::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ОБЩИЙ ФОРУМ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩИЙ ФОРУМ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 24.09.2007, 14:01   #1  Вверх   
liberova поза форумом liberova Топикстартер
Зеленый Глюк Начать приватный чат
liberova Ни чем не отличился на форуме; 0%liberova Ни чем не отличился на форуме, 0%liberova Ни чем не отличился на форуме, 0%
Ответы Вадима Самойлова на вопросы слушателей «Нашего Радио»:

- Планируете ли Вы участвовать в таких проектах как "Неголубой огонек", если они будут организованы в будущем? Чем они Вам могут быть интересны? Спасибо заранее
ВС: Тема "Неголубого огонька" хоть и прикольная, но, к сожалению, очень быстро исчерпываемая. Я не думаю, что это уже будет кому-то интересно. Нужно находить что-то новое.

- Вадим, когда вы с Глебом выпустите новый альбом? Ваши проекты конечно интересны, но поклонники Агаты уже заждались!
ВС: Ждите, не долго осталось. Мы уже приступили к записи. В год 20летия точно порадуем себя и вас новым альбомом. Для «затравки» могу сказать, что это будет необычный, очень большой альбом, вероятней всего двойник.

- Здравствуйте. Ожидается ли в ближайшее время выход ремиксов на ваши новые песни? Имею в виду альбом триллер! Заранее спасибо!
ВС: Все нужно делать своевременно. Тема «Триллера» закрыта. Открывается тема нового альбома.

- Простите что не в тему. Но уж очень интересно, когда же будет презентация переизданных альбомов группы Агата Кристи?
ВС: Этой осенью. Презентации как таковой не будет. Будет просто переиздание

- Какая, по-твоему мнению, сейчас самая перспективная молодая группа?
ВС: Тантра

- Вадим, скажите, по какому принципу вы слушаете и оцениваете молодых исполнителей? И как вам группа "Первомайskaя"? Успехов в творчестве Вам!
ВС: По критериям нравиться не нравиться, честно не честно, талантливо не талантливо.

- Ребята, я вас очень сильно уважаю и мне нравится как вы служите искусству, Вадим Рудольфович вы не скучаете по 95-96годам или вы прожили это время и больше не вспоминаете о нём?
ВС: Я живу настоящим и будущим, а не прошлым. Когда постарею, будет наоборот.

- Вадим Ваш проект существует уже далеко не первый день, где же оно новое поколение РУССКОГО РОКА
ВС: Оно все тут. «Учитесь не глядеть, а вглядываться, не слушать, а вслушиваться». (цитата) 

- Вадим, группе скоро 20 лет, выйдет ли какая-нибудь книга об истории коллектива к этой дате. Есть ли вообще предложения от авторов. Спасибо.
ВС: Да уж наверняка что-нибудь да выйдет. Вот недавно вышла книга Стогова.

- Вадим, расползаются слухи, что на 20-летии группы выступят альтернативные команды, вам не кажется, что это не понравиться большей части аудитории. Или это намеренный ход для привлечения большего народа на ваш праздник.
ВС: Странный вопрос. Когда человек предлагает два варианта на выбор, такое впечатление, что он просто хочет убедиться в своих собственных мыслях и только. В концерте будут участвовать многие группы различных жанров и старые и молодые.

- Вадим, вы слышали новые песни брата? Как вам они включите ли вы их в новую пластинку??? И как дела обстоят с переизданием, релиз обещали в конце Августа. Спасибо.
ВС: Мы недавно обменялись пластинками. Я отдал Глебу свои песни, а он отдал свои. И у него и у меня песен много, именно по этой причине альбом планирует быть большим, поскольку нам пока все нравиться.

- Вадим давно интересует вопрос уже 20 лет как. Как появился у вас в группе Александр Таушканов и как вы думаете, почему он так долго продержался, работая с вами, нежели все те, кто когда-либо ушел (Зуев, Лапицкий, технари, Кузнецов, Евграфова и многие многие другие). Пожалуйста, расскажитеееееее!!!
ВС: С Сашей Таушкановым я учился в одном институте на одной кафедре. Мы знакомы с 84 года. Он не просто наблюдал за становлением «Агаты Кристи», а еще участвовал в постановке концертов, откуда-то доставал сосуды Тюара с жидким азотом, и другие химические вещества для дыма на сцене. Придумывал какие-то вентиляторы, фонарики, даже ездил с нами на первые студенческие гастроли. Он первым в нашем институте стал носить бритые виски и собирать волосы в хвост. Саша, естественно, больше чем просто турменеджер. Знали ли мы в 84м, что по жизни нам придется пройти рука об руку.

- Вадим, огромное вам спасибо за ваше творчество! Скажите, а можно ли будет попасть на ваш концерт лицу 13 лет?
ВС: Если этот концерт не в ночное время, то конечно можно.

- Как относитесь к проекту Камеди Клаб?
ВС: Иногда смешно. Лучше, чем Петросян.

- Вадим, Вы довольны с результатами проекта? Как Ваш брат относится к нему? Не критикует?
ВС: Мой брат рецензировал три композиции для первой передачи нового сезона. Так что можно сказать, что он оказывает содействия, как и многие другие мои коллеги. Спасибо им большое!

- На сайте проекта ГНВ есть список экспертов, является ли он полным, или есть ещё кто-то? Будет ли среди экспертов А. Горшенёв?
ВС: Уже есть.

- Здравствуйте, Вадим, в рамках фестиваля ГНВ в Лужниках проходил джем-сейшн с группой аттракцион воронова. могут ли участники данного действа рассчитывать на какую-либо поддержку с вашей стороны?
ВС: Конечно, смогут. Джем-сейшн с группой «Аттракцион Воронова» мы будем помогать проводить постоянно.

- Что за проект намечался с группой Кукрыниксы и Снейком? Будит ли он?
ВС: Мы ничего не намечали. Существует идея какой-то песни у Леши. Но ни до чего конкретно дело не дошло.

- Здравствуйте, Вадим! Когда и где планируете провести второй фестиваль проекта "Герой нашего времени", сколько участников смогут выступить, и каковы будут критерии отбора? Спасибо и удачи Вам!
ВС: Хотелось бы в течение зимы провести крупный фестиваль (например, в какой-нибудь доме культуры), где бы работало одновременно много сцен в разных жанрах. Критерии отбора будет как всегда простой: чем более ярко и неординарно, тем лучше.

- Гамарджоба, Вадим! Как отдохнули? Интересно узнать, в каких условиях и на каком оборудовании слушаете "героев" - может быть Вам достаточно мп3-плеера или магнитолы в машине, или весь материал прослушивается в студии? Есть какие-то условия "прослушки", которых Вы придерживаетесь? Спасибо.
ВС: Прослушиваю обычно у себя в кабинете в офисе прямо с сайта (там есть плеер, хорошая аудио карта и студийные колонки). Слушаю только в офисе.

- Какую песню из группы ЦЕНТР перепоете к трибьюту ЦЕНТРА, что делает Борзов. И вообще отношение к трибьютам и к группе ЦЕНТР.
ВС: «Центр» - культовая андеграундная группа, при этом весьма эстетизированная. Жалко, что в современном формате групп с такой стилистикой не много. Пока еще нам внятно не сказали о сроках этого проекта, т.е. мы что-то слышали об этом от Найка, но как все это сейчас движется, не знаем. Если эта идея возобновиться, обязательно примем участие. У «Центра» много хороших песен, какую выберем для себя, пока не знаем.

- Вадим почему вы не занимаетесь выпуском атрибутики и прочего фанатских атрибутов. Книг о группе нет вообще ничего нет. Интернет магазина нет. Нет желания сделать как, например, у гр. Пилот.
ВС: Давно вы на наш сайт не заходили. И вообще, вы откуда? Атрибутику можно приобрести на концертах. К 20летию сделаем что-нибудь особое.

- Мне бы хотелось знать прослушал ли ты трибьют Агате Кристе, записанный фанатами.? При личной встрече в Чите перед концертом ты сказал, что да.....Потом я слышал от другого человека, что ему ты сказал, что не слышал. Где правда???? И какие мнения и чувства вызвал проект (если он услышан)????
ВС: Я слушал фрагментами. Глеб послушал все. Впечатление милое, похоже на детский утренник в готическом стиле  Внимательно, к сожалению, пока не изучал. Нет времени.

- Ещё интересует такой вопрос. Где-то в начале этого кода я снял мини-клип на Вашу песню "Споёмте о сексе", точнее даже не клип, а просто наложил музыку на свой видеоматериал. Решил его закинуть на один из видео-порталов, где администраторы мне написали такой комментарий, цитирую: "Не советовала бы экспериментировать в этом направлении. Вы нарушаете закон об авторских правах. Могут быть серьезные последствия. Некоторые глупцы уже огребли кучу неприятностей. Сотрите ролик даже в своем компе.."
Мягко говоря, получил шок от такого отзыва. По интернету ходят очень много любительских видеороликов, где юные режиссёры накладывают треки своих любимых исполнителей. А вопрос заключается в следующем: Нарушил ли я таким образом авторское право, если даже в информации видеофайла присутствует сноска, что музыка принадлежит группе "Агата Кристи?! И второй вопрос, если всё же нарушил, то стоит ли мне его удалять даже в своём компе?! )))
ВС: У "Агаты Кристи" своя позиция на этот счет (так же, как, например, у группы «Depeche Mode»). Теоретически, вы должны были спросить разрешения у авторов музыки и правообладателей фонограммы, но мы лично никак не препятствуем и даже наоборот, поощряем любые творческие проявления человека. Так что, если хотите, можем с вами подписать соглашение о безвозмездном использовании нашей музыки в вашем видео, но только если вы не планируете извлекать коммерческую выгоду.

- Вадим, как получить приглашение на оценку композиции на Рокгерое? Мучаюсь в догадках. Очень ДАВНО зарегистрированы на нем.
ВС: Приглашение высылается автоматически в порядке очереди по времени появления группы на сайте.

- 1)Какое впечатление на Вас производит толпа, вопящая ваши песни на концертах, в целом и девичьи мордашки с влюбленными глазами в частности?
2)"Худсовет" не мешает собственному творчеству? Не заражаетесь чужим? Благодарствую.
ВС: 1. Все что вы перечислили – это самые классические и необходимые атрибуты рок концертов. Без этого они просто не имеют смысла.
2. Наоборот, больше поводов не повторяться.

- Скажите Вадим, насколько сложно вам было уговорить такое количество музыкантов на эту деятельность? Как вы думаете, улучшится ли от этого ваш проект, как относятся к этому его участники?
ВС: Конечно, улучшиться. Мои коллеги талантливые музыканты и хорошие люди, готовы поделиться опытом, и заинтересованы в продолжении рок-движения. Еще раз им спасибо!

- Как вы относитесь к творчеству Земфиры? Хотели бы Вы с ней сотрудничать?
ВС: К творчеству отношусь хорошо. Что касается сотрудничества, то и мы и она - самодостаточны. Нужно нечто особое, чтобы подобное совместное творчество состоялось. Может быть, оно состоится, а может, нет.

- По какому принципу Вы отбираете для оценки творчества группы в проекте "Герой Нашего Времени"? Ведь участников этого проекта невообразимое множество.
заранее благодарю.
ВС: Я не отбираю, они получают автоматически приглашение на рецензию. Я слушаю все.

- Как узнать когда подойдет твоя очередь на прослушивание композиции?
Что будет если песня понравиться? Должно ли быть качество записи студийным, что бы ее можно было включить в "Худсовет"?
ВС: Качество записи может быть хотя бы неплохим. Файл должен быть потяжелее, хотя бы 192 кбит/с. Лучшие песни попадут в программу «Худсовет», лучшие группы в мероприятия проекта «Герой Нашего Времени (фестивали, запись в студии и тд.).
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.09.2007, 14:21   #2  Вверх   
Щекотно
Гость Начать приватный чат
Ой на 5 моих вопрос Вадим ответил как мило.
Старый 24.09.2007, 14:27   #3  Вверх   
Master поза форумом Master
Легенда блин

Master отключил(а) отображение уровня репутации
кое-кто ошибки кое-чьи отредактировала)))
Старый 24.09.2007, 14:32   #4  Вверх   
Щекотно
Жаль что о ГНВ одно и тоже спрашивают. Как будто родились только что. Ответ нику друг - порадовал. А что нового на оф сайте чего не было 5 лет назад? Ну кроме работы Либеровой умницы по поводу статей?

Хотелось бы вопрос задать Либеровой почему бы им с ВС не сделать тоже самое но на этом форуме на своем родном сайте. А то все пиар да пиар. Вот бы для людей что-нибудь.
Старый 24.09.2007, 14:37   #5  Вверх   
Nadin поза форумом Nadin
а чего там было?) Женщина 

Nadin отключил(а) отображение уровня репутации
Ответил на вопрос, который я задавала. Удовлетворил любопытство так сказать.
Старый 24.09.2007, 14:40   #6  Вверх   
Щекотно
А мое на некоторое не удовлетворил. Ибо не вкурсе видимо. Что ничерта агатовского купить нельзя молодым фанатам. Либо 30 размер либа 58 )) ыыыы
Старый 24.09.2007, 14:48   #7  Вверх   
5p4x2knet поза форумом 5p4x2knet
Звездочет

5p4x2knet отключил(а) отображение уровня репутации
Новых песен будет много, мы ждали не зря... Неизвестно, конечно, будет ли это сильной работой (уровня 1997-2000-ных годов) или на уровне Триллера-Опиума(Триллер я бы оценил повыше, как вторые Чудеса, например, не будь он музыкальным магазином прошлой Агаты), но по любому это будет альбом Агаты... Душу греет На мои вопросы ответил, только не ко мне обращался - другие задавали аналогичные... может ника испугался?

P.S. Главное, чтобы 2 альбома выпустили РАЗОМ. После такого заявления я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что это Триллер-2... Не хочется повторения ситуации с 1-й частью.
Старый 24.09.2007, 14:53   #8  Вверх   
Кавалер Глюк поза форумом Кавалер Глюк
Вервольф

Кавалер Глюк отключил(а) отображение уровня репутации
Двойник это хорошо

Глеб бы по отвечал на вопросы
Старый 24.09.2007, 15:03   #9  Вверх   
Щекотно
вадим такой уже фантазер. хочу в репертуаре концертном песни вс такие же мощные как вива кальман никогда и поз меня небо...
Старый 24.09.2007, 15:29   #10  Вверх   
liberova поза форумом liberova Топикстартер
liberova Ни чем не отличился на форуме; 0%liberova Ни чем не отличился на форуме, 0%liberova Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Щекотно@Monday, 24 September 2007, 14:32
Хотелось бы вопрос задать Либеровой почему бы им с ВС не сделать тоже самое но на этом форуме на своем родном сайте. А то все пиар да пиар. Вот бы для людей что-нибудь.

Что именно Вы имеете в виду?
Старый 24.09.2007, 15:33   #11  Вверх   
bkd поза форумом bkd
Пират

bkd отключил(а) отображение уровня репутации
напомню, что про триллер тоже говорили, что новых песен до фига и даже альбом назвали часть 1 ыыы
а в итоге и 40 минут не набралось
Старый 24.09.2007, 15:34   #12  Вверх   
Звездочет

Г-жа Либерова: полагаю то, чтобы вы и музыканты "Агаты" также сделали подобное и на agata.rip. Например, как рубрика "Интерактив" на оф. сайте "Пикника" (https://piknik.info , жаль, там уже все умерло).

bkd: я про это и говорил.
Старый 24.09.2007, 15:35   #13  Вверх   
Щекотно
Специально Вам Катерина отвечу. Хотелось бы снисхождение Вадима Рудольфовича ощущать на родном сайте в плане акций вопрос-ответ, а не на сайтах "работатдателей". ) Я конечно понимаю ГНВ Худсовет новый сезон ))

пи.эс. представляю Вадима Рудольфовича в наушниках у компа слушающего новые работы ГНРщиков и отвечает на вопросы поклоников. Редакция газаеты прям "Вам и не снилось" )
Старый 24.09.2007, 15:38   #14  Вверх   
bkd поза форумом bkd
Пират

bkd отключил(а) отображение уровня репутации
было уже такое одно время, кстати. потом убрали.....
Старый 24.09.2007, 15:41   #15  Вверх   
Щекотно
"Г-жа Либерова" - это слино сказано. ЗачОт.
Старый 24.09.2007, 19:36   #16  Вверх   
Василий поза форумом Василий
Ураган

Василий отключил(а) отображение уровня репутации
Огромное спасибо Вадиму, что ответил на мой вопрос....про ремиксы!!!
Старый 24.09.2007, 19:48   #17  Вверх   
Гёте поза форумом Гёте
Вервольф Начать приватный чат
Гёте отключил(а) отображение уровня репутации
о даж тау вспомнили
наверняка олежкин вопрос
Старый 24.09.2007, 20:32   #18  Вверх   
Звездочет

Цитата:
Originally posted by Василий@Monday, 24 September 2007, 19:36
Огромное спасибо Вадиму, что ответил на мой вопрос....про ремиксы!!!
Да, кстати, спасибо за вопрос - из головы вылетело, а ведь "Триллер" - единственный с 1991-го года альбом, на песни из которого не было ремиксов("Чудесам" ремиксы и не требуются). Хотя ремиксы на песни "Триллера" как-то слабо представляются...
Старый 24.09.2007, 20:45   #19  Вверх   
masha поза форумом masha
masha отключил(а) отображение уровня репутации
Гёте
ага, мож не сомневаться))
Старый 24.09.2007, 20:53   #20  Вверх   
Щекотно
Цитата:
Originally posted by masha@Monday, 24 September 2007, 20:45
Гёте