|
смотрела недавно передачу про него, проект Александра Липницкого "Еловая субмарина")
он, конечно, мне нравился и раньше, но тут, после этой передачи, я окончательно запуталась... поняла только, что этот человек был генератором идей, играл в нескольких группах одновременно (в том числе и в раннем Аквариуме), учил Цоя и Каспаряна играть на гитаре))))) а еще поняла, что те, с кем он вплотную общался, так его и не поняли и не могут сейчас донести до слушателей и зрителей, кто же он все-таки был. Мистификатор?
понравились мне эти его эксперименты с участием представителей всех творческих слоев на одной сцене + лошадки, коровки, козы и т.д. и т.п.
оказывается в конце жизни он вплотную связался с лимоновцами, кстати, БГ считает, что причина его смерти в том, что у нацистов тяжелая карма и Курехин, как человек с большим и не очень здоровым сердцем не смог вынести ее тяжести..
все может быть
в любом случае, человек был замечательно светлый, талантливейший пианист, отличный музыкант и организатор, бездна обаяния) жаль, что его с нами нет...
|