|
Звездочет
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
СПЕЦИАЛЬНО для Lopi... вы попросили прозы... с удовольствием выполняю вашу просьбу... вот один день моей жизни... в ПРОЗЕ... написал когда было 15 лет...
день первый 10.08/
свой дневник мне бы хотелось начать с краткой биографии:
итак, я есть некий обычный (даже черезчур) человек. зовут меня Гончарук владислав валериевич. родился в одессе в 19// году 14 января. На данный момент мне 15 лет.
До шести лет жизнь казалась сказкой.почти каждый день - осбенный, всё меня интересовало, привлекало внимание.Мир был полон жизни.Когда исполнилось семь
ушёл отец (что самое забавное к соседке).Через пару лет ушла и мать. Ушла в работу, просто захлебнулась в ней. Там и по сей день. Если бы не моя бабушка
ещё не известно умел бы я писать. Это удивительная женщина.Создаётся такое впечатление что она умеет всё и при большом желании её энергии хватило бы ещё
этак внуков на четверых.Но за недостачей этих самых внуков она вынужденна впихивать всю свою энергию в меня.Так же к моему счастью в семье есть два человека которыми
я горжусь. Это два моих дедушки.Один из них Балан Виктор Алексеевич,второй - Андросюк Александр. Один многого достиг в жизни, а другой- он гений. Да,да самый что не
есть натуральный гений(это все признают,но он продолжает доказывать,что не может не утомлять).О них ярасскажу чуть позже.
Что касается меня,то всю свою жизнь я был примерным учеником (и дома тоже).Всё бы да ничего,вот только жизнь эта немного походила на жизнь скотины.
До 14 лет я научился слушаться настолько,что мне уже ничего и не хотелось.Мол и так всё есть:и компьютер,и телик и видик и т.д. и т.п.
Вот только эта избалованность приучила(или приручила) меня к лени. Но нет,ленился не я, ленилась моя личность.Она спала крепким леторгическим сном. За отсутствием
своей личности у меня выработалась привычка копировать другие,и поговорка "с кем поведёшься того и наберёшься" на меня распространялась с особым усердием.
А так как общался я не с примерными учениками, то глупости в возрасте 12-14 поприбавилось.Эту пену с меня сбила история с журналом. мы его взяли
да и сожгли.Подумали зачем!!!Придумали зачем,но было поздно.Чуть из школы не вышибли.А за пять минут до "поджога" приговаривал "ради таких минут стоит жить".
Когда ж поймали испугался и сдал всех, кроме одного.А родители меня с таким усердием защищали, я мол хороший просто с плохой кампанией связался.
Дурак я был- вот и всё. и остался дураком.просто вырос.
В 15 лоступил в институт пищевых технологий. Угадайте на кого??? На экономиста.На бюджет поступил. надеюсь что "САМ".я поплыл по течению.
Сказали мне иди - я и пошёл.Хотя хотел, не хотел - время покажет.
В последние дни практику прохожу. с неё-то и начну собственно дневник.
Сегодня 10.08.05. Встал в 9.15 утра сбольшим трудом...с трудом бабушки. Умылся,проснулся,закинул в себя персик, и с очередным упрёком "Владик, ты заработаешь язву
желудка" удалился. Пришёл на практику. Два новых лица. Начали работу,покрасили карнизы,пошли в соседнюю комнату. Два новых лица сорвали карниз. Вот гниды.
Но возвразить нечего.Вообще не понимаю как можно веселиться ломая что-нибудь.А они поняли эту простую истину - ломать легче чем строить.
Перекур 15 минут (курение это яд, но я не против). Пошли поиграть в карты. Мне везёт. Катили тяжеленный стол. Способ транспортировки прост-две трубы ложат под стол и катят как на колёсах.
Одним из этих незамысловатых колёс мне придавило два пальца.Стол катили я и два новых лица так что появился повод возразить.Комендант долго
уговаривал меня "не ругайся,сынок", но,видя моё лицо искорёженное от боли гнева и ругани,умолкал. После того как удалось вытащить пальцы из этого подобия
капкана,жить стало легче.
Мне оказали первую помощь. Заливали пальцы ёдом до тех пор,пока они не приобрели тёмно-красный цвет.
Пошёл в медпункт.Знашёл медпункт. Тишина гробовая. только за дверью какой-то шёпот. Болит ужасно так что решаюсь войти. За дверью женщине делали укол.
Пришлось выйти,сесть и ждать. Наконец-то пришёл врач... и этот сказал подождать.Моя первосортная совесть не нашла ничего лучше как возмутиться
такой нестыковке. Место где должны оказывать помощь - говорят "подождите". А если бы у меня было что-то посерьёзней расшибленого пальца
я бы так там и умер????
Но всё закончилось хорошо. Через 20 минут мне таки сделали перевязку, записали в подобие журнала ("Гостевая книга"):"резная рана 5-ого,ушиб 4-ого пальцев"
и отпустили.
Как я заметил по дороге из медпункта при необходимости лень всегда заменяется упорством, мозг встряхивается, и начинает работать добросовестно.
Рассудок как-будто яснеет когда нужно найти выход из сложной ситуации. Если бы не такое прояснение рассудка, то я пошёл бы домой, а не в медпункт,
где рану мою увидела бы бабушка, и начался бы поход по больницам, долгий,нудный,принудительный.
До шести вечера ничего интересного не происходило.
В шесть пошли провожать моего брата Рому и дядю - Мишу. По пути выслушал лекцию от бабушки под лозунгом "ДОЛОЙ ИНТЕРНЕТ", в которой она посвятила
меня в некоторые аспекты связанных с компьютерами и непонятных ей вещей.Провели гостей.жаль что они уехали... очень жаль.Домой шёл с мамой.
Пытался с ней разговаривать. Она не слушала.Если бы не работа она бы поняла что кроме неё мне не с кем больше разговаривать.(и тогда бы я не вёл этот
этот дурацкий дневник).Он как последнее средство от одиночества:всегда поймёт,всегда дослушает до конца.
Вечером произошла ссора с матерью. Я нашёл у неё на балконе вино и сказал что мол она с этим делом зачастила. Она начала валить на отца.
да, на моего отца можна свалить многое, но не всё же. В конце-концов вспыхнул скандал,я наорал на маму,она на меня. Мать довела меня до истерики
и этого противного нервного заикания. Из её слов я понял что в её обязанности не входит быть мне матерью, так как она зарабатывает деньги.
Я же считаю что из матери она превратилась в аппарат по зарабатыванию денег, а так нельзя.И раз она сказала "Я живу ради тебя",а через две минуты
"ты тварь",то я решил проверить сын я ей или тварь. Взял очки, чтоб прикрыть заплаканные глаза,надел куртку,взял нож(А ВДРУГ...) и вышел ровно в 10:58.
меня хватило не надолго.я вышел почти к самому вокзалу и осознал что кроме тех людей которых я собрался покинуть у меня никого нет. Стало страшно.
Я повернулся на 180 градусов в 11:10.В 11:30 - дома. Мама открыла дверь ничего не говоря. В глазах между роговицей и лопнувшими от плача капилярами
проглядывалось волнение.Она волновалась. значит я её сын, а не тварь...Мне стало стыдно за свой поступок.Сел на стул,включил компьютер,решил начать вести дневник...
день этот действительно выдался тяжёлый.... да и малый я был.... так шо нюни всякие.... но отнёсся я к нему очень всерьёз!.... итак .....
|