|
Тут главное правило- не вовлекать окружающих( типа: мне фигово, а вы чё такие веселые тут все.), Я сразу их предупреждаю, что ко мне лучше не лезть, ибо Я временно не вменяема и за себя не отвечаю.
Если речь идет о реально депрессивном состоянии, то тут все средства хороши (в том числе Новапассит(кстати не дрянь вовсе,а настой на травках) , Я еще себе покупала НЕГРУСТИН( название позитивное , думала должно помогать, вроде помогло).
Еще очень важно понять причину всего происходящего, (а причина всегда есть), чтобы знать с чем бороться и какими методами.
Если речь идет, всё же не о депрессии, а о более легкой форме растроиства психического состояние , то главное не держать эмоции в себе, иначе грозит эмоционнальный токсикоз, приводящий к срыву.
В качестве разрядки мне помогает следующее:
1.СЛЁЗЫ (и ничего, что потом башка болит, зато поможет).Море слёз, реветь в любой момент, когда есть желание. Даже истерика буйная( только ни кого не задень).Это очень верное средство- со слезами постепенно из тебя вымывается весь негатив.
2.Ещё хорошо помогает громкии крик , до предела возможностей своих голосовых связок( только бы не испугать ни кого)
3.Метод физической разгрузки. Можно сходить в тренажерный зал и позаниматься( заодно и форма физическая улучшится), тут главное не перенапрячься.
Если такой возможности нет, то воспользуйся подручными средствами.Я ,например, одеваю толстые перчатки и тупо бью стену кулаками(только не головой!!!!), или кусаю что-нибудь жесткое(лучше деревянное), или прыгаю так, что ноги болят. Тут способов много.
ЭТО лишь несколько способов улучшения своего психо-эмоционального состояния, все опробовано на себе(помогает). Лучше использовать всё в комплексе.
Вот такие советы психолога и психа в одном лице ( тоесть меня)!!!!!!
Если этих способов мало, пиши, у меня ещё полно!!!
|