|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|

ПРИВЕТ ВСЕМ!
На создание этого альбома ушло около года...
Не то, чтобы я целый год над ним корпел, но в процессе создания менялись идеи, обрабатываемые вещи, инструменты, синтезаторы, эффекты и т.п и т.д.
Плюс к тому менялось настроение, обстоятельства...
В итоге получился, на мой взгляд, самодостаточный любительский альбом аранжировок и ремиксов на "Агату Кристи".
История создания
Ну послушал я сборники ремиксов Heroin 0 и Dвa Кораbля... Плюс макси-синглы. Стало интересно, а кто-нибудь еще делал на Агату ремиксы, кроме них самих? Оказалось, что единицы - Triplex (DJ Иванов), DJ Digger, Beatum...
Моей предыдущей работой были ремиксы на евродэнс хиты 90х (Ретротур - некоторые песни на моем сайте можно скачать). С позиции сегодняшнего дня, конечно они еще сырые, но это проба пера в этом деле (именно ремиксы). Тогда-то, год назад я попробовал сделать ремикс и на Агату - Немного земли. Но хотелось именно сохранить слова, а музыку сделать танцевальную (хотя тут мнения с моей девушкой разошлись - она ярый противник всяческих "ремиксов" и считает, что танцевальной музыкой мои произведения назвать нельзя, а уж тем более на Агату - это вообще чуть ли не богохульство :смайлзаменяющийыыы: ).
После нескольких вариантов получилось именно то, что я хотел. А в начале этого года уже "пошли" необычные ремиксы - Садо-мазо, Мотоциклетка...
Стремился делать аранжировки на те песни, которые никогда в ремиксах не участвовали.
На всеобщий суд
Разместив трэки на реалмьюзике стал выслушивать мнения "мэтров" электроники. Мнения были полярные: от "Жжот, ацкий сотона!" до "*ля, какая-то чушь - намешал кучу звуков". Справедливости ради хочется отметить, что творчество самих "мэтров" я тоже послушал Почитал их отзывы на другие произведения - и тут обнаружилось, что "кукушка хвалит петуха". В общем, неадекват.
Тогда я решил узнать мнение самих агатоманов - уж кто-кто, а свои оценят по-настоящему. И зарегился на нашем форуме, получив подпись "зелёный глюк" :смайлзаменяющийыыы:
Первыми Судьями были Иван, Плут, Виктория, Шива. Встретили очень тепло, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Плут обрушивался справедливой критикой, заставляя переделывать, переосмысливать. Ободряли Виктория и Шива. А с Иваном мы стали вообще сообща некоторые треки делать. Так начался путь к Трибьюту...

Трибьют
В апреле я решил сделать первую техно-инструментальную аранжировку. И выбор пал на Вальс, нашу с Вероникой (невеста моя) смертельно любимую песню у Агаты. Поскольку стиль моих аранжировок был клубным, то и обработка шла в этом направлении. Проведя параллели между оригиналом и будущей композицией наметил детали - трек должен остаться таким же минималистичным в плане музыки. Вот и получилось техно с примесью транса.
Разместил его форуме и Иван посоветовал его Кальману показать, вдруг для трибьюта подойдет. Что я и сделал. Оказалось, подошло Честно, был безумно рад увидеть себя в окончательном составе!
Завершительный аккорд
Альбом подходил к логическому концу. Необходимо было сделать заглавную композицию. И ей естественно стал Декаданс :смайлзаменяющийыыы:
В принципе, от Декаданса осталось только заглавный Глебовский стих.
Затем я сделал обложку. И вот, в преддверии Нового Года и концерта Агаты в Питере (на который я обязательно пойду) АЛЬБОМ ГОТОВ!!!

Полный трэклист и благодарности можно прочитать на обложке.
[img=https://img270.imageshack.us/img270/4138/cover02zp4.th.jpg]
А в этом топике я буду выкладывать потихоньку все композиции (обновляя старые ссылки), поскольку целиком альбом закачать ПОКА не удастся...
----------------------------
Итак, представляю первый трэк моей Агатомании:
decadence (intro mix)
Описание
этакий кислотный микс с утробными звуками, скрипучим басом и вставкой из двух стареньких евродэнс песен - угадаете каких?
|