|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Автоматически.
Зелёные глюки сползают по стенам… медленно, медленно… плавно, плавно… и когда это всё кончится? Мне уже надоело. Я думаю, что не только мне. И даже не то, что надоело, и не бесит даже. Таких слов вообще ещё не придумали, которые это состояние отражают. На всё по*. Кто-то что-то говорит, а ты не слышишь. И не потому, что не слушаешь, а потому, что по*. И не лезьте ко мне никто, когда вот так. Ничего не происходит ни в мире, ни в душé. Ничего не хочу, ничего не надо. Лучше всего просто лечь и уснуть. Только почему-то всё время не получается. Времени нет. Его вообще в последнее время ни на что не хватает, хотя, вроде бы, ничего и не делаешь. А время уходит. Уходит насовсем, и я никогда не узнаю, что я сделала не так, как надо. Даже если узнаю (а это вряд ли – откуда?), всё равно ничего не исправлю. Ничего и никогда. Ошибка – она на то и ошибка, что её исправить нельзя. А ошибки ой как мешают потом жить нормально. И себе, и другим. И ещё чужие ошибки мешают. Можно одним неверным шагом всю жизнь себе перечеркнуть, всё, что было, а если постараться, то и всё, что будет (не говоря уже о том, что могло бы быть – его уже всё равно нет и не будет). Просто делаешь глупость, а после неё уже вся твоя жизнь становится глупостью, никому не нужной и не интересной, в том числе и тебе. Так это погано, когда тебе плевать на собственную жизнь, когда даже тебя она не интересует. Живёшь где-то в нигде, и всё, что ты делаешь, не имеет никакого смысла. Ни для кого. Это ведь не жизнь уже, а просто существование. То же самое происходит с горохом и дрозофилами, которых скрещивают между собой и смотрят, что из этого получится. Так же ставят опыты над крысами. И точно так же кто-то или что-то наблюдает за существом, смысл жизни которого: нарожать побольше особей первого поколения и умереть. Или вообще только последнее. А разница в том (и только в этом), что крысы (или мухи, или горох) не чувствуют бессмысленности всего происходящего, не могут осознать всю глупость ситуации. У них мозги так устроены: пожрать, потрахаться и сдохнуть. И не думать об этом. А человек сделан совсем не так. Точнее, по большей части, точно так же, но он ещё и думать должен, чувствовать, понимать что-то. Хорошо, если человек вдруг видит смысл в своей бессмысленной жизни, ставит цель, к которой идёт до самого конца. Тогда это действительно жизнь. А если ни смысла, ни цели? Что тогда делать? И прервать своё существование нельзя, потому что это нарушение всех правил, которые создал непонятно кто непонятно зачем. Крысы, люди… какая разница? Крысам намного проще, поэтому они и живут меньше – всё сделали и умерли. А человек никогда всё не сделает, потому что кроме пожрать и потрахаться ему нужно искать цель, смысл. Некоторые так и ищут всю жизнь. И умирают. А кому нужен этот бесконечный поиск? Да никому. Вот и получается, что люди – это крысы. Ну и пусть. По*.
|