::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 02.10.2006, 16:37   #1  Вверх   
Джордциил поза форумом Джордциил Топикстартер
Ураган Начать приватный чат
Джордциил отключил(а) отображение уровня репутации
Тотальная депривация сна.(Реанимация темы)
- Ну ладно «студент», ты что-то ,слышал, говорил про ,какую-то «тотальную депривацию».
Так , сейчас представь что ты на экзамене ,а тебя вместо двух трёх ,засыпали кучей вопросов.
Ну, ладно ,не напрягайся, я задам тебе поменьше. Итак , товарищ Дубинин, отвечайте.
-Что такое тотальная депривация сна?
-Мне как , обстоятельно или по простому отчечать?
-Так,чтобы было понятно.
-Человечество на протяжении всей своей истории изобрело множество методов изменения сознания. Один из таких методов тотальная депривация сна. В основном сознание изменяют за счёт разных веществ или тех или иных психотехник- депривация сна отличается от того и другого.
-Ну и в чем заключается этот метод? Как его практикуют?
- Представь себе, всё очень просто. Нужно просто расширить свои сутки.
-Как это?
- Нужно , как говорил один «ночь не спать, ночь спать, ночь не спать, ночь спать и так далее.Не спать по 36-44 часа. Оптимальный режим бодрствования нужно подобрать самому.Начинающему лучше бодрствовать по 36-38 часов. Так и легче и разумно.
-А если допустим я выкуриваю в день по две пачки, или во время сеанса депривации буду вкидываться чем-нибудь или вдуну план.
- Знаешь, сигры перебивают эффект ,нельзя конечно сказать что вообще весь, но всё таки….А что поменьше не можеш курить что ли? Кури по часам ,раз в два часа, а лучше вообще не курить. Депривация сна не терпит «ядов», после бессонной ночи будешь чувствовать вместо прилива сил и бодряка и т.д – самый обычный отходняк.И вообще…
-Погоди, я знаю что ты дальше будешь мне говорить. Слушай , а какие она даёт эффекты?
- Ну как сказать, перечислю по медицински седативный,тимолептический, антипсихотический ,психостимулирующий и даже психоделический.
-Слушай ты «тимолептический»! Изъясняйся по-понятней. Я тебе не медик.
-Ладно извинтиляюсь,пардон. Забылся. Но понятия тебе всё равно объясню.Нечего если я тебе зачитаю некоторые фрагменты статьи одного из «братьев по разуму».
-Что тоже «тимолептический»?
-Да нет, хотя моментами словесные непонятки есть.
- Ладно зачитывай.
- «Полную силу данного наркотика можно ощутить как минимум через неделю. Физическое привыкание к новому режиму происходит примерно за период от двух недель до месяца. Но может быть, и больше. Первое время (1 неделя) наблюдается некоторое нарушение психического и физического баланса. Психический баланс приходит в норму быстро - за 3-5 дней, физический - очень индивидуально. Так, психическое состояние примерно через неделю после начала приема и без особых изменений в дальнейшем: эмоциональная уравновешенность (психозы, неврозы, неподконтрольные состояния психики и т.д. могут быть ослаблены). Вспышки агрессии почти всегда проходят (если нет явной предрасположенности к агрессии). Сначала приходит смутное ощущение ирреальности окружающего. Потом ощущение переходит в уверенность, что воспринимаемое искусственно, нереально. Начинаешь видеть и слышать многие вещи из тех, что другим недоступны. Видение мира изменяется: точки различного восприятия и понимания мира расширяются по количеству и качеству. Многие вещи и идеи, ранее бывшие недоступными, становятся доступны для понимания. Помимо вышеизложенного, эффект сходен с эффектом от действия гашиша. Но без эйфории. Вплоть до физического состояния. Творческий потенциал может увеличиться. Так что художники, композиторы, музыканты, писатели, поэты... это шанс увеличить количество доступного для использования времени и продлить жизнь нестандартным способом!
Считаю, что при серьезном подходе к делу, включая все "за и против" и правильную оценку своих сил, ДС может являться интересным заменителем многих разрушительных наркотиков с целью перестать портить жизнь себе и другим.»
- Ну а ты что скажешь , автор пишет правду?
- Да , я во многом с ним согласен, хотя если честно сказать то здесь чувствуется сильное субъективное преломление.
-Например?
- Ну например вот это : «…Сначала приходит смутное ощущение ирреальности окружающего. Потом ощущение переходит в уверенность, что воспринимаемое искусственно, нереально».Походу чувак начитался всяких мокшадхарм-дхамапад.И ему стало казаться что всё иллюзорно. В состоянии изменённого сознания вызванного воздержанием в сне изменяется восприятие окружающего(Объекта),оно становится созерцательным , предметы воспринимаются пространственно, т.е как часть пространства, более выраз-ительно,чётко и т.д. Чувство искусственности появляется не по отношению к реальности а к своему видению.
Или другой момент , этот метод он называет наркотиком . Его логику понять можно, но депривация сна это не наркотик . То что наркотики можно заменить депривацией согласен.Но депривация сна это лишь метод изменения сознания, прояснения его. Воздержание в сне утончает все чувства ,обостряет их. Усиливает психические способности и т.д. Дальше он пишет вообще отсебятину «эффект сходен с эффектом от действия гашиша. Но без эйфории.» . Коню ясно что эффекты от депривации сна немного похожи на действие каннабиола . И кстати настроение как раз таки повышается и при том конкретно. А так всё остальное он пишет вполне объективно.
-Слушай , а откуда появилась такая метода?
- В 1966 г. швейцарский профессор Шульте ввел в психиатрическую практику лечение депрессий депривацией сна. Им было показано,что депривация улучшает состояние больных с психогенными и органическими депрессиями. В дальнейшем и другие исследователи отмечали ее выраженный эффект при депрессивных расстройствах. После "открытия" интерес к ДС был огромен, но постепенно он был вытеснен более современными методиками - в основном – медикаментозными. Хотя если быть объективными депривация сна была изветсна с древности. Начиная с самого основания Христианской Церкви, этот метод был известен христианским аскетам под названием «бдение».
- Чего? Они что кайфовщики были?
-Сам ты кайфовщик. Воздержание в сне было одним из подвигов, использовался полезный его эффект. Дух начинал властвовать над телом. Преодолевались грехи. Правда бдение сочеталось с молитвами и т.д.
- Короче понятно.Хотя знаешь погоди , а побочки есть?
- Ну как тебе сказать…
-Да говори как есть!
- Самость , гордыня,чувство собственного превосходства, иной раз бывают приступы ярости.Но это всё бывает если не следить за собой .не вытеснять негативные мысли из сознания. Необходимо иметь в душе хорошее мировоззрение , метафизику в конце концов. Мою метафизическую потребность удовлетворяет и при том вполне Православная Церковь.
- Депривировать и параллельно заниматься холотропным дыханием можно?
-Знаешь ,что я тебе скажу, ты только не обижайся . Рибёфинг штука очень вредная можно разбалансировать свое здоровье в том числе и психическое. В голове могут завестись «червячки».
- Ну хотя бы медитировать.
-Да к какому лешему сдалась эта медитация? Эффекты, которые даёт депривация гораздо выше .
- Как ты относишься к другой форме психоделики?
-Не понял.
-Слышал о Кастанеде,Лири?
-Да пошли они.
-Всмысле?
- Да оба они на самом деле наркомы. Одного пёрло с кактусов – глюконат пейотля.Другого пёрло с ЛСД .Писатели! От Кастанеды сильно может крыша потечь.
-Сильно, это как?
-Смотрел фильмы про кораблики всякие, видел как вода фонтаном льёт из пробоины?
-Ну да.
-Так-же будет твоя крыша протекать из под Кастанеды ,если будешь следовать его инстукциям.
-А насчет Тимоти Лири?
- Тоже бред, такая же фантастика как и у того. Писатели-фантасты.Создали очередные психические конструкции каких сейчас море.
- Объясни мне те непонятные термины.
- Я их объясню в связи с депривацией сна. Седативный- депривация сна снимает внутреннее напряжение, как бы расслабляет,успокаивает ,тимолептический- от этой практики значительно повышается настроение,появляется весёлость,жизнерадостность,оптимизм антипсихотический-депривация сна конкретно проясняет сознание,усиливает мыслительную деятельность,повышает творческие способности,делает человека адекватным к окружающему,понятливым,разсудительным, появляется интуиция ,психостимулирующий- появляется энергия,хочется заниматься каким ни будь делом,особенно таким где требуется применение ума и даже психоделический-он то заключается в пребывании в изменённом состоянии сознания.
- Короче посмотрим, попробую может быть. Слушай а если человек сидел на так называемых тяжёлых наркотиках, он может сразу перейти на депривацию сна ?
- К сожалению нет. Надо ,чтобы переключиться поголодать с недели две.Клиники голодания везде.Молчу о руководствах.Шелтон,Брэгг,Николаев и т.д.Быстро снимет хумар,организм очистится от этих ядов и их последствий.
Да короче депривация это просто часть здорового образа жизни. Жрать и спать надо поменьше, и следить за мыслями,ко всем относится благожелательно и всё будет хорошо.И работать надо,труд это хорошо.Только надо приспособиться внатуре.Физический труд ...
Ну что подруги и друзья вы думаете по этому поводу?Ваши предложения и комментарии я жду их!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.10.2006, 17:30   #2  Вверх   
Други, где ваши за и против.....Хотя,знаете- совковость это тотальная болезнь шествовать тому или иному по заданной кем нибудь траэкториии.
Старый 02.10.2006, 17:45   #3  Вверх   
Freiheit поза форумом Freiheit
Пират

Freiheit отключил(а) отображение уровня репутации
Давно знаю о депривации сна... не стала бы рисковать. Своей психикой в первую очередь))) никогда...
Старый 02.10.2006, 23:59   #4  Вверх   
ElisaDay поза форумом ElisaDay
Легионер Начать приватный чат
ElisaDay отключил(а) отображение уровня репутации
польза от уяснения данной информации, маячащая в отдаленной перспективе, слишком мала по сравнению с мозговой усталостью в конце начала учебной недели.
Старый 03.10.2006, 00:32   #5  Вверх   
Saneyka поза форумом Saneyka
Пират

Saneyka отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Анархия№1@Monday, 02 October 2006, 16:45
Давно знаю о депривации сна... не стала бы рисковать. Своей психикой в первую очередь))) никогда...
Согласна!
Старый 03.10.2006, 00:42   #6  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Zippo отключил(а) отображение уровня репутации
когда-то пробовала, но сама того не знала
вернее, просто заметила, что если ночь не поспать то наблюдается очень приподнятое настроение...одно "но" - болезненно-приподнятое <_<
но в сессию, видимо, придется попрактиковать нечто подобное
Старый 07.10.2006, 11:24   #7  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Zippo@Monday, 02 October 2006, 23:42
когда-то пробовала, но сама того не знала
вернее, просто заметила, что если ночь не поспать то наблюдается очень приподнятое настроение...одно "но" - болезненно-приподнятое <_<
но в сессию, видимо, придется попрактиковать нечто подобное
Да не совсем так,дело в том как ее провести.Если всю ночь лыбиться в ящик(фильмы и тд),или играть в комьпьютерные игры-то состояние будет хреноватое-"болезненно преподнятое",работой надо какой нибудь заняться,кстати во время бессонной ночи лучше не курить, тем более никаких тоников иначе будет не так и хорошо,а то и плохо.
А Zippo еще контрастный душ перед универом вот тогда это шик!
Старый 07.10.2006, 11:38   #8  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Анархия№1@Monday, 02 October 2006, 16:45
Побочка от депривации: порой возникает чувство агрессии , ответной агрессии но неадекватной,сильно усиливается самость,гордыня-так что можно себя поставить выше других, а при тяжелых клинических случаях можно вообразить себя подобным Эйнштейну и Наполеону в одном флаконе.Нужно следить за собой, за своими мыслями.
Старый 07.10.2006, 11:58   #9  Вверх   
C@sper поза форумом C@sper
Пират Начать приватный чат
C@sper отключил(а) отображение уровня репутации
не знаю что это..... но стало интерсено,. и как терь справица с леньью прочитать всё это?*
Старый 07.10.2006, 12:33   #10  Вверх   
Ураган поза форумом Ураган
Вервольф

Ураган отключил(а) отображение уровня репутации
неосилил многа букав
Старый 07.10.2006, 12:49   #11  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Ураган@Saturday, 07 October 2006, 11:33
неосилил многа букав
Читай,читай товарищ!
Старый 07.10.2006, 14:50   #12  Вверх   
Амурочка поза форумом Амурочка
Звездочет

Амурочка отключил(а) отображение уровня репутации
Пробовала сама того не осознавая. Больше не хочу...
Старый 07.10.2006, 14:55   #13  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Амурочка@Saturday, 07 October 2006, 13:50
Как это?
Старый 07.10.2006, 21:38   #14  Вверх   
Амурочка поза форумом Амурочка
Звездочет

Амурочка отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Джордциил+Saturday, 07 October 2006, 13:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Джордциил @ Saturday, 07 October 2006, 13:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Амурочка@Saturday, 07 October 2006, 13:50
Как это? [/b][/quote]
За сутки всё не успевала. приходилось многое доделывать по ночам, а не спать две ночи подряд очень сложно, потому чередовала.Постепенно сама стала замечать что что-то со мной не то) Плюнула на все дела - сплю нормально) не жалуюсь
Старый 07.10.2006, 22:49   #15  Вверх   
Rena поза форумом Rena
Вервольф

Rena отключил(а) отображение уровня репутации
приходилось по жизненной необходимости существовать подобным образом,агрессия это уж точно

а чтоб специально так нервы себе расшатывать,даже в голову неприходило
Старый 08.10.2006, 01:15   #16  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Цитата:
Originally posted by Джордциил@Saturday, 07 October 2006, 10:24
...работой надо какой нибудь заняться...

А Zippo еще контрастный душ перед универом вот тогда это шик!
1.именно работой и занималась ыы
2.а контрастный душ это и так само собой))

но мне эта штука все равно не подходит...ибо после чувствую себя выжатой как лимон..и окружающие вещаться хотят от моей гиперактивности ыыы
Старый 08.10.2006, 01:53   #17  Вверх   
губной поза форумом губной
Пират

губной отключил(а) отображение уровня репутации
Нафига нужны депривации всякие.
спать захотел - уснул
не захотел - не уснул
за изменениями сознания не успеваю следить гы
Старый 08.10.2006, 03:18   #18  Вверх   
пионер поза форумом пионер
Легионер

пионер отключил(а) отображение уровня репутации
у некоторых траблы со сном всё же есть...
но это нервное ы
Старый 08.10.2006, 03:24   #19  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Цитата:
Originally posted by губной@Sunday, 08 October 2006, 0:53
Нафига нужны депревации всякие.
спать захотел - уснул
не захотел - не уснул
вот кстати да
Старый 08.10.2006, 07:32   #20  Вверх