::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 15.04.2006, 23:46   #1  Вверх   
lunatik83 поза форумом lunatik83 Топикстартер
Моряк Начать приватный чат
lunatik83 отключил(а) отображение уровня репутации
Помню, один их первых раз в жизни я увидел Агату Кристи году в 92 (93-94?)
Это было так:
По телевизору показывали какой-то огромный музыкальный фестиваль, с тысячами народу, безумным угаром, и т.д. Помню только, что энергетика была безумная.
И я сразу обратил внимание на эту необычную группу: На сцене стояли два очень загадочных человека, очень неуловимых, в движениях/исполнении/облике/ совершенно ни на что не похожих. И всё это было пронизано неземной красотой, определить которую нельзя. Объяснить это невозможно. Если сказать, что это была только классная музыка, это было бы не правильно. Это были очень магнетические личности, они очень необычно двигались, у них были необычные и в то же самое самые обычные внешности. Это был тот случай, когда ты как зритель полностью поглощаешься потоком выступления. Энергетика выступления - как какой- то магнит, ты просто смотришь, и не можешь оторваться. Действо поглощает всё внимание. Это тот случай был, когда для получения удовольствия ничего не надо было делать, кроме как расслабиться и просто смотреть - оно само шло плотным потоком с экрана, входило в существо зрителя.
Среди всех исполненных песен отчётливо помню "Истерику", и "Гномы-Каннибалы". А сама площадка, как сейчас помню, выглядела точь-в точь как СК Олимпийский, вероятно это он и был. И освещение концерта точно такое же было, как на 10-летии, - тёмно-синий цвет. Помню ещё громадные толпы нарду. Может, кто-то сможет уточнить, что это за концерт конкретный был периода 93-95 (?) годов
А уж потом эфиры с Агатой понеслись уже так, что посчитать их уже не представляется возможным....))) Помню одно, что я Агату часто видел по телевизору.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.04.2006, 00:38   #2  Вверх   
ElisaDay поза форумом ElisaDay
Легионер Начать приватный чат
ElisaDay отключил(а) отображение уровня репутации
а я что-т не помню.... вроде, клип Опиум увидела. Необычно показалось. Манерно
Старый 16.04.2006, 00:41   #3  Вверх   
Master поза форумом Master
Легенда блин

Master отключил(а) отображение уровня репутации
"Как на войне", зима 94-95
С первого звука\взгляда влюбился!
Старый 16.04.2006, 01:11   #4  Вверх   
Крошка Цахес поза форумом Крошка Цахес
Зеленый Глюк

Крошка Цахес отключил(а) отображение уровня репутации
Первый раз увидел клип "Новый год"! Ой как зацепило!!!! Ну и пошло-поехало!
Старый 16.04.2006, 01:40   #5  Вверх   
Юлия АК поза форумом Юлия АК
Вервольф

Юлия АК отключил(а) отображение уровня репутации
Что-то не помню я такого
Старый 16.04.2006, 03:56   #6  Вверх   
Nikolay
Гость Начать приватный чат
Я сначала подумал, что речь о Истерике идёт, где концерт на Красной площади был 25-летие Машины времени....

но Олимпийский......

нет, я такого концерта точно не видел.
Старый 16.04.2006, 04:02   #7  Вверх   
Albina поза форумом Albina
Зеленый Глюк

Albina отключил(а) отображение уровня репутации
Первый раз увидела "Сказочную тайгу".....
Запомнила впечатление наверное навсегда.. был шок просто от музыки, от слов, от видео-ряда.
Старый 16.04.2006, 04:07   #8  Вверх   
Nikolay
Первое что я увидел-это то ли программа "Взгляд", то ли клип "Как на войне" возможно и "Нисхождение", "Новый год"...

откуда ж мне помнить, это было очень давно(((
Старый 16.04.2006, 08:07   #9  Вверх   
Сумма поза форумом Сумма
Вервольф Женщина 

Сумма отключил(а) отображение уровня репутации
"Песня года" - Вива, Кальман!
Вот не помню, какого.

Но это было ДО появления во "Взгляде", т.к. тут я уже орала: смотрите, это они!!!

Кстати, всем понравилось. Маме - почти так же, как Леонтьев!
Старый 16.04.2006, 08:54   #10  Вверх   
bkd поза форумом bkd
Пират

bkd отключил(а) отображение уровня репутации
первое, что я увидел, это был клип, наверное, "моряк". не помню своих впечатлений совершенно.
есть вторая гипотеза первым я увидел клип "дорога паука". в восторге не был
Старый 16.04.2006, 11:08   #11  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
Первое, что увидела - это клип "как на войне". Я ещё мелковатая была, с сестрой старшей смотрели передачку с клипами. Охаяли их, совершенно не понравились ни они, ни клип, ни песня...

Потом, когда я уже 2002м году вдруг зафанатела из-за прослушивания сборника хитов, был второй первый раз. Эта был клип "Пуля". Мы с подружкой тогда ничего не знали про АК и боялись, что они вообще распались. И вот мы смотрели клип и она говорит: "Вот это точно Глеб, мне брат говорил, что он так выглядит". Я смотрела и думала" "какие у него безумные глаза!". А потом мы долго ГАДАЛИ ГДЕ ВАДИМ И ЧТО ЗА ХАЙРАСТЫЙ МУЖИК В ОЧКАХ НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ С ГИТАРОЙ??? Когда узнали, что это и был Вадим, смеялись, что не опознали.
Старый 16.04.2006, 11:33   #12  Вверх   
Irbis поза форумом Irbis
Пират

Irbis отключил(а) отображение уровня репутации
увидела 1-ый раз по телеку, когда отец записал "15-летие" на видак. Тогда только начинала увлекаться Агатой. ещё не особо понимала что это за дядиньки))
но понравилось
Старый 16.04.2006, 11:36   #13  Вверх   
blackoxygen поза форумом blackoxygen
Зеленый Глюк Начать приватный чат
blackoxygen Ни чем не отличился на форуме; 0%blackoxygen Ни чем не отличился на форуме, 0%blackoxygen Ни чем не отличился на форуме, 0%
А я не помню ни песни, ни что это бла за программа. это было самое начало девяностых. Просто кто-то из взрослых что-то смотрел, а мне врезалось в память. Помню только смутно Вадима и концертную площадку. Через несколько лет увидел клип "Как на войне". Сама песня засела в голову, ходил и напевал её, хотя ничего не понимал ещё ). Сам видеоряд никакого впечатления не произвёл. Я бы все равно не смог его оценить по причине малого возраста.. Первые осознанные впечатления возникли когда уже появились клипы "Сказочная тайга" и "Опиум для никого". Посто вылавливал их в телеэфире. Что в последствии привело к прослушиванию альбома ну и так далее..
Старый 16.04.2006, 11:57   #14  Вверх   
2 Nikolay:
Нет, естественно это был не концерт 25 лет «Машине», где они на Красной площади играют.
Это было именно помещение, очень большаякрытая площадка, не обязательно олимпийский, - помню только что какой то большой, крытый, типа спорткомплекса. Это фестиваль какой то.

2 Albina:
Кстати, я клип “Сказочная тайга”, тоже помню первые ощущения – у меня аж мурашки по спине!!!
Я помню, - я подумал, что это очень красивая, безукоризненная песня, очень пробирающий видеоряд, с героями комедий Гайдая, какой-то полу-ретро-музыкой, у меня чуть не слёзы на глазах. До меня только со второго-третьего просмотра дошло, что группа, которая это исполняет, называется «Агата кристи» )))
Кстати, была статья, - там то ли Глеб, то ли Вадим говорил, - что им рассказывали, то ли просто было написано – что когда их школьные учителя, которые их ещё в школе в Асбесте учили, увидели в первый раз клип «сказочная тайга» - их там до слёз пробрало, то ли их мама, или какие-то знакомые с детства….конкретно не помню. Кажись, это Вадим рассказывал. Надо думать – меня самого чуть не до слёз этот клип пробрал…
Что меня поразило – так это цельность это Видео/музыкального произведения – видеоряд и музыка образуют такое сказочное единство, что я считаю это вообще великая режиссёрская задумка и великая режиссёрская удача. Это один из самых лучших видеоклипов, если не лучший, из когда-либо виденных мной, за счёт уникальной музыки и уникального видеоряда. Причём говорю я так не потому, что это «Агата Кристи», а именно за достинства и уникальность самого клипа.

Вадим как-то рассказывал про свой Уральский Политехнический Университет – говорил, что там его чуть-ли не на стене портрет висит, - типа там все очень гордятся фишкой, что тут Вадим Самойлов учился. Причём в этом же институте, как говорил Вадим, учился Борис Ельцин, - только про него там меньше говорят, чем про Вадима Самойлова.
Старый 16.04.2006, 15:09   #15  Вверх   
Freiheit поза форумом Freiheit
Пират

Freiheit отключил(а) отображение уровня репутации
когда увидела впервые-это был клип "Как на войне". Запомнились очень, но в силу тогдашней молодости ( )) кумиром Сташевский вроде был... я тогда не знала, что Агата Кристи-это ещё и писательница))) маме доказывала, что Агата Кристи-это группа, где близнецы(!!!)) поют )
Старый 16.04.2006, 16:54   #16  Вверх   
DITRICH
В 89 г. на каком-то фестивале , я была маленькой смотрела и гордилась что это наша Уральская группа выступает по телеку.
Старый 16.04.2006, 17:32   #17  Вверх   
2 DITRICH
Кажется, я знаю, что это ты за фестиваль смотрела
Это наверное был 4-й Фестиваль Свердловского рок-клуба, где они «Пантеру» играли
Там Вадим ещё древний такой, как граф Дракула, причёска у него такая, в два раза выше головы, во фраке весь такой, готичный, а Глеб там ещё совсем маленький, еле бас держит, на стульчике сидит с бакенбардами )))
Старый 16.04.2006, 18:10   #18  Вверх   
DITRICH
Да наверно, они мне показались такими необычными-красавцами - в общем поразили мое детское сознание.
Старый 16.04.2006, 19:21   #19  Вверх   
Ланочка поза форумом Ланочка
Вервольф

Ланочка отключил(а) отображение уровня репутации
Увидела клип наверное Ковер-вертолет, Дорога паука (из того, что помню), цепляло, но я как-то от этого огораживалась (статей всяких нехороших про АК начиталась), потом Секркт, а вот с Триллера конкретно крышу снесло!
Старый 16.04.2006, 21:33   #20  Вверх   
AK_ula поза форумом AK_ula
Ураган

AK_ula отключил(а) отображение уровня репутации
Первый раз увидела лет в 7 Сказочную тайгу, понравилось до жути. Часть слов запомнила, ходила весь день напевала)) Потом поинтересовалась у мамы кто это поет, на что мама ответила-Агата Кристи (Я это имя слышала раньше, но не знала ни группу, ни писательницу). Я долго удивлялась и подумала, что мама наверное ошиблась, ведь Агата Кристи-это женское имя, а женщина ну не может петь ТАКИМ голосом!))))) :detstvo:
Ответ