::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 11.11.2006, 13:24   #1  Вверх   
Экзальтация поза форумом Экзальтация Топикстартер
Звездочет

Экзальтация отключил(а) отображение уровня репутации
Притом, как меня убеждает свой личный пример, диагноз неутешительный.
У меня создается впечатление, что в один прекрасный день я стану носить брюки на голове, а всех, кто одевает их на традиционные места провозглошу достойными презрения конформистами.Любой коллектив для меня - большое зло, мучительно быть " как все", это давит и гнет мое Я.
Это приводит к вечным конфликтам, в лучшем случае, меня признают больной на всю голову.В толпе задыхаюсь, лидером, кстати, тоже быть не могу.Считаю недопустимым навязывать свое мнение другим.Выработалась своеобразная привычка получать по мозгам за свои убеждения, смешно, но в этом ловишь кайф.Вроде как за правду пострадала, можно себя желеть и считать опальным героем.Это надоедает.Мучительное стремление самоутвердиться и что-то кому-то непонятно зачем доказать выматывает и лишает сил.Нонконформист должен либо быть гением, либо вовсе не быть.На гения я не тяну, хотя мое космическое самомнение иногда убеждает меня в обратном.Не быть?!Вопросы суицида на agata.rip не обсуждаються, да и не мой это путь.Подчиниться толпе?!Это значит сломать свою природу и потерять самоуважение.Грустно, но это единственный вариант выжить.Чудовищно бесят ярлыки которые так любят цеплять на себя люди.Неожиданно развелось слишком много готов и меня решили к ним примазать.Сопротивляюсь как могу, ибо большая часть знакомых готов просто имиджуется или
носит черный только потому что он стройнит.Вот так красивое и великое опошлила толпа...
Ладно, хватит про мой личный пример, думаю, все уже начитались.Трагедия нонконформиста в том, что человек не можетсуществовать вне общества, хотим мы того или нет.Такие люди обречены на страдания, перемешанные с мазохистким счастьем страдания за свою правду.Это рано или поздно вызывает депрессии, нежеление жить, ненависть ко всему миру,
в конечном итоге ненависть к самому себе.Можно искать себя в искусстве, но ведь не все действительно талантливы, многие обречены быть озлобленными неудачниками.Отсюда берутся Раскольниковы с безумными идеями, мечтающие стать Наполеонами и всем за все отомстить.Кстати, если б не
было нонконформистов, про что бы тогда писали писатели?!Наверное, только про природу
Интересно ваше мнениеМожет, мне нужно к доктору Курпатову?!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.11.2006, 13:33   #2  Вверх   
колготка поза форумом колготка
Вервольф

колготка отключил(а) отображение уровня репутации
многие писатели не писали про нонкорфомистов.
Старый 11.11.2006, 13:39   #3  Вверх   
Звездочет

Но многие писали.Очень многие, кстати.
Старый 11.11.2006, 13:40   #4  Вверх   
Вервольф

когда они про эт писали,они не знали,чи эт так называетсо,еси тока Рю Мураками гыгы
Старый 11.11.2006, 13:43   #5  Вверх   
Звездочет

правда что не знали :смайлзаменяющийыыы: зато я знаю
Старый 11.11.2006, 14:03   #6  Вверх   
Fesya поза форумом Fesya
Пират

Fesya отключил(а) отображение уровня репутации
че-то не поняла как бы цели создания темы.
круто было почитать конечно
что вы хотите услышать от д-ра Курпатова? или от пользователей? да, дорогая, це действительно тяжко, по себе знаю, попробуй по-другому посмотреть на мир, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней и все в таком духе? или что???
или ответ на вопрос про что бы тогда писали писатели??? да вот как бы о чем и раньше наверное.
и не понял привзяки действий раскольникова к его нонконформистским настроениям, притянуто за уши, если честно.
Вот собственно ответ и мнение
Старый 11.11.2006, 14:11   #7  Вверх   
Звездочет

Хотела ответов и мнений.Просто было любопытно.А писала в нервном припадке, спонтанно, и тут мне вспомнился Раскольников...
Старый 11.11.2006, 14:16   #8  Вверх   
Вервольф

поэтому егг решила и притянуть
Старый 11.11.2006, 14:25   #9  Вверх   
Fesya поза форумом Fesya
Пират

по мне вот нет нонконформистов как таковых.
каждый в определенный момент времени ведет нонконформистский образ жизни или совершает поступки, руководствуясь принципами н-ма, но быть нон-том с рождения и до могилки тупо нельзя
Старый 11.11.2006, 14:27   #10  Вверх   
Графиня т.ОСКА поза форумом Графиня т.ОСКА
Вервольф

Графиня т.ОСКА отключил(а) отображение уровня репутации
нууу, у меня такое тоже бывает, только я с такими ярыми порывами справляюсь....
Старый 11.11.2006, 14:44   #11  Вверх   
gliuk
Гость Начать приватный чат
свою позицию надо иметь для себя, а не для выпячивания.
если собственная позиция совпадает с мейнстримом или просто с кем-то ещё - проблемы остальных. иначе это просто может сделать очень зависимым от "конформистов".
мысли о несовершенстве мироздания - ментальный онанизм.
раскольников - лузер. преступление и нказание - это вообще сага о лузерстве. что-то вроде, через лузерство - к проветлению... не люблю я это.

я тоже не любдил толпу, потом понял, что это всего делает меня более уязвимым и слабым и нифига не подчёркивает мою опупенную индивидуальнсоть. потому я просто перестал поддаваться собсственным шизам.

более того, ощущения себя частью чего-то весёлого, необузданного и массового - тоже полезно. это даже такой классик нон-конформизма и гений фридрих ницше признавал и говорил в своём "эллинизм и пессимизм".
Старый 11.11.2006, 14:45   #12  Вверх   
Saneyka поза форумом Saneyka
Пират

Saneyka отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Графиня т.ОСКА@Saturday, 11 November 2006, 14:27
нууу, у меня такое тоже бывает, только я с такими ярыми порывами справляюсь....
Аналогично)
Старый 11.11.2006, 14:56   #13  Вверх   
Вервольф

а кто-то просто выставляет себя нонконформистом.вот и всё.
Старый 11.11.2006, 15:00   #14  Вверх   
Звездочет

более того, ощущения себя частью чего-то весёлого, необузданного и массового - тоже полезно. это даже такой классик нон-конформизма и гений фридрих ницше признавал и говорил в своём "эллинизм и пессимизм".

Ощущение себя "частью большого и веселого" затягивает и убивает индивидуальность.Это полезно в незначительных дозах, вроде снотворного и обезболеющего.О несовершенстве мира приятно подумать и пожалеть себя - я и не говорю, что это хорошо и правильно.
Старый 11.11.2006, 15:09   #15  Вверх   
gliuk
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Экзальтация@Saturday, 11 November 2006, 15:00

Ощущение себя "частью большого и веселого" затягивает и убивает индивидуальность.Это полезно в незначительных дозах, вроде снотворного и обезболеющего.О несовершенстве мира приятно подумать и пожалеть себя - я и не говорю, что это хорошо и правильно.
значит, слабая индивидуальность, если её так просто убить можно... ну и ясен пень, что не жить в толпе.

а я не говорю, что вы говорите. в общем-то, мне всё равно .
дал свою характеристику.
Старый 11.11.2006, 15:10   #16  Вверх   
Fesya поза форумом Fesya
Пират

Цитата:
Originally posted by Экзальтация@Saturday, 11 November 2006, 17:00
че-то я не понимаю, для вас это - хождение в большой толпе по площади что ли? Вас никто не просит быть частью толпы. Это - становление частью ненужной вам массы. А просто чувствуйте себя хорошо среди хороших людей, а не ходить по улицам с джинсами на голове о какой я одинокий.
приведу пример, вернувшись в неск. часов назад: моя группа в университете. Дружная, гудная, но тем не менее почти каждый у нас - линость. И поэтому нам интересно и хорошо вместе. Лидеров у нас нет, у нас все лидеры. У нас демократия :ы:
Старый 11.11.2006, 15:10   #17  Вверх   
Вервольф

кое у кого подпись - есип люди говорили бы тока о том,что они знают - было п очень тихо(с)
Старый 11.11.2006, 15:11   #18  Вверх   
Fesya поза форумом Fesya
Пират

Да вот и глюк уже написал то, что я тут строчила :ы:
Старый 11.11.2006, 15:21   #19  Вверх   
Звездочет

Хорошо, когда каждый личность.Очень хорошо.Только зачастую в тех же институтских группах стараются не высовываться и быть как все.Элементарный пример: знакомство с одногруппниками."-эй, ребят, кто что слушает?-Я люблю клубняк-.Ой, я тоже.-А я - рок.-Ну и дура!"Что, надо было сказать, что я клубняк слушаю?Нет уж, спасибо, я лучше своей индивидуальностью давиться буду...
Старый 11.11.2006, 15:35   #20  Вверх   
Графиня т.ОСКА поза форумом Графиня т.ОСКА
Вервольф

Графиня т.ОСКА отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Экзальтация@Saturday, 11 November 2006, 15:21
Хорошо, когда каждый личность.Очень хорошо.Только зачастую в тех же институтских группах стараются не высовываться и быть как все.Элементарный пример: знакомство с одногруппниками."-эй, ребят, кто что слушает?-Я люблю клубняк-.Ой, я тоже.-А я - рок.-Ну и дура!"Что, надо было сказать, что я клубняк слушаю?Нет уж, спасибо, я лучше своей индивидуальностью давиться буду...
ну, я тебя понимаю, только это ещё не значит, что тебе нужно к д-ру Курпатову (тем более, что я его не перевариваю из-за его манеры разговора с "пациентами")...
Ответ