|
По-моему, в первом сообщении означена не одна, а две проблемы. Проблема рекламы и проблема сознательного отвлечения масс от действительности с помощью сериалов, шоу и так далее. В моем сознании это немного разные вещи, так что я по очереди отвечу.
Про пиар. Я устроена так, что к любой попытке мной манипулировать и на меня воздействовать отношусь крайне отрицательно, и подобная попытка вызывает у меня только противоположную реакцию.
К рекламе отношусь скептически, потому как никогда не велась и не ведусь на откровенно пропиаренные вещи. Если о чем-то слишком громко кричат, для меня это знак - не стоит оно моего внимания и денег, иначе бы нашло сбыт и без громких криков. Однако безумно нравится порой в беседе разрушать иллюзии купившихся на разрекламированный товар людей. Ну, соответственно, перед этим с ним ознакомиться.
Иногда ошибаюсь, бывает - тогда даже удивляюсь. Но никакая реклама не заставит меня из чувства стадности кричать "Ах, это действительно хорошая вещь/фильм/книга" и т. д.
Насчет "Кода" и "FM" согласна с Сумма. Также не понимаю Пауло Коэльо при всем старании. Вот знакомая моя увлекается соционикой, это сейчас модно - а меня уже одно слово "модно" заставляет задуматься, и до сих пор не поняла, что там такого полезного для себя могу открыть.
Пиар сейчас везде. Я не люблю сериалы, но терплю, скажем "Мою прекрасную няню". Даже не выключу, если по телевизору идет. НО просто передергивает, когда ни с того, ни с сего в действие вклинивают реплики про йогурт или таблетки. Или когда не успел выйти в прокат фильм "Мастер и Маргарита", а уже везде появились новые издания с "иллюстрациями из фильма".
Пиарят чаще всего подделки любой разновидности.
Насчет сериалов. Людям нравится выключаться из жизни и решать чужие проблемы - грустный парадокс. Больше и сказать нечего... лично я живу реальностью, а сериалам предпочитаю книги.
|