|
Я считаю, что Коэльо - гений, очень глубокий писатель. Но человек, не готовый воспринимать его, не увидит этой глубины. Когда я стою на краю, я читаю Коэльо, он помогает мне не упасть в пропасть отчаяния. Я ему много раз говорила мысленно спасибо. Может быть, во многом благодаря его книгам я еще живу.
Я долго не хотела читать его, потому что он был и остается модгым писателем. Но прочитав однажды его книгу (Алхимик), я поняла, что глубо отказываться от такого потрясающего писателя только потому,что он модный.
На данный момент он входит в тройку моих самых любимых писателей.
Я читала все книги, кроме последних двух.
Не понимаю, почему все так носятся с Вероникой. Книга хорошая, но не более того. Скорее всего, это просто не моя книга. Пятая гора - то же самое.
На мой взгляд, самые лучшие его творения - это Алхимик (все гениальное просто), 11 минут и Книга воина света.
Проблема с "11 минут". В этой книге огромный смысл, но его почти никто не видит и не желает видеть за историей. Все говорят: "Книга о сексе, книга о проституции". Это все внешняя оболочка. Люди, читайте между строк!
Я уже писала про песни Агаты и повторюсь здесь. Есть внешний и внутренний уровень проиведения искусства. И часто, цепляясь за внешний уровень, люди не видят истинного смысла - внутреннего уровня - песни, книги и т.д.
Что объединяет Агату и Коэльо, так это то, что внутренний смысл у них присутствует ВСЕГДА. И всегда он глубокий, искренний, истинный и помогает идти вперед, как бы тяжело и невыносимо не было.
|