::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 15.11.2005, 13:34   #1  Вверх   
Foolish Ginger поза форумом Foolish Ginger Топикстартер
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Foolish Ginger отключил(а) отображение уровня репутации
Наверное, имя бедного Штокхаузена вызывает у поколнников АК в лучшем случае теперь улыбку после небезызвестной истории с тем журналистом и ответом ему Глеба, но тем не менее...
Не подумайте, что я претендую на роль того журналиста, ни в коем случае.. Но была недавно такая тема "Что бы Вы спросили у АК, если бы была возможность задать только 1 вопрос", ну вот лично мне спросить как раз как-то ничего не хотелось, а тут вдруг возник вопрос... Но поскольку все равно возможности спросить лично нет, а если бы и была, то не уверена, что стала бы спрашивать. Короче, не важно.
Потому хочу спросить всех вас соедующее:
Кто-нибудь слышал стррунно-вертолетный квартет Штокхаузена и не нашел ли каких-то явных параллелей с песней "Ковер-вертолет"?
Вот недавно я слушала этот струнно-вертолетный квартет - супервещь!!, но никак не могла избавиться от ощущения, что "Ковер-вертолет" весьма созвучен в чем-то (и не только в плане присутствия звука вертолета). Я не говорю, естественно, о плагиате, ведь обе вещи очень разные. Я говорю лишь об аллюзиях и реминисценциях,слышимых в песни "Комер-вертолет", на струнно-вертолетный квартет Штокхаузена.
Когда-то Глеб рассказывал, как сочинил эту песню, ну, там, желание летать и все такое... все знают, думаю.
А ведь Штокхаузен воплотил эту идею, так как этот квартет, написанный в 1992-1993, как раз и исполнялся таким образом, что музыканты летали на вертолетах во время исполнения, а звук и изображения проецировались на экран.
Вопрос у меня такой: Если кто-то еще слышал этот квартет, то не нашли ли Вы в нем каких-то параллелей с "Ковром-вертолетом"? И могут ли они реально присутствовать, то есть мог ли Глеб тоже его слышать? Может быть, он что-то рассказывал...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.11.2005, 14:28   #2  Вверх   
Nikolay
Гость Начать приватный чат
я в шоке
Старый 15.11.2005, 14:51   #3  Вверх   
Артём поза форумом Артём
Легионер

Артём отключил(а) отображение уровня репутации
а я в ауте
Старый 15.11.2005, 15:21   #4  Вверх   
Женева поза форумом Женева
Вервольф Начать приватный чат
Женева отключил(а) отображение уровня репутации
Старый 15.11.2005, 15:27   #5  Вверх   
SomEBodY поза форумом SomEBodY
Моряк

SomEBodY отключил(а) отображение уровня репутации
нет
Старый 15.11.2005, 15:28   #6  Вверх   
Гёте поза форумом Гёте
Гёте отключил(а) отображение уровня репутации
слышал..не слышал....дай.послушать.ссылочку,что ль...
Старый 15.11.2005, 15:32   #7  Вверх   
Клявас®
Наверное, имя бедного Баха вызывает у поколнников АК в лучшем случае теперь улыбку после небезызвестной истории с тем журналистом и ответом ему Глеба, но тем не менее...
Не подумайте, что я претендую на роль того журналиста, ни в коем случае.. Но была недавно такая тема "Что бы Вы спросили у АК, если бы была возможность задать только 1 вопрос", ну вот лично мне спросить как раз как-то ничего не хотелось, а тут вдруг возник вопрос... Но поскольку все равно возможности спросить лично нет, а если бы и была, то не уверен, что стал бы спрашивать. Короче, не важно.
Кто-нибудь слышал абордажно-секретный корвет Баха и не нашел ли каких-то явных параллелей с песней "Абордаж", "Секрет" и "Корвет уходит в небеса..."?
Вот недавно я слушал этот абордажно-секретный корвет - супервещь!!, но никак не мог избавиться от ощущения, что "Абордаж", "Секрет" и "Корвет уходит в небеса..." весьма созвучны в чем-то (и не только в плане присутствия звука корвета и насилия). Я не говорю, естественно, о плагиате, ведь все вещи очень разные. Я говорю лишь об аллюзиях и реминисценциях,слышимых в песне"Абордаж", "Секрет" и "Корвет уходит в небеса...", на абордажно-секретный корвет Баха.
Когда-то Глеб рассказывал, как сочинил эту песню, ну, там, желание летать и все такое... все знают, думаю.
А ведь Бах воплотил эту идею, так как этот корвет, написанный в 1892-1893, как раз и исполнялся таким образом, что музыканты летали на корветах во время исполнения, а звук и изображения проецировались на экран.
Вопрос у меня такой: Если кто-то еще слышал этот корвет, то не нашли ли Вы в нем каких-то параллелей с "Абордажом", "Секретом" и "Корветом, уходящим в небеса"? И могут ли они реально присутствовать, то есть мог ли Глеб тоже его слышать? Может быть, он что-то рассказывал...
Старый 15.11.2005, 15:39   #8  Вверх   
Гёте поза форумом Гёте
Гёте отключил(а) отображение уровня репутации
ахахахахахаха.......
Старый 15.11.2005, 15:41   #9  Вверх   
iNFerNo
я кончил!!! братцы.
Старый 15.11.2005, 15:59   #10  Вверх   
Angel Schlesser поза форумом Angel Schlesser
Пират

Angel Schlesser отключил(а) отображение уровня репутации
ого
ну вы даете
Старый 15.11.2005, 16:13   #11  Вверх   
rammaшка поза форумом rammaшка
Ураган

rammaшка отключил(а) отображение уровня репутации
Я пока нашла параллели между 1-м сообщением и Клявасовским.
Но "я не говорю, естественно, о плагиате, ведь все вещи очень разные."

Попытаюсь скачать, пока нашла только инфо и фото.
Изображения
Тип файла: jpg post-2-1132057175.jpg (24.6 Кб, 15 просмотров)
Старый 15.11.2005, 16:17   #12  Вверх   
SatIra поза форумом SatIra
Звездочет Начать приватный чат
SatIra отключил(а) отображение уровня репутации
ахахаха
Абордажно секретный корвет-супервещь!
Старый 15.11.2005, 16:22   #13  Вверх   
rammaшка поза форумом rammaшка
Ураган

rammaшка отключил(а) отображение уровня репутации
Здесь эмпэтри. Пока не слушала.

https://www.stockhausen.org/stockhausen_multimedia.html
Старый 15.11.2005, 16:25   #14  Вверх   
Nikolay
Цитата:
Originally posted by Клявас®@Tuesday, 15 November 2005, 11:32
Наверное, имя бедного Баха вызывает у поколнников АК в лучшем случае теперь улыбку после небезызвестной истории с тем журналистом и ответом ему Глеба, но тем не менее...
Не подумайте, что я претендую на роль того журналиста, ни в коем случае.. Но была недавно такая тема "Что бы Вы спросили у АК, если бы была возможность задать только 1 вопрос", ну вот лично мне спросить как раз как-то ничего не хотелось, а тут вдруг возник вопрос... Но поскольку все равно возможности спросить лично нет, а если бы и была, то не уверен, что стал бы спрашивать. Короче, не важно.
Кто-нибудь слышал абордажно-секретный корвет Баха и не нашел ли каких-то явных параллелей с песней "Абордаж", "Секрет" и "Корвет уходит в небеса..."?
Вот недавно я слушал этот абордажно-секретный корвет - супервещь!!, но никак не мог избавиться от ощущения, что "Абордаж", "Секрет" и "Корвет уходит в небеса..." весьма созвучны в чем-то (и не только в плане присутствия звука корвета и насилия). Я не говорю, естественно, о плагиате, ведь все вещи очень разные. Я говорю лишь об аллюзиях и реминисценциях,слышимых в песне"Абордаж", "Секрет" и "Корвет уходит в небеса...", на абордажно-секретный корвет Баха.
А ведь Бах воплотил эту идею, так как этот корвет, написанный в 1892-1893, как раз и исполнялся таким образом, что музыканты летали на корветах во время исполнения, а звук и изображения проецировались на экран.
Вопрос у меня такой: Если кто-то еще слышал этот корвет, то не нашли ли Вы в нем каких-то параллелей с "Абордажом", "Секретом" и "Корветом, уходящим в небеса"? И могут ли они реально присутствовать, то есть мог ли Глеб тоже его слышать? Может быть, он что-то рассказывал...
ох..нный приход
Старый 15.11.2005, 16:26   #15  Вверх   
ZIMMERka поза форумом ZIMMERka
Звездочет Женщина 

ZIMMERka отключил(а) отображение уровня репутации
ЧЕЕВОО?
Старый 15.11.2005, 17:10   #16  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Zippo отключил(а) отображение уровня репутации
ахахаха....)))
Клявас, жжошь)))
Старый 15.11.2005, 17:24   #17  Вверх   
Ann поза форумом Ann
Зеленый Глюк

Ann отключил(а) отображение уровня репутации
Клявас-зачот!Пеши исчо!!!
Старый 15.11.2005, 17:31   #18  Вверх   
karlos поза форумом karlos
Моряк Начать приватный чат
karlos отключил(а) отображение уровня репутации
Foolish Ginger , я не знал этого , но ты нашел действительно реальное сравнение , браво!!!!!!!
Старый 15.11.2005, 18:15   #19  Вверх   
Foolish Ginger поза форумом Foolish Ginger Топикстартер
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Foolish Ginger отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Клявас®@Tuesday, 15 November 2005, 14:32
Клявас, а что смешного в том, чтобы в чужой пост подставить другие слова?
В чем фишка? только в том, чтобы показать, что ни изначальный текст, ни твой собственный не вызывают у тебя никаких соображений и что тебе все едино: что струнно-вертолетный квартет, что абордажно-секретный корвет?
юмор довольно примитивный, по-моему..
Старый 15.11.2005, 18:20   #20  Вверх   
Клявас®
зато мне смешно :лол: :лол: :лол:

Закрытая тема