|
мда...
мне кажеться все фильмы, целью которых являеться показать какой-либо кульминационный эпизод, либо ширпотреб, либо откровенно слабые. В данном случае это прорытый канал (рылся в течении лет 20, кажется), ну или фильмы в которых весь фильм загадка а в конце неожиданная развязка и больше ничего. а так фильмец весьма попсовый и наивный. Эткий упрощенно-рафинированный образчик свободолюбивого целеполагающего человека, больно бьющего в самое сердце среднестатистического зрителя, вызываюдего в нем неподдельное восхищение и трепет. Много можно сказать, что фильм гораздо глубже, что шоушенк символизирует современное общество, а главный герой не хочет оставаться в его рамках и его свободное сердце находит выход. Но такие плоские метафоры как то не тянут на то чтоб фильм из "среднего" переходил в ранг классики мирового кинематографа.
P.S. я конечно понимаю, что здесь собрались поклонники творчества Стивена К. и я вовсе не собираюсь ни с кем спорить, и уж тем более говорить, что их любимый автор плох. как говориться: " о вкусах не спорят" вот)))
|