::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 01.02.2006, 21:11   #1  Вверх   
Станислава поза форумом Станислава Топикстартер
Моряк

Станислава отключил(а) отображение уровня репутации
Так для начала сразу скажу, люди, пожалуйста, это не как не связано с Агатой, и главный гаерой, нк точно не Вадим!
Короче рассаз основан на реальных событиях + я мистицизма к нему прибавила
Не судите строго, если вообще кто читать будет этот бред

"На краю у неба"
Зазвенел будильник. Из-под большого теплого одеяла высунулась рука и сбила Его.
Пора вставать. Еще один день. Хотя нет, о нем не надо говорить с грустью, ведь сегодня Она не работает. «Не работает» - эти слова радуют душу.
Она встала с кровати и повторила «Нет работы, значит студия». Позавчера Она была ни их концерте и поняла, что репертуар пора бы сменить. Пусть их фанатки все так же восторженно визжат от их песен, но все же надо что-то новое.

С этой группой Ее связывает давнишняя дружба. Когда-то Она даже играла вместе с ними.
А теперь они были просто друзьями. И теперь, когда им потребовалась Ее помощь, как звукорежиссера, Она тут же отозвалась.

На обочине дороги лежал снег, грязный, некому ненужный снег. Начало декабря и он только выпал. Но Его тут же смешали с грязью и выбросили на обочину. А, может, он сам так хотел.

В общем, Ее мало это волновало, в голове вертелись новые идеи для новых песен.
Проехав полтора квартала, машина остановилась в пробке. А так все замечательно начиналось. Она взяла телефон и нервно набрала номер студии.
К телефону не кто не подошел. «Значит, они еще не приехали, ну что ж буду первой»- промелькнуло у Нее в голове.
Через 15 минут машина тронулась с места.
Она осторожно спускалась по ржавой лестнице в подвал, такой же старый, как и сам дом. Там располагалась студия.
Дверь была открыта.
-Народ, вы здесь?
Но не кто не ответил.
-Черт, где они шляются.
Она бросила куртку на диван. Из кармана выпала пачка сигарет. Подняв пачку, Она вытащила сигарету. Но, как на зло, зажигалки не где не было. Окинув взглядом комнату, Она открыла дверь в небольшую подсобку, где стоял маленький диванчик и стоик. Это помещение, по большей части, было предназначено для сочинения новых текстов, да и вообще что бы уйти от мира сего. Уж там точно можно было найти спички.
-Ты?....привет. А че не отзываемся?
Он сидел на диване, слегка опершись рукой на спинку. Голова Его была опущена, лицо закрывали длинные черные волосы.
Он попытался поднять голову, но у него мало что получилось.
-Так! Опять кутили всю ночь! И не стыдно!? Ну договорились же, седня пишемся. А ты! – Она вздрогнула – Так нельзя! Уже не молодые! Все пора башкой хоть чуть-чуть думать. Я вам не мать Тереза!
Ее охватила злоба. Она с трудом удержалась что бы не устроить скандал. А зачем? Все равно Ее не услышат.
На столе лежала как раз то, что Она искала - коробок спичек.
Она нервно схватила Его и открыла. Тут на Ее ладонь высыпался белый порошок. Она не сразу поняла что это. Прищурив глаза, Она повнимательнее посмотрела на коробок.
-ТВОЮ МАТЬ!!!!!!!!
На Ее ладони лежал тот самый белый яд…
-Да как! Да…ты…..не….Ты не……..
Глаза Ее широко открылись, говорить Она не могла, и лишь глубоко и прерывисто дышала.
-НЕТ!!!!!
Она бросила проклятый коробок. Белый порошок разлетелся по всему полу.
Она схватила Его и нервно начала трясти. Его голова моталась из стороны в сторону. Тогда Она сжала Его голову и попыталась посмотреть прямо в глаза. Но Он смотрел куда-то дальше. Он был здесь, но Его не было.
-Зачем! Те че, жить не хочется!!!
Подняв Его, и с трудом дотащив до ванной, Она открыла кран с холодной водой.
Вода текла по Его лицу. Текла, но ничего не менялось. Яд по-прежнему оставался в Его глазах. С отчаянием толкнула Она Его и Он, послушно, не сопротивляясь, упал на кафельную плитку. Да так, что одна из них треснула.
Из глаз Ее покатились крупные слезы. Она с трудом понимала что происходит. В отчаяние Она зарыдала.
-Нет! Нет!.......ну зачем ты Это делаешь! - Она вскочила.
И тут Ее поразила страшная боль. Просто стало необъяснимо больно В этот момент в Ней проснулась страшная сила.
Взяв Его под руки, Она втащила Его в комнату.
Через несколько минут Она вытащила Его на улицу и попыталась затащить на заднее сидение машины.
Руки тряслись. Сердце билось с огромной частотой. Она с трудом понимала, что делает и, тем более, что делать дальше.
Они выехали за город.

А снег все еще лежал на обочине дороги. Грязный снег. Когда он только появился, он был белым, белыми крестильными снежинками.
Но, когда он подал с неба, ему вдруг захотелось упасть на дорогу. И тут Его смешали с грязью. Но он сам так захотел. Не кто его не просил. Не кто не чего не говорил. Он просто падал. А теперь он лежит на земле и плачет. Плачет о своей горькой участи. И слезы его стекают на дорогу и превращаются в грязные лужи.
Быть может, если он снова будет падать с неба, Он не упадет на дорогу…. Но небо не даст ему еще один шанс. Ведь Он уже выбрал свой путь.

Так же как и снег, из глаз Ее текли слезы. Она не знала что делать, куда ехать. Что то тянуло Ее. Машина сама ехала по незнакомой трассе. Уже настал вечер, когда Она остановила машину. И тут все вокруг потемнело. Она вышла и увидела маленький домик.
Поднявшись на крыльцо, ей, наверное, впервые за сегодняшний день, стало спокойно.
Она постучала в старую дубовую дверь.
Послышались маленькие тихие шажки. Дверь открылась.
-Здравствуйте, – спокойно сказала Она. И тут в голове промелькнула мысль «а зачем, что делаю….»
На пороге стояла маленькая старушка в черном платке.
- Извините…
- Ни чего, ни чего. Я знаю, что тебя тревожит. Проходи.
Она сильно удивилась, но оставалась спокойна. Странные силы заставляли доверять этой старушке.
- Я знаю, как тебе помочь. Ты правильно приехала.

Он лежал на старой кровати. Старушка занесла в комнату какой-то странный, едкий отвар.
- Вот. Он должен Это выпить.
Она приподняла Его голову. Он смотрел куда-то сквозь Нее.
Прошло несколько часов.
Он спал. Внезапно на лице выступили огромные капли пота. Он замотал головой.
Она сильно испугалась и схватила Его, пытаясь удержать.
-Надо привязать, - прошептала старушка.
-Что?
-Надо привязать Его к кровати, а то, не дай Бог, еще убьет себя.

Сложно сказать, сколько прошло дней и ночей, Она сидела у Его кровати и смотрела. Смотрела, как ему было плохо, как Его бил озноб. А иногда Он пытался вскочить, но веревки, удерживали Его. Он дико кричал сквозь сжатые зубы. Сердце Ее тогда останавливалось. Она с детства не любит когда кричат. А тут крик проникал в самые глубины Ее сердца и разрывал его.
А старушка все это время поила Его отваром с отвратным запахом.
Все это время превратилось в один бесконечный кошмар.
Но тут Она заснула.
И сон длился, наверное, целую вечность, ведь когда Она проснулась, кругом было тихо.

В маленькое окошко пробивался лучик утреннего солнца. Она сидела в кресле.
А снег падал. Теперь не было видно той грязи. Белый кристальный снег ложился на чистую землю. Этот снег сделал свой выбор.
Когда он зародился на самом краю неба, то он ничего не знал. Не знал что такое земля, не знал, что там происходит и зачем это все надо. Он просто падал. И теперь, когда он лежит на земле ему становится скучно.

Вдруг скрипнула кровать. Она вздрогнула и повернулась. Он приподнял голову и с трудом открыл глаз.
Тут Ее охватила странная ненависть. Отчаяние. Комок подошел к горлу. Она отвернулась, не зная, что сказать.
Тут открылась дверь и вошла старушка.
- Ну вот и проснулся, спящая красавица. Ну что ты смотришь. Давай, вставай, я уже и баньку затопила. Выпаришься, будешь как новенький

Прошло несколько часов. Дверь распахнулась, и Он вошел в горницу. Она сидела за столом и пила чай.
- Ну что, сынок, - сказала старушка, - тебе лучше? Иди потеплее оденься, а то, не дай Бог, простынешь
…Когда Он вернулся, Ее уже не было.
- А где…
-Да Она вышла на улицу, - старушка подошла к печке и взяла чашку. – Садись, поешь, а то, вон, сколько дней пролежал неевши.
-А давно мы здесь…
-…третья неделя пошла. Я уж думала ты до Христова воскресенья пролежишь. А ты вон, как быстро поднялся.
Он промолчал
-А девка, то извелась, прям вся, днями-ночами около тебя сидела. Заботилась….

Светило яркое солнце. На улице было тихо, спокойно. Даже как-то жутко спокойно. Но Ее это мало волновало.
Он вышел на крыльцо.
Она стояла, облокотившись на капот машины, и курила.
-Почему ты запретила бабке говорить, где мы?
Она пожала плечами.
-Здесь так тихо, спокойно. Я не думал, что такое место вообще существует. Где же мы?
Она чуть слышно проговорила:
-На краю….
-Что?
-На краю…. у неба…
Она посмотрела ему прямо в глаза и усмехнулась.
И зачем только Она спасла Его. «Любовь»… От этой мысли ей стало еще веселела. Она слишком расчетлива, что бы полюбить Его. «Наверно все ж существует такое понятие как дружба. Иначе, зачем Она привезла Его сюда»
-Что значит «на краю»?
-А то и значит. – Она все же рассмеялась.
В эту минуту ей в голову пришла мысль: «По крайней мере, Его спасение сочтется мне на страшном суде».
-Ты разве не видишь? Оглянись. Я предлагаю… Да я прямо щаз предлагаю тебе выбрать дорогу. Смотри! – Она махнула рукой вправо, - видишь, там – Рай, там вечно светит солнце и цветут цветы. А там, - Она махнула рукой влево – там – Ад! Там мы будем гореть. И это будет продалжаться вечно. Мы некогда не сможем искупить свои грехи…. Но, знаешь в чем проблема? Я не знаю где правая, а где левая сторона!
Она опять засмеялась.
-А теперь посмотри вперед! Видишь, дорога! Нет! Это не дорога, это твоя жизнь. Только дорожка скользкая, зима как ни как…..
- А что там? – Он показал рукой назад.
Она тут же стала серьезной.
-От туда мы пришли.… Если хочешь, можешь вернуться…
-Зачем ты привела меня сюда, а вдруг я захочу вернуться?
- Это твой выбор.
Он перебил Ее:
- Ты Ангел?
- Нет. Я такая же, как ты…

Прошло еще несколько дней, и они отправились жить дальше. Они ехали по заснеженной трассе. Ударили сильные морозы и снег больше не плакал.
Наверное, он смерился со своей участью и теперь принемает все тяготы своей жизни. И живет дальше.
Он сделал свой выбор: Он решил жить дальше.

А с края неба все падал и падал белый, чистый снег.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.02.2006, 21:35   #2  Вверх   
vanila поза форумом vanila
Звездочет

vanila отключил(а) отображение уровня репутации
мне понравилось.
Старый 01.02.2006, 21:50   #3  Вверх   
Вилька поза форумом Вилька
Звездочет

Вилька отключил(а) отображение уровня репутации
Красиво!
Старый 01.02.2006, 22:20   #4  Вверх   
Кришна Энгель поза форумом Кришна Энгель
Пират

Кришна Энгель отключил(а) отображение уровня репутации
Да, красиво. Мне тоже понра.
Старый 01.02.2006, 23:42   #5  Вверх   
Мария666 поза форумом Мария666
Вервольф

Мария666 отключил(а) отображение уровня репутации
Красиво, но песню На краю у неба я люблю больше!!!!
Старый 02.02.2006, 11:42   #6  Вверх   
Махач
Гость Начать приватный чат
понра... пиши исчо...
Старый 02.02.2006, 21:11   #7  Вверх   
Кришна Энгель поза форумом Кришна Энгель
Пират

Кришна Энгель отключил(а) отображение уровня репутации
Вчера читала - понравилось.
Сегодня прочитала ещё раз - понравилось ещё больше.
Старый 02.02.2006, 21:52   #8  Вверх   
Станислава поза форумом Станислава Топикстартер
Моряк

Станислава отключил(а) отображение уровня репутации
не, ну прям одна похвала, ну хоть кто то ткнитена ошибки, шоб работать над сабой дальше
(ну конечно, кроме грамматических ошибок, это уже неисправимо)
Старый 05.02.2006, 11:11   #9  Вверх   
Friec поза форумом Friec
Моряк

Friec отключил(а) отображение уровня репутации
Самое реальное это снег, граматный и красивый ход. А где тут +мистика я не заметил все врамках реалии, приятно читать, оч похоже на маленький отрывок из чегото большого, напиши это большое! Выкладывай!
Старый 07.02.2006, 15:46   #10  Вверх   
Savage AliSa поза форумом Savage AliSa
Звездочет

Savage AliSa отключил(а) отображение уровня репутации
классно, и кроме названия никаких параллелей...
Ответ