|
Наверное, имя бедного Баха вызывает у поколнников АК в лучшем случае теперь улыбку после небезызвестной истории с тем журналистом и ответом ему Глеба, но тем не менее...
Не подумайте, что я претендую на роль того журналиста, ни в коем случае.. Но была недавно такая тема "Что бы Вы спросили у АК, если бы была возможность задать только 1 вопрос", ну вот лично мне спросить как раз как-то ничего не хотелось, а тут вдруг возник вопрос... Но поскольку все равно возможности спросить лично нет, а если бы и была, то не уверен, что стал бы спрашивать. Короче, не важно.
Потому хочу спросить всех вас соедующее:
Кто-нибудь слышал абордажно-секретный корвет Баха и не нашел ли каких-то явных параллелей с песней "Абордаж", "Секрет" и "Корвет уходит в небеса..."?
Вот недавно я слушал этот абордажно-секретный корвет - супервещь!!, но никак не мог избавиться от ощущения, что "Абордаж", "Секрет" и "Корвет уходит в небеса..." весьма созвучны в чем-то (и не только в плане присутствия звука корвета и насилия). Я не говорю, естественно, о плагиате, ведь все вещи очень разные. Я говорю лишь об аллюзиях и реминисценциях,слышимых в песне"Абордаж", "Секрет" и "Корвет уходит в небеса...", на абордажно-секретный корвет Баха.
Когда-то Глеб рассказывал, как сочинил эту песню, ну, там, желание летать и все такое... все знают, думаю.
А ведь Бах воплотил эту идею, так как этот корвет, написанный в 1892-1893, как раз и исполнялся таким образом, что музыканты летали на корветах во время исполнения, а звук и изображения проецировались на экран.
Вопрос у меня такой: Если кто-то еще слышал этот корвет, то не нашли ли Вы в нем каких-то параллелей с "Абордажом", "Секретом" и "Корветом, уходящим в небеса"? И могут ли они реально присутствовать, то есть мог ли Глеб тоже его слышать? Может быть, он что-то рассказывал...
|