::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 29.07.2005, 23:55   #1  Вверх   
Череп поза форумом Череп Топикстартер
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Череп отключил(а) отображение уровня репутации
Вот пришла мне в голову тема, исходя из спора о существовании русского рока... Я в последнее время пришел к выводу, что русский рок, как таковой вещь достаточно примитивная, как в музыкальном плане, так и в целом. Причем, когда в теме про русский рок спорили, все, кто выступал против него приводили в примере группы так или иначе связанные с готической сценой. Здесь хочу сразу отметить, что я не считаю за русский рок АК и к примеру Наутилус Пампилиус, я имею ввиду рок в его чистом виде, то есть, Чайф, Машина времени, Серьга, Алиса, ДДТ и прочие.
Я хочу здесь подойти немного с другой стороны. Готическое направление, а если брать абстрактней, "темная сцена" имеет очень много стилей и подстилей, подчас координально разных, следовательно имеет гораздо больше средств для выражения всесторонне разных эмоций, начиная от электронного Синт-готик и кончая Дарк-нео-классик. К тому же готические группы очень часто сочетают в себе множество стилей, как и та же самая АК и Наутилус, что помогает им даже в одном альбоме воссоздать всевозможную палитру эмоций и настроений, как и те же Теодор Бастард. А русский рок это в основном гитара, басс секция, ударные... Ну и там кто имеет побольше денег добовляют чисто народные инструменты, иногда синтезатор, причем достаточно примитивно. Я мог бы еще больше опускать русский рок, но бог с ним, остановимся на уже сказанном.
Ваши мнения...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.07.2005, 00:02   #2  Вверх   
Liska поза форумом Liska
Ураган

Liska отключил(а) отображение уровня репутации
Действительно АК нельзя отнести на прямую к русскому року, у них свой стиль и они разительно отличаются от Чайфа, ДДТ и тому подобноу. Вообще я в замешательстве, что именно имеют ввиду под роком. Такие группы как Звери, Братья Гримм, Кузмин и т.д. разве это рок?
Старый 30.07.2005, 00:14   #3  Вверх   
Domini поза форумом Domini
Легионер

Domini отключил(а) отображение уровня репутации
В целом согласин... Звучание у русского рока реально примитивное, хотя надеюсь скоро молодое поколение рокеров отойдет от коммерции, опопсения... Хотя именно таким и даеться возможность играть музыку широкой пупблике и получать признание зрителей... А реальные таланты бегают по маленьким клубам, где их слушают друзья и случайные посетители и с достаточно большим трудом получают возможность пробиться...(ИМХО)
Не смотря на то, что готом я не являюсь - это мое любимое напровление музыки, и почти все любимые группы играют в этом стиле (естественно, кто metal, кто sinth, кто rock)
Старый 30.07.2005, 00:30   #4  Вверх   
Nikolay
Гость Начать приватный чат
только лолы считают АК готикой
Старый 30.07.2005, 02:10   #5  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Nikolay@Friday, 29 July 2005, 23:30
А ты в моем посте это прочитал?
Старый 30.07.2005, 02:28   #6  Вверх   
Дикая кошечка78RUS поза форумом Дикая кошечка78RUS
Зеленый Глюк

Дикая кошечка78RUS Ни чем не отличился на форуме; 0%Дикая кошечка78RUS Ни чем не отличился на форуме, 0%Дикая кошечка78RUS Ни чем не отличился на форуме, 0%
Помниться был задан такой вопрос Агате - "Почему вы относите себя к Русскому Року?.."
Ответ - "По определению..."

Ща мож навру, но кажись это связано с каким-то ударением куда-то... не помню... врать не буду...
Старый 30.07.2005, 02:43   #7  Вверх   
vertigo поза форумом vertigo
Моряк

vertigo отключил(а) отображение уровня репутации
Пля, может я лол, но я считаю АК готикой. И не только я. И боятся здесь нечего.
Вот када Расмуса называет готикой, я плачу...ыыыы пля"
Старый 30.07.2005, 05:01   #8  Вверх   
SomEBodY поза форумом SomEBodY
Моряк

SomEBodY отключил(а) отображение уровня репутации
ну нет, АК готикой не является все-таки... По каким параметрам ее к готике относят?
Старый 30.07.2005, 05:16   #9  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
Я, наверное, не люблю ни готику, ни рок. Из всех готических групп мне понравилась (ОЧЕНЬ!) Лакримоза (может я ошибаюсь, но мне говорили, что это готика. Просто слушаю её я уже давно и когда начала слушать, то понятия не имела о таких словах, как готика), из рока (как тут говорили "в чистом виде") мне нравится Янка (ну Алиса местами и КИНО). Я люблю смешение стилей, особенно смешение ньювэйв-постпанк-готика-рок-транс, так наверное. Мне нравится слушать такое (типа АК), обо что люди копья ломают, пытаясь отнести это к какому-то стилю.
Старый 30.07.2005, 07:50   #10  Вверх   
Angel Schlesser поза форумом Angel Schlesser
Пират

Angel Schlesser отключил(а) отображение уровня репутации
имхо, агата не готика
ну и не чистый рок

но я в жанры не упираюсь
иногда могу и попсу послушать
изредка)
Старый 30.07.2005, 11:02   #11  Вверх   
Цитата:
Originally posted by PhantasTISCH@Saturday, 30 July 2005, 4:16
Я, наверное, не люблю ни готику, ни рок. Из всех готических групп мне понравилась (ОЧЕНЬ!) Лакримоза (может я ошибаюсь, но мне говорили, что это готика. Просто слушаю её я уже давно и когда начала слушать, то понятия не имела о таких словах, как готика), из рока (как тут говорили "в чистом виде") мне нравится Янка (ну Алиса местами и КИНО). Я люблю смешение стилей, особенно смешение ньювэйв-постпанк-готика-рок-транс, так наверное. Мне нравится слушать такое (типа АК), обо что люди копья ломают, пытаясь отнести это к какому-то стилю.
Нравится Лакримоза - послушай Illuminate (немецкая группа) - более электронная, однако в чем-то особо в плане мелодики очень похожи, хотя все-таки последние до Лакримозы не дотягивают. Еще Untoten - Grapsteinland, но только этот альбом, другие не то. И еще возможно Dark Sanctuary - что-нибудь из последних альбомов. Говорю как сам ярый любитель Лакримозы, с нее познакомился с готикой, до сих пор для меня это лучшая группа. Может ты просто не на те группы попадала. Если еще не слышала, то попробуй найти то, что перечислил.
Старый 30.07.2005, 11:37   #12  Вверх   
Nikolay
Цитата:
Originally posted by Череп+Friday, 29 July 2005, 22:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Череп @ Friday, 29 July 2005, 22:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Nikolay@Friday, 29 July 2005, 23:30
А ты в моем посте это прочитал? [/b][/quote]
речь ни о тебе

а это я так к слову
Старый 30.07.2005, 11:53   #13  Вверх   
ElisaDay поза форумом ElisaDay
Легионер Начать приватный чат
ElisaDay отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Череп+Saturday, 30 July 2005, 1:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Череп @ Saturday, 30 July 2005, 1:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Nikolay@Friday, 29 July 2005, 23:30
А ты в моем посте это прочитал? [/b][/quote]
аффтар боится как бы не стать `ом... видно достал статус на кое-чьем форуме

Готикой интересуюсь , очень интересный стиль, и встречаются интересные сочетания мелодизма и тяжелого звука. Хотя опять же, еще изучать и изучать..
Именно по музыке больше за готику.
А р.р. - скорее музыка для души (извините за избитость) , затрагивает скорее на уровне эмоций, чем благодаря сложным техническим примочкам.
Старый 30.07.2005, 12:27   #14  Вверх   
bkd поза форумом bkd
Пират

bkd отключил(а) отображение уровня репутации
мне всё равно
Старый 30.07.2005, 13:52   #15  Вверх   
Морхухн поза форумом Морхухн
Ураган

Морхухн отключил(а) отображение уровня репутации
Русский рок имхо словами берёт. И настроением. Даже если раннюю "Алису" взять...Вещь же))
Готику не слушаю, т.к. не решаюсь идти и наобум брать альбом с предполагаемой готикой. Вдруг не понравится- и всё, сразу же расхочется дальше в этом направлении копать. Нехорошо.
Старый 30.07.2005, 14:01   #16  Вверх   
Легионер

Мне повезло больше... Мне дали сборник музыки, а потом я по понравившимся песням начал искать альбомы групп, их исполняющие...
Сборник обычный, называеться "Gothicum"
Безусловно готическая музыка очень богата и во многом опережает русский рок...
Старый 30.07.2005, 14:57   #17  Вверх   
Sado-Mazo
имхо, бред все эти споры и рассуждения о музыкальных стилях. особенно когда начинаются понты кто там кого опережает.
Старый 30.07.2005, 15:11   #18  Вверх   
ckizer suze поза форумом ckizer suze
Пират

ckizer suze отключил(а) отображение уровня репутации
Перед Пьером Нарциссом,равны как и русский рок ,так и готика.
Привет Череп!Давно тебя не было что-то.
Старый 30.07.2005, 16:14   #19  Вверх   
Легионер

Да тут все равно делать нечего... можно и поспорить, смеха ради...
Старый 30.07.2005, 17:42   #20  Вверх   
VoroN-S поза форумом VoroN-S
Ураган Начать приватный чат
VoroN-S отключил(а) отображение уровня репутации
мне как то усё рауно считают ли АК готикай или нет
я АК слухаю за песни а не заприкид и чето убиждения
Ответ