::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 31.05.2008, 23:30   #1  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Гость Начать приватный чат
Вобщем то, интересно, какие у вас мнения- о чем эта песня. Кто как ее понимает, воспринимает...)

...Ты бы видел, как солнце
Выкупает весну
Из татарского неба,
Ты б знал, чем оплачен
Этот май, ты бы понял,
Как печаль высока,
Как несбыточна нежность,
Ты запел бы иначе.

Ты бы вдруг обнаружил
Пепел над головой
И огонь под ногами,
Ты сбежал бы из дома,
Чтобы спрятаться лучше,
Захлебнуться не здесь
И не теми слезами,
И пропасть подругому...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.06.2008, 00:06   #2  Вверх   
siemens
А что это за песня?
Старый 01.06.2008, 00:10   #3  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
О, это песня с такого альбома, как Полуострова 2...)
Старый 01.06.2008, 08:09   #4  Вверх   
Master поза форумом Master
Легенда блин

Master отключил(а) отображение уровня репутации
без понятия о чем
Старый 01.06.2008, 11:55   #5  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
ты бы, ты бы... не агатовские это слова какие-то. трагедия полная.
Старый 01.06.2008, 12:04   #6  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by Komandor@Sunday, 01 June 2008, 11:51
а какая разница-о чём она?
Ну интересует это меня)
Старый 01.06.2008, 13:02   #7  Вверх   
Lenin
ну это Сурков написал а не Вадим.А так песня норм.
Старый 01.06.2008, 15:28   #8  Вверх   
superoz поза форумом superoz
Ураган Начать приватный чат
superoz отключил(а) отображение уровня репутации
Песня хорошая, как и в принципе вообще полуострова2. А смысл песни... вот я знаю о чем она, а сказать сложнее. Здесь наверное идея о том что можно и нужно оторваться от привычной примитивной жизни и начать жизнь с чувствами. с лирической печалью. понять красоту, природу.... При этом мне нравится вот это - Ты бы. То есть получается что на самого лирического героя надежды нет, он только других призываает. Вот что -то таакое.
Вообще если говорить без шуток - Сурков неплохой поэт. Наверне он через творчество пыытается все -таки что -то хорошее делать.Имхо.
Старый 01.06.2008, 16:12   #9  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by superoz@Sunday, 01 June 2008, 15:28
Песня хорошая, как и в принципе вообще полуострова2. А смысл песни... вот я знаю о чем она, а сказать сложнее. Здесь наверное идея о том что можно и нужно оторваться от привычной примитивной жизни и начать жизнь с чувствами. с лирической печалью. понять красоту, природу.... При этом мне нравится вот это - Ты бы. То есть получается что на самого лирического героя надежды нет, он только других призываает. Вот что -то таакое.
Вообще если говорить без шуток - Сурков неплохой поэт. Наверне он через творчество пыытается все -таки что -то хорошее делать.Имхо.
Спасибо)
Интересная версия)
Ну а я уже писала, что у меня эта песня ассоциируется с войной, 9 мая ( ...ты б знал, чем оплачен этот май... как печаль высока... пепел над головой и огонь под ногами...)
Старый 01.06.2008, 17:22   #10  Вверх   
Free Artist поза форумом Free Artist
Ураган

Free Artist отключил(а) отображение уровня репутации
Ты бы видел, как ветер,
Ветер жадной мечты
Гонит стаи соцветий
По зыбучим пескам....

Очень лиричная песня. Самая лучшая с Полуостровов. Даже наравне с Позови меня небо.

Я эту песню понимаю, как рассказ о чьей-то очень красивой любви, почти святой. То есть такой, когда не существует ничего и никого, кроме дорогого тебе человека. Именно пэтому сделан акцент на природе. Май у меня с войной вообще не ассоциируется. Я думаю эти строки можно объяснить так:Ничего в нашей жизни не даётся даром. И за каждую минуту этого святого счастья нам придётся слишком дорого заплатить..
Старый 01.06.2008, 17:24   #11  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by Free Artist@Sunday, 01 June 2008, 17:22
...Я эту песню понимаю, как рассказ о чьей-то очень красивой любви, почти святой. То есть такой, когда не существует ничего и никого, кроме дорогого тебе человека...
А я вот так понимаю песню После жизни)
Старый 01.06.2008, 18:17   #12  Вверх   
Ну я конечно не знаю точно но я уверен что в этой песне все не так.
Нет там никакой любви, ушедшей или не ушедшей!
Какая любовь? Владислав Сурков. Вы думаете что он будет писать песни про ушедшие любви? Он пишет песни такого философско -социального значения.
НЕ надо все сводить к любви .
Имхо.
Старый 01.06.2008, 18:32   #13  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by superoz@Sunday, 01 June 2008, 18:17
Какая любовь? Владислав Сурков. Вы думаете что он будет писать песни про ушедшие любви? Он пишет песни такого философско -социального значения.
Имхо.
Ну, у нас- такое мнение)
А что, политик не может писать о любви?..
Философия- да, конечно. Можно написать философскую песню о любви))
А где социальность в этих песнях?..
Старый 01.06.2008, 18:42   #14  Вверх   
Мне кажется что Сурков все -таки не тот кто будет в Полуостровах любовь по всякому описывать и рассуждать на эти темы. Все таки он человек более серьозный. Как мне кажется .
И мне Поуострова на самом деле социальными показались. Не знаю. Какая -то в них такая тоска по такому чего никогда не будет, какое -то желание стать каким - то другим. Не знаю.
Скажем Полуострова -1 это такой диссидентский в своем роде альбом. А здесь просто такая философская грусть от того что ничего не изменить.

Вообщем на самом деле это все надо еще обдумать. Но мне как то так кажется.
Старый 01.06.2008, 19:05   #15  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by superoz@Sunday, 01 June 2008, 18:42
Мне кажется что Сурков все -таки не тот кто будет в Полуостровах любовь по всякому описывать и рассуждать на эти темы. Все таки он человек более серьозный. Как мне кажется .
И мне Поуострова на самом деле социальными показались. Не знаю. Какая -то в них такая тоска по такому чего никогда не будет, какое -то желание стать каким - то другим. Не знаю.
Стихи- это от души... Кем бы человек не был, о любви можно написать)
Любовь, по твоему, это нечто несерьезное?..

Полуострова 1 более социальный.
Старый 01.06.2008, 20:23   #16  Вверх   
Нет, любовь в широком и возвышенном смысле этого слова это серьозно и важно.
Кстати меня заинтресовала вот эта фраза - и пропасть по -другому. То есть даже не стоит вопрос о том чтобы пропасть =- вопрос только как. На самом деле глубокие текста все -таки.
Старый 01.06.2008, 21:20   #17  Вверх   
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by superoz@Sunday, 01 June 2008, 18:17
Имхо.
+10000. мне кажется, вы правы на 100 процентов.
Старый 01.06.2008, 21:33   #18  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by angedoniya+Sunday, 01 June 2008, 21:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Sunday, 01 June 2008, 21:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-superoz@Sunday, 01 June 2008, 18:17
Имхо.
+10000. мне кажется, вы правы на 100 процентов. [/b][/quote]
То есть, по вашему, любви в этих песнях (После жизни, Ты бы видел), а так же во всех других с альбомов Полуострова- нет?..
Старый 01.06.2008, 21:38   #19  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by Вальс_de~La~Fer+Sunday, 01 June 2008, 21:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Вальс_de~La~Fer @ Sunday, 01 June 2008, 21:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by angedoniya@Sunday, 01 June 2008, 21:20
<!--QuoteBegin-superoz
Цитата:
@Sunday, 01 June 2008, 18:17
Ну я конечно не знаю точно* но я уверен что в этой песне все не так.
Какая любовь?* Владислав Сурков. Вы думаете что он будет писать песни про ушедшие любви? Он пишет песни такого философско -социального значения.
Имхо.

+10000. мне кажется, вы правы на 100 процентов.
То есть, по вашему, любви в этих песнях (После жизни, Ты бы видел), а так же во всех других с альбомов Полуострова- нет?.. [/b][/quote]
смотря в каком значении понимать слово любовь... любовь к жизни - да, любовь к себе - да... я не все песни слышала с этих альбомов, правда, но меня не цепляет они в плане "любовности". да и потом, речь шла о том, что не надо ВСЕ сводить к любви. вот с этим точно можно согласиться всем. то есть любовь рассматривается с социальной точки зрения. и это действительно отлично от АК, где почти все песни - психоанализ, переживания внутри себя.
воть.
Старый 01.06.2008, 21:47   #20  Вверх   
Кстати вот у меня было с полуостровами-2 так.
Я сначала прослушал ,и мне показалось что там все песни про любовь. Мне это показалось полной попсой и я альбом долго не слушал, если не считать Позови меня, небо.
А потом переслушал - и понял что там любви вообще нет. Нет там любви!
Вообщем не знаю почему мне сначало любовь казалась.

Я имею в виду обычную любовь мужчина -женщина естественно. А любовь там к истине и прочее - это есть, это другое.
Ответ