|
2 Nikolay:
Нет, естественно это был не концерт 25 лет «Машине», где они на Красной площади играют.
Это было именно помещение, очень большаякрытая площадка, не обязательно олимпийский, - помню только что какой то большой, крытый, типа спорткомплекса. Это фестиваль какой то.
2 Albina:
Кстати, я клип “Сказочная тайга”, тоже помню первые ощущения – у меня аж мурашки по спине!!!
Я помню, - я подумал, что это очень красивая, безукоризненная песня, очень пробирающий видеоряд, с героями комедий Гайдая, какой-то полу-ретро-музыкой, у меня чуть не слёзы на глазах. До меня только со второго-третьего просмотра дошло, что группа, которая это исполняет, называется «Агата кристи» )))
Кстати, была статья, - там то ли Глеб, то ли Вадим говорил, - что им рассказывали, то ли просто было написано – что когда их школьные учителя, которые их ещё в школе в Асбесте учили, увидели в первый раз клип «сказочная тайга» - их там до слёз пробрало, то ли их мама, или какие-то знакомые с детства….конкретно не помню. Кажись, это Вадим рассказывал. Надо думать – меня самого чуть не до слёз этот клип пробрал…
Что меня поразило – так это цельность это Видео/музыкального произведения – видеоряд и музыка образуют такое сказочное единство, что я считаю это вообще великая режиссёрская задумка и великая режиссёрская удача. Это один из самых лучших видеоклипов, если не лучший, из когда-либо виденных мной, за счёт уникальной музыки и уникального видеоряда. Причём говорю я так не потому, что это «Агата Кристи», а именно за достинства и уникальность самого клипа.
Вадим как-то рассказывал про свой Уральский Политехнический Университет – говорил, что там его чуть-ли не на стене портрет висит, - типа там все очень гордятся фишкой, что тут Вадим Самойлов учился. Причём в этом же институте, как говорил Вадим, учился Борис Ельцин, - только про него там меньше говорят, чем про Вадима Самойлова.
|