|
Вот пришла мне в голову тема, исходя из спора о существовании русского рока... Я в последнее время пришел к выводу, что русский рок, как таковой вещь достаточно примитивная, как в музыкальном плане, так и в целом. Причем, когда в теме про русский рок спорили, все, кто выступал против него приводили в примере группы так или иначе связанные с готической сценой. Здесь хочу сразу отметить, что я не считаю за русский рок АК и к примеру Наутилус Пампилиус, я имею ввиду рок в его чистом виде, то есть, Чайф, Машина времени, Серьга, Алиса, ДДТ и прочие.
Я хочу здесь подойти немного с другой стороны. Готическое направление, а если брать абстрактней, "темная сцена" имеет очень много стилей и подстилей, подчас координально разных, следовательно имеет гораздо больше средств для выражения всесторонне разных эмоций, начиная от электронного Синт-готик и кончая Дарк-нео-классик. К тому же готические группы очень часто сочетают в себе множество стилей, как и та же самая АК и Наутилус, что помогает им даже в одном альбоме воссоздать всевозможную палитру эмоций и настроений, как и те же Теодор Бастард. А русский рок это в основном гитара, басс секция, ударные... Ну и там кто имеет побольше денег добовляют чисто народные инструменты, иногда синтезатор, причем достаточно примитивно. Я мог бы еще больше опускать русский рок, но бог с ним, остановимся на уже сказанном.
Ваши мнения...
|