, И вязь причудливых узоров Сплетается в густую тень. Приходит сумрак в мою душу, И в голове опять болит, И не желает что-то слушать Мой рассудок-инвалид! Нездоровой головой Растрепала дерзкий локон И дрожащею рукой Комкала прохладу окон... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Ракушки рябых облаков. Откуда же вдруг столько снега Упало в восемь слоев?! То вдруг нагревается воздух, То ночь так морозно вздохнет! Тропинки стекаются в лужи... И снова вот - гололед! Идешь, на стихию похожий, Лучистый, как солнечный пыл! Легко обо мне ты вспомнил, Легко обо мне позабыл... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Рыхлый грязный снег. Охрипшие, подтаяли метели - Колыбели депресивных нег. Расхлябанные колеи дорог - Небрежно им шагами потакаю... И кто ж меня на это всё обрёк?! ..Вот так иду: всё ближе, ближе к краю |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Вообще, я думаю, подобную поэзию нужно слушать в авторском исполнении, потому как сложно выцепить взглядом важные, несущие основные эмоции слова и фразы... И если представить себя на месте автора и попробовать проговорить всё с соответсвенныи настроем, то получается очень даже хорошо...Умница)... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
...я рада, что в эту тему хотя бы зашли... А то реально плюсуйте к "авторскому звучанию стиха" склепное эхо-хо-хоооо!....... ....Просто пейдзааажъыыыы))) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Цитата:
Нетороплива-аа-а-а.... . . . . ..... . ..... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
Хотя зачастую глаз цепляется за несоответствия. Может, так задумано? К примеру, в первом сложно представить острую бесформенность. В "Как искажался мир" - строка "мой рассудок-инвалид" - очевидно не хватает одного слога... "немой...", может? хз. Действительно, нужны авторские акценты... строки в голосе) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 23.02.2008
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
ЗЫ. сорь, сорь, сорь за офтоп - не удержалась) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Цитата:
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Я впервые стишок накатала – ЗА ГОДЫ!!! Радости мне это не дало, а только удивило! Потому что уверенна была, что способность рифмовать слова минула в безвозвратное!! Музы меня тоже не посетили, и сие в прямом смысле из пальца высосано. Сюжет – отсутствует (как всегда!), изначально ваяясь по принципу «куда кривая выведет»! персонажа – два, которые ни коим образом не взаимодействуют, ибо: ибо отношения друг к другу не имеют, НО… заделано все в форме «пророчества - легенды», так что «провидица» ЯВНО в курсе. Пока писала балладку, Нострадамусом себя ощутила! Сижу вот такая: «шифры» в «катрены» прячу! Потому что все «имена псевдо имен» еще и эльфийскую обтачку прошли))) т.е процесс просто в степень возведен)) *коварный смех* Но мне кажется, что даже если и не заморачиваться на конкретику описательных моментов, то все равно легко на оригинал выйти!! Потому что ТАКОГО народу мало, и уж кто лично знаком – в лучшем случае отделается подозрениями…..Про инфантильную фею – И ТАК ЯСНО (то, чем она занимается НА САМОМ ДЕЛЕ – пустая трата времени!! Зато таким духом созерцания преисполнена! Только шляется хрен пойми где, если непоэтически выразиться, да всё камушки вожделенные ищет!! К чему дополню: напрасно! Но это же стишок, так что там их найти, видимо, проще: ). Этакая туманная барышня, идущая темной стезей. Что для нее как будто лучше. А я тем не менее хочу жрать, и пойду кА я в хрущевские ПРОСТОРЫ микро=кухни! «одни перекусы вместо обеда?...» И иже с ними! А еще так между делом: 2 дня назад на меня напал вампир!! ТЕПЕРЬ НЕ ВО СНЕ))) поэтому я, наивное создание, безоговорочно ему поверила и визжала, теряя сознание от охватившего меня ужаса!!! Такого СРЕДНЕВЕКОВОГО ! ТАКОГО Т Р А Н С И Л Ь В А Н С К О Г О УЖАСА!!!!!!!!!Я ПОМНЮ СМУТНО, как реагировало на это мое тело просто потому, что целиком сосредоточилась НА МЫЛЯХ, которые тоже на меня набросились, потакая дурному примеру(+ еще и потому, что я была быдляцки пьяна)!!! Тут и все мои страшные сны! И «НЕПРИДУМАННЫЕ» ИСТОРИИ НАШЕГО ГОРОДКА!!! То есть ВСЁ так в сознании «встретилось» и ПЕРЕВЕРНУЛО ЕГО НА ХРЕН! Яркая мысль: все-таки ОНИ ДО МЕНЯ ДОБРАЛИСЬ!...................... А потом, в процессе мутации, расцвела однозначная фраза, даже с каким-то привкусом радости: …… …. Я СТАНУ ТАКОЙ ЖЕ, КАК ОН…… Но как оказалось, в моей жизни нет ничего настоящего, а эти зубы, сломившие мне волю к сопротивлению, дарованы вовсе не повелителем тьмы!!... может показаться, что это я щас как-то с сожалением…. Уверяю: ОДНОЗНАЧНО - ПОКАЗАЛОСЬ ! И ТЬФУ-ТЬФУ МНЕ ТАКОЕ НАСТОЯЩЕЕ !!!!!!!! Правда, внезапно осчастливленная таким исходом Света, ликуя, воскликнула: Я ТОЖЕ ХОЧУ ТАКИЕ ЗУБЫ – Ы-Ы-Ы - !!!!! !!!!!! «И ПОГОНЯ ПРОДОЛЖИЛАСЬ В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ» Уже ОН не знал, какими заступниками от меня откреститься!!! А зубы так не подарил((((( Доволен был незнамо как!!!! Тем, что «шутка» удалась, и ему за это морду не набили! ………………МЫ ПРОСТО СДЕЛАЛИ ДРУГ ДРУГУ ПРИЯТН))) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Цитата:
*А мой рассудок реально колека)))) Прозапас подстереглась смирилкой ыыы :jester: |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Цитата:
ЗЫ. сорь, сорь, сорь за офтоп - не удержалась) [/b][/quote] ...так Вы хотите сказать, что написано красиво и уверенно??????)))) ....Тогда еть комплема!!!! * На др. форуме отозвались, что образы хороши, но фооооррмаааа!(((( Типа фигова блиин форма :"Давайте наливать вино в хрусталь, а не в ночной сосуд"..... Наезд блин))))) Однако) А я не скалю зубы, ибо не считаю это поэзией)))) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Спасибо! Год назад вела дневничек, от которог плакали от смеха подружбаи) Они без проса нашли и читали его....Плакать надо было, а они, черти, ржали!!! Я те как нидь напишу в личку, но не щас - трудно в темноте по кнопкам шарить))) Лана? ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Высоцкий пил...Есенин пил..И мы будем пить).. тоесть, я о том, что алкоголь это не решающий фактор в склонности к творчеству)) |
|||
|